Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: ninu 11.10.2013 - 11:49 |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ (Энциклопедия домашней выпечки - замечательная книжка, не перестаю радоваться, что она у меня есть) Состав: 300г. муки, 200гр.масла, 100гр.сахара, 1 яйцо, * 6 пластин белого желатина (использовала 12гр. листового желатина фирмы парфе: ВОТ ЭТОТ), вода для желатина (см. правила использования на пачке, в моем случае - 100мл.), 1кг. слив, 6ст.л. воды, 100гр.сахара, 2ст.л. крахмала, 2ст.л. молотых грецких орехов, * 1/8л.сливок, орешки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Муку разотрем с маслом, добавим сахар и яйцо. Замесим тесто. Завернем в пленку и поставим в холодильник на 2ч. 2. Разогреем духовой шкаф до 200градусов. Тесто раскатаем и выложим им форму с бортиками. Дно наколем вилкой и поставим выпекаться в разогретую духовку на 20мин. Испеченному пирогу дать остыть. А в это время... ;о) 3. Сливы вымыть и очистить от косточек. Засыпать сахаром, добавить 3ст.л. воды и поставить на очень медленный огонь. Варить до размягчения слив. Помять. 4. Крахмал развести 3ст.л.воды, добавить в сливы. Довести массу до кипения. Добавить орехи, листы желатина (без воды) - хорошо перемешать. Выложить на испеченную основу. Остудим и поставим в холодильник застывать (у меня стоял ночь). 5. Украсим взбитыми сливками и орехами. |