Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Скороварка'

Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Долго искала в ГК,всю информацию про скороварку, но ничего толком не нашла.
Решила сейчас поставить варится суповую курицу и вспомнила,что в столе стоит скороварка. В ней я практически не готовлю,только варю холодец или куринный бульон. Что в ней ещё можно готовить? Может кто знает какие нибудь рецепты? У меня на электроплите рычажки от 1 до 3 с половинками. Сколько надо ставить,на какую цифру? Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ? Ведь для каждого продукта нужно разное время. И вот ещё ,как вы её открываете или нет в процессе готовки,ведь нужно попробовать и на соль и на перец?
Помогите! Сколько может моя скороварка ещё пылиться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Я думаю вам все таки стоит в рецепты перейти с этой темой - так бдет продуктивнее. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Fedosya, я частенько пользуюсь скороваркой.
Варю в ней говядину, язык ( за час-полтора самая жесткая говядина становится такая, что можно есть губами ), свеклу, куриные пупочки 20-30 минут после закипания.
У меня старая, еще советская скороварка. cool.gif
Очень важно прочищать дырочки на клапане перед каждой готовкой( я это делаю зубочисткой ) и уменьшать огонь под скороваркой сразу после закипания ( ты услышишь характерный звук - свисток ). Воды наливать примерно так, чтобы она покрывала на 2/3 готовящийся продукт.
С элекироплитками я чуть знакома. Будет сложновато сразу уменьшить огонь ( комфорка сразу не остывает ). Наверное придется переставлять кастрюлю на соседнюю комфорку с меньшей температурой. Скороварка должна всё время шипеть, но не свистеть.
Когда мне надо открыть скороварку во время процесса, я выключаю огонь и каким-нибудь длинным предметом ( у меня это длинющий нож ) преподнимаю немного клапан ( пар выходит ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Fedosya
Скороварка - это вещь ! Я не представляю, как бы я без нее обходилась.
Вот несколько рецептов. которые я давала
Ризотто,
бульон для холодца варить 2.5-3 часа.
Прекрасно готовится гуляш, тушеное мясо - сначала обжарить прямо в скороварке, потом закрыть крышкой и тушить 20-30 минут от начала свистка в зависимости от жесткости мяса.
Совершенно дивно получается:
1) плов (по технологии ризотто), только мясо предварительно обжаривается.
2) тушеная картошка с мясом, тоже сначала мясо обжарить, не заворачивая крышку, а потом добавить картошку и завернуть.
Очень правильно написала Леночка-enotik, как надо убавлять огонь и чистить скороварку. Добавлю еще такую хитрость - если надо быстро открыть крышку, ставлю завернутую скороварку прямо под струю холодной воды так, чтобы вода не заливалась внутрь, а через 5 минут потихоньку открываю клапан.

Успехов !

Это сообщение отредактировал nat - 9.08.2005 - 13:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Мне тоже интересно по больше узнать о Скороварке.
У нас продаются 2 вида TEFAL i TERMOS но такие цены rolleyes.gif , вчера смотрю распродаzhа на TEFAL USD $160 + вок бесплатно.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пустельга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 856
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: россия





А я сейчас напугаю. Муж моей подруги стерелизовал домашнюю тушонку в скороварке.И заснул... Хорошо,что в комнате. Окно у них вылетело ,тушонка была везде.Кухне нужен был ремонт. У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





пустельга
Подозреваю, что заснул он до того, как убавить огонь mad.gif . У меня тоже был случай засыпания, но уже после убавления огня до min, мясо (большой кусок говядины, кинула прямо из морозилки) варилось часов 6. Вкус был, как у первокласснейшей тушенки, ели губами !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





У моиx знакомыx тоже Скороварочный взрыв был она в это время была на куxне, всё мясо вылетело и прилипло к её попе долгое время сидеть не могла......
TEFAL может не будет взрываться на нём ещё таймер стоит unsure.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Maxa
У меня уже вторая скороварка.
Первая служила мне много лет. Покупала я ее очень давно, как только они появились в продаже. Как сказала nat огонь нужно уменьшить до минимума и никаких происшествий не будет. Аварий у меня не было.
Теперь я купила цептеровский комплект. Кастрюли и крышка к ним специальная. С ней проще, готовлю в ней даже на дровяной плите, где огонь не уменьшишь, ставлю ее просто на край плиты. Холодец, язык варю около часу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Хе-хе, и у моих предков взрывалось - у мамули холодец висел на лампе и потолке, а у бабули кухню пришлось белить после бурачного обстрела biggrin.gif . Хотя это сейчас так весело, а тогда у мамы несколько ожогов было на руке от прилипшего мяса. Хорошо, что она только входила на кухню, поэтому ее не сильно задело.
Но у них были скороварки, которые закрывались сверху и закручивались. Под большим давлением крышки и улетали. А у меня скороварка, хоть и старая, но модель другая - у нее отверстие для крышки ( и сама крышка ) немног продолговатые. Под определенным углом крышка вставляется в скороварку, поворачивается и становиться под отверстие скороварки. Таким образом крышка не может сорваться и улететь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепты блюд для обычной скороварки и для Sicomatik-S
http://www.neru.sakha.ru/kulinaria/Pages/b...lava8/index.htm
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





enotik
и у меня такая скороварка! Удобно, точнее не страшно, что крышка улетит. Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть smile.gif

А вообще замечательная вещь! Но у меня все тот же набор: холодец, просто мясо. smile.gif Надо расширять...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, хорошая ссылочка, мерси.
STORM
Цитата
Но есть и недостаток: ее весьма неудобно мыть
,
ага, и сливать бульончик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





У меня есть скороварка. В неи делаю говядину для супов и жаркое. Делала баранину тоже. Также делаиу телятину. Делала с баранинои и фасолю такое жаркое - было вкустно. У меня к скороварке ести книжка и там пишется сколко надо чего готовит, и даже ести рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





пустельга
Цитата
У меня есть скороварка (старенькая ,советская)но я её боюсь

я советскую тоже боялась. smile.gif
да и в Германии долгое время не покупала по той причине,
пока у подружки не увидела ....купила ..какое милое дело или в обычной кастрюле мясо варить 2- 3 часа ,а в скороварке 20-30 минут. smile.gif
Теперь я без нее не могу! biggrin.gif

Fedosya
Цитата
Да и сколько нужно времени,чтобы сварить ?

у меня к скороварке инструкция приложена ,
с табличкой в ней указано продукты и время .

Это сообщение отредактировал marina5 - 11.08.2005 - 01:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Спасибо,что поделились ин-цией!
У меня к сожалению нет инструкции к скороварке,поэтому действую методом *тыка*.
Вчера варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания. Свекла мне понравилась,была очень сочная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Fedosya торжественно клянусь wink.gif отсканировать инструкцию - и прислать тебе - уже на этой неделе.

Я в субботу даже мачанку от enotik в скороварке забабахала, предварительно всё отдельно обжарив. и холодец в срочном порядке надо было сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Fedosya
Цитата
варила в ней овощи:свеклу,картошку,морковь...30 мин. с момента закипания.

30 минут это сильно долго. wink.gif ,за это время уже в нормальной кастрюле сварится.
Свекла у меня не указана ,
но вот для сравнения фасоль ,которая в обычной кастрюле часами варится.
фасоль готова за 8-11 минут,
картошка в мундире за 6-10 минут.,
очищенный картофель 4-5 минут.
Ну Welar тебе инструкцию пришлет ,сама увидешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 108
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Fedosya
Вот может эта ссылочка поможет http://domovodstvo.com/kuhnya-skorovarka.html smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Вот здесь есть подробные таблицы со временем приготовления в скороварке (на английском):

Фрукты

Овощи

Бобы

Мясо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





WELAR
Я тоже хочу инструкцию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





nat ак она, это на немецкой мове - хотя для тебя - это семечки laugh.gif ,
Наташа, давай е-майл. пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Викторина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 744
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: Неизвестно







Рада приветствовать вас.
У меня недавно возникло жгучее желание приобрести скороварку. Вроде бы и муж не против сделать мне такой подарок. Но не могу определиться - какую купить. Начитавшись в Инете про отечественные аллюминивые, про импортные дорогие и совсем растерялась. Может кто подскажет, исходя из своего личного опыта, какие плюсы и минусы у ваших скороварок. Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lafuente
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 837
Регистрация: 11.04.2005
Откуда: Spain





Девочки!
Я, например, страшно довольна своей скороваркой WMF (Germany) !
Удобно, безопастно, красиво, но немного дороговато 130 Euros уже со скидкой 20%!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Викторина!
Я покупала свою скороварку через интернет-магазин
http://allpresents.ru/shop/show_good.php?i...20000005&grid=2
Это Fissler Скороварка Blue-poin, 6л производство Германия.
Очень довольна, один существенный недостаток цена около 130 Euros.

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Привет дивчöнки, я очен даже даволна своей скороваркой. я вней всегда Кукурузу варю или соус с мясом и картошкой всё такое мягкое получаетца и самое главное быстро. я бы xотела поболше рецептов узнат, что мошно в ней ешё сварит? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klubni4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 922
Регистрация: 24.11.2005
Откуда: Германия, NRW (Кавказ г.Геoргиевск)





Девочки памагите пожалуста. у меня есть скороварка но я понятие не имею што можно в ней пригатовит кроме соуса из мяса и картошки. Напешите пажалуста, ато эта кастрюля так дорого стоила а гатовлю в ней редко. mad.gif

Зарание балшое спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Klubni4ka

Загляни сюда.
PM
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Купила свою скороварку этим летом, но, поскольку она была без инструкции, долго не могла понять, что с ней делать и как правильно пользоваться. В итоге образовалась подборка ссылочек, которой и хочу поделиться здесь:

How to use a Pressure Cooker (на англ.)

Страничка, на которую я выше уже ссылалась (там есть и рецепты):
All about Pressure Cookers (на англ.)

Куча рецептов для скороварки на NashaKitchen.Narod.Ru
Внимательно смотрите внизу страницы, там еще есть ссылки.

Рецепты для скороварки на Svetlana.Kiev.Ua

Рецепты для скороварки на Sestrenka.Ru
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Kaddhali, очень хорошая подборочка, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0435 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>