Свекла |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Свекла |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Спасибо за салатик от Вали, какой аппетитный, попробую обязательно!
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Yanochka, спасибо за быстрый ответ
Камелия. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Oxana-MONAMI Оксана, я не делаю перемешанную шубу. А когда у нас не было селедки, то мы делали с солеными огурцами. Но почему бы тебе не попробовалть с копченой рыбкой?
Я делаю шубу только по своему рецепту. За полчаса лук режу кольцпми и клдау в водичку с добавлением уксуса, чтоб приятная кислота была. Если нет времени - значит подовину воды, половину уксуса. ЧИстишь селедку и все овощи - свекла - 1шт., картошка - 2 шт средних, 3 яйца. Выкладываю слоями: селедка, картофель, майонез, лук, свекла, майонез, яйца, майонез, сыр тертый на мелкую терочку. Где-то у меня была фотография. если интересно - поищу. |
TatianaK |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 515 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: США |
Можно небольшое дополнение к салату из свеклы?
Я тру на крупной терке свеклу, соленый огурец (можно и без него обойтись), давлю чеснок, добавляю ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (предварительно кладу их в пластиковый пакетик и давлю толкушкой), присаливаю, перемешиваю с майонезом и едим с черным хлебом. За уши не оттащить! |
nat |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Домашнее название САЛАТ "КРАСНЫЙ"
1 средняя винегретная свекла - отварить 1 большой соленый огурец 1 большое яблоко чеснок по вкусу (1-3 зубчика) майонез Свеклу, яблоко, огурец мелко пошинковать, полосками. Очень удобно это делать на терке Бернера с ножами 2-3 мм. Чеснок - под пресс. Все смешать, заправить майонезом. Это сообщение отредактировал nat - 29.01.2006 - 16:37 |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Слушайте, девочки!
Меня на днях угостили такой штукой! Пока ела - ничего не могла понять из чего приготовлено! Это же надо! Называется "Медуза" - это десерт, который делается на базе свекольного сока. сметаны и еще кучи всего... Получается нечто удивительное! Я была просто поражена таким эффектом... если хотите - выложу рецепт... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ladusik, какие могут быть вопросы, конечно хотим!
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ladusik, еще как хотим!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Экспромт, родился вчера вечером, сметен подчистую
1 средняя свекла, отварить, почистить 4 средних помидора 100г адыгейского сыра (я думаю, подойдет любой рассольный - брынза, фета и т.д.) 1 маленькая луковица кефир (йогурт, простокваша и т.п., у меня был мацони) соль по вкусу зелень Все продукты порезать некрупными кубиками, посолить, перемешать, залить кефиром и посыпать зеленью. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
картофель,свекла,морковь,соленые огурцы,квашенная капуста,репчатый лук,растительное масло Отварить картофель,морковь,свеклу-порезать кубиками.И соленые огурчики тоже.Квашенную капусту отжать,а если она через чур кислая,промыть водой-шинкуем.Мелко режим лук.Соединить все ингридиенты вместе,добавляем масло,по желанию - уксус и зелень. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
свекла,чеснок,сыр,сметана или майонез Отварить свеклу,натереть на терке,перемешать с чесноком,сыром и солью. Заправляем сметаной или майонезом. |
elle |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 180 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Paris |
А вот еще один свекольный салат: 2 варёные(печеные)свеклы, 2-3 яблока порезать кубиками, перемешать. Добавить изюм и грецкие орехи (по вкусу), посыпать корицей (обязательно!) и, если хотите, чуть-чуть сахаром. Заправить нежирной сметаной или смесью сметаны и йогурта.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
elle надо обязательно будет сделать твой салат ! А я делаю его без корицы, с чесноком.Таким же способом я делаю с морковкой
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Девченки!!!
А кто мариновал свеклу? Мне что-то хочется попробовать... сделать. |
arina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я вот что сегодня на обед состряпала, рецепт из книжки, мне понравилась……, правда пока еще не кто не пробовал……..!
Котлеты свекольные: Свеклу натереть на крупной терке и добавив воды и лимонного сока тушить минут15. Лук обжарить до прозрачности. Смешать свеклу, лук, яйцо, муку, соль, перец и творог, примерно на 500гр. свеклы, 150гр. творога (сухого). Сделать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Есть со сметаной. |
Koka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
девушки, можно ссылку на салат Любовница?
|
nat |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Koka
Салат "Любовница" |
Ника |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Koka
Вот |
Koka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 260 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ника
спасибо большое! пробовала в гостях давно, но помню, что жутко понравилось |
kistochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
Приветствую всех завсегдатаев,
читаю регулярно, а пишу в первый раз Для тех, кто не любит (не хочет) варить свеклу. Салат очень простой, но вкус необычный и свежий. Сырая свекла, сырая морковка, свежий огурец. Все режем тонкой соломкой (особенно свеклу, чтоб легче жевалось ). Заправляем майонезом, перемешиваем. Пропорции - примерно все в равном количестве. Вкусно-о-о |
kistochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 526 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Dubai |
ой, два раза отправила сообщение..
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ура, товариши! Поприветствуем наступаюший сезон свеженькой, нежненькой свеколки и ее ботвы чуднЫми рецептами!
Продолжая сюжет, навеянный kistochka Салат про то как никто целоваться не хотел или кровожадная история про вампиров.... Свекла молодая, счастливые обладатели дачных участков с огородом, рвут прямо с грядки. Дамы предпочитают сорт cilindra, ну и не дамы тоже. Осчастливим своим прикосновением и морковочку, в количестве равном свекле. А за меру количества будем брать вес. Для достойного обрамления в мастерскую не идем, а с той же грядки щиплем петрушку, ну или у бабушки покупаем. Только петрушка, уложенная при помоши бигудей и перманента не годится - посторонее вмешательство в дело зеленой красоты, к сожалению, беспошадно к петрушьему духу, бунтарю по своей сути. Жестокими руками инквизиторов измельчаем все - каждому свое - свекле и морковке - терка, петрушке - ножницы или нож, все мелко-мелко, резво-резво. Нечистую силу, слетевшуюся на зов бурачной крови, отпугнем чесночком - количество напрямую зависит от желания целоваться. Обрядим полученное в подвенечное майонезное платье и отправим на собственный пир! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maniusha
Поэт! Ко всем остальным твоим... Не буду-не буду! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ну-ну, поэт..... Не будь-не будь! Я поэт, зовусь Манюша, от меня салатик скушай! с) |
arina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Так вкусно, да еще и поэтично............!
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Не знаю куда этот рецептик болше подойдет сюда или в супы, но наверное все-таки сюда... Я, почему не знаю сама, очень не люблю окрошку, но холодный супчик все-таки нужен. ПОэтому летом у нас любимое блюдо Холодный борщ. Причем свеклу для него я мариную сама.
Рецептик пройстейший: Свеклу отварить до готовности, нарезать, размером необходимым для супа, и разложить по банкам. НА поллитровую банку свеклы добавить: 4 столовых ложки уксуса столового 1чайная ложка сахара 1чайная ложка соли Залить кипятком. Через сутки уже можно делать супчик. Больше всего мне нравится делать борщик с копченой колбасой. Еще туда добавляется вареная картошка, свежий огурчик и много-много всякой зелени. Разводим свеклу холодным кипятком и заливаем супчик. Когда есть квас, то добавляем еще и яйцо вареное, чтобы был единый салат и для тех, кто предпочитает окрошку. О! И конечно надо не забыть добавить туда сметанки! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
arina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
enotik Как красиво..........
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 09:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Наташик, а свекла отвареная или сырая? |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Valya
Валечка, вареная ! Сейчас поправлю, спасибо за вопрос! |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |