Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
DENI |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Показать навряд ли получится, фотика нет. Звать гостей с фотиком?. Боюсь, не поймут меня, только в историю войду. А вот рассказать свои ощущения вкусовые - это запросто, только мы ремонт должны в ближайшее время закончить.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
DENI
Ничего, не расстраивайся. Здесь многие великие кулинары начинали без фотоаппарата. Ждем твоих впечатлений!
Удачи! Это дело серьезное! |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 5.12.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Леночка еще раз спасибо, сйчас доготовлю ужин и напишу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Телятина запеченная с айвой и белым виноградом.
800 г. телятины ( можно свинину ) 1 шт. айвы 1 веточку розмарина соль, белый перец по вкусу 5 з. чеснока 1 ч. л. чабреца ( у нас называют кондари ) 1 ч. л. семян кинзы 2 неб. помидора 1 ч. л. лимон. сока 1 ч. л. базилика 2 ст. л. меда 1 веточку белого винограда Соус: 25 г. сельдерея 3 веточки петрушки 1 неб. луковицу 1 неб. морковь 200 г. воды 1 ч. л. муки 25 г. слив. масла соль, черн. перец по вкусу 2 з. чеснока. 1 ч.л. коньяка Цельный кусок мяса надрезаем в 3 местах не до конца, оставляя где то 0.5 см. Айву порезать на дольки, удалив сердцевину, добавить в нее часть белого перца и лимон. сок. Смешиваем все специи с разд. чесноком и медом. Мясо обмазываем полностью этой смесью. В разрезы укладываем подготовлен. айву и разрезан. на 2 части помидоры. Перевязываем нитью и заворачиваем в фольгу. вместе с виноградом и вет. размарина. Запекаем 20 мин., затем открываем фольгу и сливаем часть бульона в чашечку, а второй частью поливаем мясо, запекаем еще 20 мин., но уже без фольги часто поливая образовавшимся соком. Этим временем делаем соус: Соеденить все овощи в узелке из марли, залить водой и варить 20 мин. на небольшом огне. Обжарить муку в масле до золотистого цвета, влить оставшийся соус, который оставляли в чашке и овощной отвар, добавить специи, коньяк и разд. чеснок, проварить 1 мин. Готовое мясо выложить на блюдо, полив соусом. Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2005 - 02:55 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-уууу,рецепт телятины звучит ооочень заманчиво.Слушай,я всегда айву и хурму путаю,айва ето такая ярко желтая да?А брать нужно твердую твердую или чотб мягенькая была??А виноградинку тоже внутрь закладывать или просто веточку сверху?? надо айву ету купить и попробовать будет...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш
Айва - это твердый, желтый фрукт, похожа на яблоко, но вкус совершенно другой. Я в Москве на рынке покупаю, продает армяночка - все возит из Сухуми. Фотка этого блюда есть в О. и У. Правда плохо видно, т.к. руки у меня не те.Виноград и размарин кладутся рядом, а сам виног. приобретает прянный вкус, мы его едим с удовольствием. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Дам вам рецептик своего салата - идет всегда на ура и очень легок в приготовление, фотки попозже приложатся.
Лимонный салат с лососем. 1 лимон 1 ч.л. черн. перца 1 ст.л. сахара 1 б. лосося ( можно тунца ) 75-100 г. сыра " Маздам " 3 пера зелен. лука 3 ст.л. олив. майонеза Лимон надо брать обязательно с тонкой шкуркой. Нарезать лимон вместе со шкуркой тоненько, тоненько, уложить на тарелку, посыпать сахаром, затем черн. перцем, поверх раскрошен. рыбку, но крупно её крошить. Смазать майонезом и посыпать черн. перцем. Т.е. 1 ч.л. разделить на 2 части ( лучше брать перец свежемолотый ), поверх резан. зелен. лук, промазать майонезом, на него тертый сыр. Подавать через 20 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 6.12.2005 - 18:24 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.12.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
eshba Какой необычный салатик!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Все еще пробую приложить фото...
Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 00:49 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаур, мне не видно фоток |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Через 20 минут по этой ссылке будут все фото про наполеон:
http://laura-eshba.narod.ru/photoalbum.html Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 00:50 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
оооо.... вот это другое дело! Пойду смотреть!
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ура!!! увидела!!! Просто не все надписи пока, но все видно, а главное - все понятно! Ты потом напиши, сколько времени запекать, и при какой температуре, ладно?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Все! Наполеон по ссылке
http://laura-eshba.narod.ru/photoalbum.html выложен! Описание рецепта смотрите раньше... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Запекать при 180 гр.- 10 -15 мин. У меня духовка хорошая, так что каждый
подстраивается под свою духовку. Я разделили коржи на 2 торта с разными кремами, чтоб увидели воочию. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
eshba,
Положила глаз на последний салатный рецепт. Скажи я могу воспользоваться обычным желтым сыром? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Леночка, спасибо
Каким именно? Если твердый, то да. В принцепе, те которые я ела в Израиле-подойдут. Если белый, который похож на не солен. брынзу видом, то нет. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Спасибо, твердый я и имела ввиду. Люблю лимончик, буду пробовать, потом отчитаюсь.
|
лилюся |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 135 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 033 Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Калининград |
eshba
Завтра буду пробовать Наполеон. Никогда не готовила. Ты так подробно все написала и фото очень хорошие. Спасибо огромное. Какой вариант крема ты использовала? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
лилюся
1 вариант и 4-ый. взбить 200 г. сливок с 1 б. варен. сгущенки.. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Форель малосольная
Разделываю рыбу на филе, только оставляю шкурку при рыбке. Растилаю 2 пищев пленки, в 1- сыплю крупную соль около 0.5 ст. с горкой, а во вторую пол ст. сахара. Беру рыбу укладываю в соль с двух сторон, а затем в сахар также. Не бойтесь, рыба возьмет ровно столько сколько ей нужно. Рыба соленой и сладкой на вкус не будет.Заворачиваю каждое филе рыбы в фольгу и на 3 дня в холодильник. Только не в морозилку, а просто на полку. В одну часть филе надо нарезать свежий укроп. Будут два вида засолки, а можете выбрать и один. Только скажу, что с укропом получается вкусно. Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 03:13 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Малосольная рыбка в банке
Подойдут любые виды красной рыбы. ( Семга, лосось, форель, кижуч, горбуша,кета) Отделить рыбу от костей, шкуры и пр. Нарезать брусочками средними. В 1 тарелку насапать соль ,а в другую сахар. Рядом положить лавр. лист и гор. черн. перец, репч. лук очищен. Порциями рыбу обваливаем вначале в соли, а затем в сахаре. На дно банки укладываем рыбу, высотой 2 см., затем 1 лавр. лист , рыба 3 см., 2 кольца лука, 2 гор .перца, рыба з см. В таком порядке чередуем не доходя 1.5 см. до конца банки. Заливаем раст. маслом 1 см., закрываем пласт. крышкой, железной нельзя и убираем в холодильник на 5 дней. Все, можно есть. Мне больше нравится заливать ОМ. Если у вас маленькие банки, то надо рыбу укладывать, через 1.5 см., всего 1 лавр. листик. Т.к. его много класть нельзя. Рыбка получается очень вкусной. В этом варианте можно использовать и морожен. рыбу, только конечно предворительно разморозить при комн. темпиратуре. Это сообщение отредактировал eshba - 7.12.2005 - 03:59 |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ой, ЛАура, какая молодец! По-моему, мало кому удается с таким успехом дебютировать на форуме (на ум приходит Юля - Jul-Jul с кукинга).Что мне нравится в твоих рецептах - их кулинарная загадка. Вроде бы и реальный рецепт, выполнимый, на земле стоит, а потом видишь - нет, голова-то у него в небе.Здорово, что ты пришла и так щедро делишься своими выдумками! Всего-то 10 дней прошло после регистрации! Наполеон - диво дивное,
Лимонный салат с лососем - Изыск, пельмени в горшочке - ну очень нарядно, крабовые котлетки - фантастика! И так можно сказать почти о каждом рецепте! И как мы без тебя жили? Это сообщение отредактировал gulesha - 7.12.2005 - 04:17 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
eshba
к сожалению www.narod,ru сайты из Америки оооочень фигово грузятся |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
MaKosh, Олек! А какие проблемы? Ну, помедленнее, ну не ужас-ужас ведь!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
gulesha не, не ужас-ужас
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура! Спасибо тебе за фотки Наполеона. Тут народ еще помнит как я однажды мучилась. А все от того, что не знала как тесто должно выглядеть. Теперь понятно. Скажи пожалуйста, а Наполеон получается "мокрый" или "хрустящий"? Под "мокрым" мею в виду ситуевину, когда коржи мягкие и пропитываются хорошо. А "хрустящий" это когда коржи не пропитываются и похручтывают. Я люблю 1-й вариант, муж мой 2-й. Вот хочется ему как-нибудь угодить. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаура, напалеон просто красавчик, очень интересная система приготовления, я еще такой не встречала. Засолку рыбки тоже утащила.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 11:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это, конечно, не совсем он. Это по мотивам, я его слепила из того, что было.(с) Остатки утки (не люблю я эту мелюзгу перепелок, одни кости), шитаке, фасоль, артишоки ( только у меня маринованные), лук, сверху посыпала орешками за неимением сои. Муж спросил: Разве это салат? Это был его ужин (я тоже чуток ущипнула, очень вкусно. Спасибо! |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Прежде всего, огромное спасибо, а теперь по порядку.
НелличкаНаполеон потому и приготовила 2 торта с разными кремами. Я просто разделила исходный вариант рецепта на 2 части, чтоб показать, какой получается из них. С заварным кремом, будет " мокрый " , а со сгущенкой " хрустящий ". 2 вариант можно есть сразу, да и 1 можно - только твоему мужу, а тебе прийдется подождать до следущего дня. Хорошо получается, из того , что было |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |