Торт –перевёртыш с персиками и шафраном От Рейчел Аллен "Сладкий десерт"
Рецепт : (в нём было много неточностей и я корректировала под свой вкус) - 50 гр мягкого слив.масла, - 175 гр сахарной пудры, - 4 персика, - 200 гр просеянной муки, - 0,5 чайной ложки питьевой соды, - 2 яйца, - 200 гр кефира, - 75 мл подсолнечного масла(рапсового), - 1 чайная ложка разрыхлителя, - ¼ чайной ложки соли, - щепотка шафрана(можно заменить ванильным сахаром). Приготовление . 1. Просеять в миску 200 гр муки,1 чайную ложку разрыхлителя,0,5 чайной ложки питьевой соды, перемешать.Добавить 50 гр сахара,перемешать. 2. Теперь мокрые продукты . - Взбить ручным миксером 2 яйца и 50 гр сахара. - В кефир добавить часть шафрана и влить в яйца. - Добавить 75 гр подсолнечного или рапсового масла,взбить. 3. Делать ямку в сухих продуктах и влить мокрые,добавить остатки шафрана,лопаткой перемешать. 4. На плиту поставить форму.Разогреть в ней 50 гр сливочного масла остаток сахара . Перемешать и довести до кипения.Сахар должен стать золотистого цвета. 5. Персики порезать пополам,вынуть косточки . Каждую половинку порезать на 3 части. Укладывать на сковороду веером ,одной стороной на масло ,чтоб было красиво .Потомить и выключить газ. 6. Аккуратно полить тестом персики,чтоб не сдвинуть. 7. Духовку нагреть до 180 гр.Печь 30-35 мин . До золотистого цвета и упругости по краям. 8. Быстро перевернуть на блюдо,чтоб не прилипло к форме .Посыпать сахарной пудрой. ---------------------------------------- Можно использовать свежие или консервированные персики,а также яблоки. Шафран можно заменить экстрактом ванили. Я никогда не видела в продаже настоящий шафран.Говорят,что он очень дорогой. |