Кухонный Джаз, Или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз, Или..() |
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, вот это да, какой стол шикарный! И действительно смотрится так как-будто он нескончаемый! Салатики такие все красивые, разноцветные! А хлебушек красавец! И солнышко так светит! Красота!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусь-"будет тебе и кофэ и какава с чаем.." )) и меню!хаха..Да на сам деле все такое быстрое(как твоя капуста к примеру),некоторое сделала дня за 3 перед праздником,торт за день(вернее за два дня до,тесто на ночь в холодильнике лежало,а перед праздником украшала,пока мама с Аленкой в парк ушли).
Наверное я сначала действительно опишу что было,ато я запутаюсь.У меня всегда бывает много,потому что у меня постоянно присутствует паранойа" а если не хавтит",хехехе Меню. Салаты Шапка Мономаха-2(совсем другая чем у меня в теме,рецепт позже) Рыбки в пруду(Luna07) Лисья шубка (olden???) Олив’е С гранатом (от Алла) Капуста быстрого приготовления (от енотика) Грибочки по венесуел’ски (от Ирины Кутовой) Морковча(от Верочки) Свеколча(от Верочки) Салат из баклажанов и моркови(от Верочки) Крабовый (от Янины) Гнездо Глухаря 9по наводке от клюквы,но слегка видоизменила способ укладки Закуски Селедка Малосольня рыбка(рецепт у меня в теме) Яично-мясной рулет от WELAR(просто на неделю назад делала и больше половины заморозила,вчера только в микроволнoвку поставила и разогрела) Язык отварной Горячее Утка по нормандски (от Зоя) Пьяный кролик (фантазийный рецепт со сметаной и текилой) Картофель пюре Разное Булочки к обеду от Аин Ирландский содовый от Зоя Дессерт Торт Польский медовик (от Аин) Шишки (конфеты коровка+рис) Фрукты(арбуз,мандарины) Кофе/чай,коньяк хочу добавить что гости разошлись около 12..а пришли в 4 ..хахахаха..учитывая чот всем нужно было на работу на след. день-ет нечто! ..ну и дессерта дождались,и таки ели, хотя все были уже такие сытые! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.11.2005 - 23:07 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Талечка-Спасибо! Стол длинный,просто потому что ожидалось 13 человек,вот мы и притащили еще один стол(сдвинули вместе)..а пришло человек 17..неожидано.)Хорпшо что много еды сделала! А еще булоцгхки от Аин были..)
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Так,тепер по порядку,начнем с салатов.
Рыбки в пруду (от Луна07,слова автора) 1 слой - вареный картофель на крупной терке, 2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать), 3 слой - яйцо на терке, 4 слой - чеснок, 5 слой - сыр. Каждый слой майонезом, хвосты воткнуть сверху. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.11.2005 - 08:38 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Bкусно.Ну ооочень рекомендую.
Крабсалат с авокадо (Janina меня с ним познакомила,значит так и запишем) "лук шарлот нарезать полукольцами, обдать кипятком, залить смесью апельсинового и лаймового соков(пропорции примерно 1:1) и поставить в холодильник минут на 15. Авокадо почистить, нарезать, добавить порезанные крабопалки и лук. Посолить, поперчить, можно добавить майонез, я не добавляю просто добавляю немного сока, оставшегося от лука." Я брала: 1 упаковку крабовых палочек(450гр) 2-3 луковички шаллот 2 авокадо 1 апельсин(сок выжать) столько же лимонного сока,сколько и апельсинового(из бутылки) Тоже маёнез не брала,как и Яна Яночка,муа муа муа,теперь он и на моей кухне поселился.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 27.11.2005 - 03:45 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ир, ну и стол, вот это разнообразие! вот это работа! Как повезло твоим гостям!
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Jazzinitup
Ир, у меня только одни вопрос - СКОЛЬКО ТЫ ЭТО ВСЁ ГОТОВИЛА? Это ж умереть - не встать какой стол! Молодчина |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Признавайтесь чей рецепт,ато я случайно скопировала себе без имени автора..Извиняюсь...Кто знает подскажите???По-моему олден,да?
Лисья шубка (слова автора) "Укладывается слоями 1)грибочки жареные с луком(вкусно шампиньоны) 2)селедка кубиками 3)майонез 4)картошка вареная тертая на терочке 5)майонез 6)яйцо вареное(терка) 7)майонез и в заключении тертая на мелкой теречке отварная морковка-та самая лисья шубка:) смазываем майонезом и даем постоять" Мои пропорции: 250 гр (или около того) шампиньонов 1 луковица 1 филе селедки 2-3 картошки 3-4-5(не помню точно) яиц Mоркови 3-4 (у меня были не очень большие) Маиoнез сколько уйдет,я пользовалась тем который из пакетика выдавливается,когда он закончился,обрезала край широкий на пакете и из большой банки туда бухнула майпонеза,удобнее накалдывать маёнез так нежели промазывать каждый слой. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, мне очень понравился салат "Шапка Мономаха" и я уже себе рецепт распечатала. А у тебя уже " Шапка Мономаха- 2" есть! С нетерпением буду ждать рецептик. Я всё собираю меню на Дни Рождения мужа и сына( в декабре). Вот этот салатик- такой оригинальный, обязательно будет у нас! А ты просто молодчина - столько всего приготовила!:rolleyes: |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Виточка-хихи,спасибо! Гости в таком дикоm восторге были..а все благодаря ГК!Мне и самой так вкусно было,пое`тому все рецептики ети себе сюда снесу,чтоб под боком были,потому что АБСОЛЮТНО все получилось удачно!
МариаЛ-ты знаешь,все на удiвление быстро,некоторые вещи дней за 5(капуста,грибы,все морковко/свекло/баклажаны от верочки) приготовила и в холодильник поставила, а че,они ж кушать не просят,стояли себе там почти неделю.Торт,тесто делается за два дня и в холодильник,за ден; раскатал и выпек коржи,укртасил.Все. Салаты делались за день до,вернулась мама с малой из парка,а я уже торт украсила..она помогла все овощи почистить и на терке потереть.А собрать было делом одной минуты.В тот же вечер приготовила кролика,чтоб на завтра только разогреть.В день праздника я поставила тесто на булки(5 минут) с утра,испекла хлеб(содовый нехлопотный,не нужно заморачиваться с расстойкой и теде) и сделала крабовый и салат с гранатом.на Оливье все овощи нарезаны были и смешаны за день до,в день праздника только заправила майонезом. Закончила все делать далекооо до прихода гостей.Пошла покупалась,накрасилась .))))Потом уже булки поднялись и я их в духовку засунула,ето где-то за пол часа до прихода гостей.Утка уже вся стояла готoвая к труду и обороне.;0))Гости в дверь-утка в духовку.ВСЕ.))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Таля-салат (тот который ты уже переписала) очен вкусный и довольно сытный,можно запросто только им наест'ся!!:)Во вчерашнем мяса ноль,но там тоже маioнез присутствует,рецептиком обязательно поделюсь!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ир, а можно узнать, какое количество людёв это всё поглощало?
А я лентяйка, я б столько ни в жиСь не приготовила(чесно-чесно). Слышь, а я сегодня делала этот же медовик, но у меня почему-то стоолько крема осталось! А у тебя? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Е`тот рецепт я увидела благодаря Клюкве,он у меня так и 3аписан от Клюквы :0)),кто оригинальный автор я не знаю,пое`тому прошу мне сообщить если знаете.:-) Слова в рецепте мои,но общая идея салата есессна не моя.Салатик подработан под мой вкус.
ОЧЕНь и ОЧЕНь вкусный салат.ОБ`едение просто!:-)) ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ (ot Валерия,kak vyyasnilos' 1/2 копченой курицы,небольшая она была ( в рецепте было 2 ножки) - разобрать на тонкие и длинные волокна 200 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 150-200 г ветчины,порезать тонкой соломкой 4-5 картофелин (в зависимости от размера),отварить,порезать на тонкие полоски(я про помощи терки для картошки фри),на противень разложить пергаментную бумагу и под гриль до зарумянивания.В рецепте просто порезать сырой картофель полосками и обжарить.Просто у меня оставалось много вареного картофеля.Небольшую часть картофеля отложить в сторону,для украшения. 4 яйца ,отварить и порезать тонкой соломкой белок, желтки отложить в мисочку. Майонез Сыр грам 100 Чеснок по вкусу Грибы нарезать и обжарить с луком до золотистости.Смешать с жареным картофелем(большей частью),ветчиной и яйцом.Заправить маионезоми аккуратно перемешать(я ветчину тоже слегка обжарила кстамти).Выложить на блюдо формируя небольшие бортики по краям, как гнездо.Теперь берем разобраные на волокна курицу и остатки картошки и с присущей всем нам артистичностью(кто на что горазд ;-)) выкладываем края гнезда,я слегка поливала майонезиком. Желтки яиц смешать с тертым сыром (столько же по количеству как и желтков) и разнообразной зеленью (меленько порезать)+чеснок через чеснокодавку(по вкусу.) Слегка заправить маёнезом,совсем немного чтобы только "склеилось" все.Формируем яйца,или по количеству едоков,или много маленьких.Все яички положить в середину гнезда. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2005 - 11:46 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленуська-человек 17 было,может больше...задумывалось 13 вообще-то,но вместо 3 пришло 5 например,вместо 2-3 ,так что получилось больше.:-) Неожидано,но нормально,еды было полно.Да,слушай,крема вагон и мален;кая тележка,хотя я украшения делала мастичные и из кокоса,может быть еслиб кремом украшала и не осталось бы крема?Хмм..Ты украшала как Аин или по своему?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Маришка-ну если говоришь что плучилось хорошо-верю! Просто он должен быть ВЫСОКИЙ и весь такой пышный,а у меня создалось впечатление что он не поднялся как следует? Просто етот хлебчик не для формы,ноооооо ет я просто занудничаю хахахах,я ж перфекционистка,хихихихихи Салатик ммммммм,уже предвкушаю...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Я промазывала всё внутри и снаружи, в конце обсыпала крошкой с обрезков.
Чё с остатком крема делать не знаю. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Тэк-с,что у нас там следующее по плану...АГА!
Морковча(и Свекловча) (от Верочки) 1кг. моркови натереть на спец. терке или на крупной терке 3 ст.л. сахара 1 ч.л.соли 4-5ст.л. уксуса 9% 1 головка чеснока (через ченсокодавку) 1ч.л.порошка семян кинзы 1ч.л.черного перца 1/4 ч.л. острого красного перца 0.5 стакана растительного масла (без запаха) В морковь добавить сахар,соль,уксус,помять слегка и сделать в моркови углубление. В углубление положить специи и чеснок. "Масло прокалить и вылить на специи, забросать их морковкой, накрыть миску крышкой, оставить охлаждаться. Затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Точно так же делаю из свеклы - "Свекловчу", только сахара кладу меньше - 1-1.5 ст. л. Но, вообще сахар, соль и уксус ложите на свой вкус."(с) Следующий салат тоже необыкновенно вкусный, и тоже от Верочки.Верунь,я поставлю польностью твои слова. Салат из баклажанов с морковкой. "- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2-3 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой(примерно 0.5 кг), - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого раст. масла Отварите баклажаны, только не переварите, остудите их. Морковь настругайте, добавьте соль, сахар, уксус и слегка помните морковку. Теперь смешайте баклажаны и морковку, положите их в миску. Цделайте небольшое углубление в овощах, выдавите туда чеснок(через чеснокодавку), положите порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипятите масло и вылейте горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидайте углубление овощами и закройте крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее." Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 00:59 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лен-может трубочки сделать? ..и кремик туда внутрь бахнуть?У меня тож пока стоит в холодильнике,не зняу сколько продержиться,у меня же торт и еще гости приволокли один,хоть и говорила чот ничего не нужно!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кушать было много и разнообразно,тем не менее капусту с`ели ВСЮ без остатка!!! Великолепный рецепт
Капуста (от енотика) "2,5 - 3 кг. капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла. Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой.Кол-во масла можно сократить. Когда маринад остынет, можно есть. "© Все как здесь у Ленуси написано,с единственным НО.Я положила всего лишь 1 ст.л. масла без запаха,так же не знала куды чеснок девать потому положила его в маринад и потом етим заливала капусту.Было супер дупер вкусно!Ленуся ты моя радость,целую целую целую! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 01:16 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириша! Молодец какая! Сколько наготовила!
И салаты, и горячее, и десерт. Неудивительно, что тебя замуж все звали. Гостям повезло! Это сообщение отредактировал Зоя - 26.11.2005 - 01:46 |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Jazzinitup
Ириша, О-БАЛ-ДЕТЬ !!! Это ж на целую свадьбу наготовила. Ну ты просто хозяйка высшего класса! Такая молодец, все распланировала заранее. Стол накрыт очень красиво, такая посуда красивая. Ну и как всегда фотки отличные (это при всем том, что еще и готовила, стол накрывала, просто супер). Умница!!!!!!!!!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелли-спасибо! Даааа,доедать будем неделю хаха,зато ниче готовить не буду ...хехе
Людочка-спасибо тебе большое ,так приятно...Большинство фото делал муж,хахаха,я его вчера подрядила..я только некоторые. А много ет потому что я всегда боюсь что нехватит.. |
Evita |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Jazzinitup Ирка, я тут замерла в немом восторге!!!! Ты просто умница, как Людочка правильно заметила, всё так вкусненько, красота, Тарелки у гостей- гигантские, конечно, чтоб всё смогли там уместить (это я шучу, я ж понимаю- модерн!) Трудолюбивая, рациональная хозяюшка, каких редко теперь встретишь! А Марик-то тоже постарался, фоток наделал! Я смотрю, он в твоё хобби проникся всей душою . Класс!!! Гостям завидую, желудок урчит от голода, вобщем, мои аплодисменты, стол шикарный!!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Один рецепт шапки Мономаха у меня уже есть в теме,а теперь я вам предлагаю попробовать еще и вот такой...Найден в вырезке из "Семеновны" за 2002 год,рецептом поделилась Лихушина М.Б.,так и подписано.
Шапка Мономаха-2 1 Этап Берутся 2 плавленых сырка,например "Городской",2-3 зубочка чеснока,5-10 грецких орехов,майонез. Сырки натереть на мелкой терке,смешать с чесноком(через чеснокодавку) и майонезом. 2 Этап 3-5 сырых морковок( зависимости от размера),10 штук распареной кураги,майонез. Морковь натереть на терку,курагу меленько порезать и все смешать с майонезом. 3 Этап. Взять 2-3 вареных свеклы(в зависимости от размера),10 штук распаренного чернослива,майонез. Свеклу натереть на терке,добавить мелко порезаный чернослив и майонез-перемешать. На блюдо выложить слой свеклы ,полученый в 3 этапе,сверху следующий слой из моркови(полученый во 2 этапе),оставив по краям слой из свеклы(раскладываем так чтобы получилась форма конуса,самый верхний слой- из сыра(1й этап) На шапке сделать украшения из кураги и чернослива по своему желанию.Я добавила гранат. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 03:17 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ирчик-да ето Марик меня фотками заразил!!Даже и не спрашивай скока у нас Аленкиных фот, чуть ли не каждый день ее фоткает..ну теперь еще я с едой добавилась. ))))
Светик-спасибо!!!! Муа! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 03:29 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Е`то не булочки,а мечта,они прочно прижились на моей кухне.Рецепт дает Аин в своей теме,но я приведу и здесь.Реклама -двигатель прогресса панимашь.;)Да и мне так удобнее,не нужно бегать по темам,все в одном месте,а готовить я их буду непременно,еще много много раз.
Булочки к обеду (от Аин) Слова Аин: "1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки Растворить дрожжи в тёплой воде. В небольшой кастрюльке смешать масло (порезать на кусочки), молоко, сахар и соль. Нагреть на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния. Замесить тесто - руками, в хлебопечке или в комбайне. Тесто должно быть эластичным и мягким. Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа. После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок (кончики узелка можно заправить внутрь или оставить как есть). Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C (375°F) духовке 15-20 минут, до зарумянивания. После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом" Спасибо Аин еще раз ,о0оооочень вкусно!! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 05:21 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Девочки,вопрос века(особенно живущим в Америке),где купить форму для орешков??
Ну чтоб вот такие делать И если можно рецептиком не поделитесь?У меня муж большой любитель да и я их обиoаю...Сегодня муж притарабанила домой целую кучу всяких формочек,некоторые хочу сдать а вот взамен купила бы орешницу..:-)))))) А еще мой наилюбимейший муж притащил мне...нет...сначала расскaжу,сказал что идет на работу, с утра встал и пошел по магазинам!Вы видели такое?? Потом пришел,смотрю какие-то пакеты.Говорю "что Рождество в етом году ран'шге пришло?)",он мне "а ты не должна была в зале сидеть! я думал на кухне все расставлю а ты потом зайдешь и все увидишь" Короче договорились что я уйду,а он все расставит.ушла в спальню и через 5 минут слышу что в дверь позвонили,как раз пришли брат с папой,заходит муж и говорит "Ир,ну батя с Женькой пришли,давай я потом расставлю".Говорю "ок"...захожу на кухню ,а там... Ох..и ето еще не все,так же мне была вручена мраморная скалка,про которую я ему стонала с некоторых пор, и еще несколько формочек.:-)))) Намек понят,будем печь.) Но сказал" ето и на Новый год,и на Рождество ,и на ден рожденье!":-))) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 26.11.2005 - 05:55 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup, классные прибамбасы! Тоже хочуууууу!!!!!!!!
Миксер-супер! И формочки и доска и всё всё всё...хочуууууу!!!!! Кусаю губы от зависти! Вот оно, счастье! А я сегодня у мужа выклянчила двести долларов на кондитерские аксессуары. Давно мечтаю купить кондитерский набор насадок и вот наконец свершилось...и ещё чего-нибудь там прикуплю, решу на месте. Осталось только выбрать время и съездить в спец. магазин. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 26.11.2005 - 06:15 |
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 |