Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ
(Энциклопедия домашней выпечки - замечательная книжка, не перестаю радоваться, что она у меня есть)



Состав:
300г. муки,
200гр.масла,
100гр.сахара,
1 яйцо, *
6 пластин белого желатина (использовала 12гр. листового желатина фирмы парфе: ВОТ ЭТОТ),
вода для желатина (см. правила использования на пачке, в моем случае - 100мл.),
1кг. слив,
6ст.л. воды,
100гр.сахара,
2ст.л. крахмала,
2ст.л. молотых грецких орехов, *
1/8л.сливок,
орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку разотрем с маслом, добавим сахар и яйцо. Замесим тесто. Завернем в пленку и поставим в холодильник на 2ч.
2. Разогреем духовой шкаф до 200градусов. Тесто раскатаем и выложим им форму с бортиками. Дно наколем вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку на 20мин. Испеченному пирогу дать остыть. А в это время... ;о)
3. Сливы вымыть и очистить от косточек. Засыпать сахаром, добавить 3ст.л. воды и поставить на очень медленный огонь. Варить до размягчения слив. Помять.
4. Крахмал развести 3ст.л.воды, добавить в сливы. Довести массу до кипения. Добавить орехи, листы желатина (без воды) - хорошо перемешать. Выложить на испеченную основу. Остудим и поставим в холодильник застывать (у меня стоял ночь).
5. Украсим взбитыми сливками и орехами.

Это сообщение отредактировал ninu - 11.10.2013 - 11:51
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Я тут подумала, что данному пирогу очень бы подошла красная желе залива для тортиков, то что в маленьких пакетиках продают - так сказать, для ГЛЯНЦЕВОСТИ верхнего слоя cool.gif

Это сообщение отредактировал ninu - 11.10.2013 - 16:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





ninu
красивый пирог, а с желе и правда было бы еще интересней smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





С удовольствием просмотрела последние
листы раздела.Многие я знаю давно
под другими названиями.
Вот от Anutatuta "Яблочный пай" я пеку
часто под названием "Шарлотка"
Вчера дочь пригласила нас и всю семью
мужа на Шабат. Позвонила поздно,
я думала спечь "Шарлотку" - самый быстрый
яблочный пирог.
Спекла её дочь и сватья принесла яблочный
пирог,я сразу поняла ,что это "Шарлотка",хотя
назывался он по другому.
Здорово,что я не успела. На столе было бы три
одинаковых пирога.

Девочки,какие груши вы берёте для пирогов?
Почему у меня они получаются безвкусными ?
Я добавляю сок лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Анна, я использую груши "Конференц"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
AllaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 2
Пользователь №: 60 979
Регистрация: 2.12.2013
Откуда: Неизвестно





Я когда готовлю с грушами, то тоже иногда приходится добавлять сок лимона. Не всегда вкус у груши достаточно ярко выражен. Или не всегда есть возможность купить нужный сорт, вот и приходится выкручиваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Я не нашла этой интереснейшей и своей любимой темы на форуме, поэтому решила ее открыть.

И для начала...

Заливной пирог с абрикосами.

Ингредиенты:

— консервированные абрикосы, 500 г
— просеянная пшеничная мука, 230-250 г
— сметана, 250 г
— 3 яйца + 3 желтка
— сахар, 130-150 г
— сливочное масло 120 г
— разрыхлитель, 1,5 ч.л.

Готовим тесто:

— растираем 100 г сахара, 3 желтка и подтаявшее сливочное масло в однородную массу.
— вводим сметану (3 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
— теперь медленно, не переставая замешивать, добавляем муку и разрыхлитель.
— в форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем нашу заготовку и распределяем ровным слоем, не забывая про бортики, которые будут «держать» начинку. Затем многократно протыкаем тесто вилкой, это позволит ему хорошо пропечься.
— сверху на тесто слоем выкладываем половинки абрикосов выпуклой частью вверх (но по желанию вы их можно измельчить).


Готовим начинку:

— оставшийся сахар, сметану и 3 яйца взбиваем блендером и выливаем массу сверху абрикосов.
— ставим пирог в духовку на 35-40 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо должно приобрести румяный золотистый оттенок.

Не вынимайте пирог из духовки сразу, дайте ему полностью остыть (иначе начинка будет растекаться, и вы не сможете порезать пирог).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lora789
перенесла Ваш рецепт в подходящую тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (Galka @ 20.11.2005 - 00:20)
Яблочные булочки

Отличный рецепт. Сегодня же испытаю! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IngaRubleva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 774
Регистрация: 21.01.2015
Откуда: Неизвестно





Самый вкусный и быстрый пирог - это яблочный тартатен! Честно говоря, тесто всегда брала покупное песочное охлажденное, сама не готовила. Потому и особенно быстро!)

Берем форму. Кладем в нее 4-5 кусочков сливочного масла, отрезанных поперек бруска. Засыпаем их сахаром, лучше коричневым.
Берем 2 больших зеленых яблока. Очищаем их от кожуры и вырезаем сердцевину. Режем на 6 кусочков каждое яблоко. Выкладываем по кругу. В середину можно разломать кусочек, если не помещается так. Сверху покрываем раскатанным тестом, чтобы нигде не осталось даже намека на дырочку. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку и печем полчаса.

Главное потом умело перевернуть пирог. Сахар с маслом должны превратиться в карамельный сироп! А яблоки станут мокрыми, пропеченными. Можно еще добавить корицу и мускатный орех по вкусу.

Очень быстро, просто и вкусно! Для наилучших результатов можно посмотреть выпуск Смака с Васильевым)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





IngaRubleva
цитата:
Для наилучших результатов можно посмотреть выпуск Смака с Васильевым)

Для наилучших результатов читайте, прежде чем принародно опростоволоситься, честное слово.)))
Нет такого пирога "тартатен".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F0%F2_%D2%E0%F2%E5%ED
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Очень вкусный кекс с вишней

Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1,5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму выкладываем часть теста и на него ягоды.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180 градусов.

Кекс с вишней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





цитата: (larissa1312 @ 1.09.2014 - 22:06)
СЛИВОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЁМ И КИЗИЛОМ


Выглядит просто невероятно вкусно! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





Может ли кто-то подсказать рецепт белкового крема, который можно встретить на магазинных пирожных корзиночки с кремом и в слоеных трубочках? Это мой любимый крем, а готовить его я не умею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lora789
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 4
Пользователь №: 64 571
Регистрация: 24.12.2014
Откуда: Неизвестно





На выходных мне попался рецепт торта с белковым кремом, я обрадовалась! Приготовила его и вскоре расстроилась - крем осел :-( Да и не такой он был, как в профессиональных кондитерских. А так хочется научиться делать именно такой крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





"Шведский яблочный пирог"
от Рейчел Аллан (телекафе)


Рецепт :
- 150 гр растопленного сливочного масла,
- 250 гр просеянной муки,
- 1 столовая ложка корицы,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 3 яйца,
- 150 гр сахарной пудры,
- 3 зелёных яблока.
Приготовление.
1. Взвить яйца с сахарной пудрой в пену.
Добавить растопленное масло и взбить.
2. Просеять муку,корицу и пекарский порошок.
3. Два яблока очистить от кожуры,нарезать
мелкими кубиками.
4. Всыпать в муку и перемешать.
5. Влить яичную смесь,хорошо перемешать ложкой.
6. Форму смазать маслом,проложить дно бумагой.
Переложить смесь ,разровнять.Почистить третье
яблоко,нарезать тонкими ломтиками и выложить
веером сверху.
6. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 50 минут .
До сухой спички.
Выложить на блюдо и смазать растопленным
маслом с сахаром и корицей.

У меня были яблоки "смит".Они в выпечке
резиновые и я это не учла.
А у вас яблоки рассыпчатые и будет вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Lora789 ,я только сейчас увидела Твой вопрос.
Я такой крем делаю.
- 3 белка,
- 250 гр сахара,
- 90 мл воды,
- треть чайной ложки лимонной кислоты,
- 1 пачка ванильного сахара.
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Нагревать до первых пузырей,потом
всыпать сахар,мешать.Убавить огонь и варить
6 минут .
2. Параллельно в миксере взбивать белки
с ванильным сахаром до пиков.Минут 10.
3. На 4-й минуте варки сиропа ввести лимонную
кислоту.
На 5-й минуте в тарелку с холодной водой капнуть
сироп и проверить на готовность.Капля не должна
растекаться и она мнётся в пальцах - готов.
Сироп должен быть светлым.Во время пробы
кастрюлю снимать с огня.
4. Включить миксер и тонкой струйкой по стенке
миски вливать сироп .Взбивать пока крем не увеличится
в три раза и не остынет - 7-10 минут.

Очень вкусный крем. Держит форму . Я использовала
кондитерский мешок с насадкой.

Это сообщение отредактировал Gveret - 28.02.2015 - 22:14
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShaSha4102
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 979
Регистрация: 20.02.2015
Откуда: Неизвестно





Девочки, нашла вчера в одной группе очень вкусный рецепт шоколадно- грушевой шарлотки, вот:
Ингредиенты:
(на форму диаметром 25 см)
Мука - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Простокваша или мацони - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Крупные спелые груши - 2 шт.
Какао или кэроба (более здоровый заменитель какао) - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для взбитых сливок:
Сливки для взбивания (не менее 35%) - 200-250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте в миске манную крупу, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на 15-30 минут. Добавьте растительное масло, какао или кэроб и хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто.
2. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на прегамент по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его влажными руками. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог остудите.
4. Хорошо охладите сливки для взбивания, соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером или специальной насадкой для блендера до густоты. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками.
На выходных ее испеку, надеюсь она окажется такой же вкусной как на картинке и в отзывах)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
steltseva85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 203
Регистрация: 20.03.2015
Откуда: Неизвестно





Вот рецепт! Быстро, легко, вкусно и в мультиварке можно сделать))
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 стакана сметаны
  • 0.5 стакана рубленых грецких орехов
  • 2 банана

Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить.
Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавить сметану, размешать.
Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. В конце добавить размятые бананы и орехи, быстро перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки.
Поставить на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставить в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу.
Совет
Вы можете сделать торт - разрежьте на 2 части и смажьте сметанным кремом или кремом из сливочного сыра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Не вставилась фотография. А раньше вставлялась.

Это сообщение отредактировал Gveret - 29.03.2015 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Творожный пирог с черносливом от Данит Саломон

Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%),
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного

Фотографии так и не загрузились.
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.
Приготовление .
1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .
2. Доводим до кипения и варим 3 минуты
на маленьком огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем
в сиропе чернослив 30-60 мин.
4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень.
5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой .
6. Печем 20 минут ,10 минут и остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.
7. Делаем между тем начинку -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимонный сок.
Миксером перемешиваю. Так как творог у меня
сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны.
8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.
9. На дно коржа раскладываю чернослив без
жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю.
10. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю противень
на нижнюю полку и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта
ножом,форму возвращаю назад .
Выключаю духовку и приоткрываю дверцу .
Оставляю остывать.
12. Оставшийся пирог легко выходит из формы
и я ставлю его на ночь в холодильник.

Это сообщение отредактировал Gveret - 23.10.2015 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
msi485k
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 335
Регистрация: 4.09.2015
Откуда: Москва





Похоже на яблочную шарлотку. Я делаю ее на сметане, очень просто. Сметану смешиваю с сахаром, добавляю муку, разрыхлитель и делаю полужидкое тесто. Яблоки выкладываю в форму, посыпаю сахаром, сверху выливаю тесто - и в духовку. Если добавить ягод, то получится та еще красота. Но и так вкусно получается:шарлотка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Торт –перевёртыш с персиками и шафраном
От Рейчел Аллен "Сладкий десерт"

Рецепт : (в нём было много
неточностей и я корректировала под свой вкус)
- 50 гр мягкого слив.масла,
- 175 гр сахарной пудры,
- 4 персика,
- 200 гр просеянной муки,
- 0,5 чайной ложки питьевой соды,
- 2 яйца,
- 200 гр кефира,
- 75 мл подсолнечного масла(рапсового),
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ¼ чайной ложки соли,
- щепотка шафрана(можно заменить ванильным
сахаром).
Приготовление .
1. Просеять в миску 200 гр муки,1 чайную ложку
разрыхлителя,0,5 чайной ложки питьевой соды,
перемешать.Добавить 50 гр сахара,перемешать.
2. Теперь мокрые продукты .
- Взбить ручным миксером 2 яйца и 50 гр сахара.
- В кефир добавить часть шафрана и влить в яйца.
- Добавить 75 гр подсолнечного или рапсового
масла,взбить.
3. Делать ямку в сухих продуктах и влить
мокрые,добавить остатки шафрана,лопаткой
перемешать.
4. На плиту поставить форму.Разогреть
в ней 50 гр сливочного масла остаток сахара .
Перемешать и довести до кипения.Сахар
должен стать золотистого цвета.
5. Персики порезать пополам,вынуть косточки .
Каждую половинку порезать на 3 части.
Укладывать на сковороду веером ,одной стороной
на масло ,чтоб было красиво .Потомить и выключить
газ.
6. Аккуратно полить тестом персики,чтоб не сдвинуть.
7. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 30-35 мин .
До золотистого цвета и упругости по краям.
8. Быстро перевернуть на блюдо,чтоб не прилипло
к форме .Посыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------
Можно использовать свежие или консервированные
персики,а также яблоки.
Шафран можно заменить экстрактом ванили.
Я никогда не видела в продаже настоящий
шафран.Говорят,что он очень дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас буквально пару недель были на рынке абрикосы и я испекла
Торт-перевёртыш с персиками и шафраном от Рейчел Аллен ,
но с абрикосами.

Получился замечательно. Такой вкусный бисквит и сочно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>