Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Bob |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 232 Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Израиль |
Путеводитель по теме "Творожная выпечка"
.Это тортик я взяла на форуме у Yelena.Немного изменила верх.Очень вкусно. Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:15 |
Liones |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Дорогие форумчанки, подскажите пожалуйста чем можно заменить творог? Я имею в виду, какой продукт наиболее подходит для выпечек с творожной начинкой вместо творога? Что-то вроде Cottage Cheese или Рикотта?
Спасибо |
lenhik |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 439 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Туапсе |
Всем привет! Вот замечательные рулетики из творожного теста с яблоком. Моим домочадцам очень нравится.
ТЕСТО: 500 г творога,250 г маргарина, 1- 1,5 стакана муки, 1\2 чайной ложки соды погасить в 1ст. ложке кефира. НАЧИНКА: яблоки, сахарная пудра, карица; так же можно ипользовать любой фруктовый джем или повидло. Замесить тесто, поставить его на 40 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 4 равные части. Сделать 4 тонких пласта теста (5мм), смазать их джемом или выложить тонкими ломтиками яблок, посыпать корицей и сахарной пудрой. Сделать рулеты. Уложить рулеты на противень и запекать в духовке, пока они не подрумянятся. Можно посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.10.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Наташа (Luna07) и все-все-все, кто пек пирожки из творожного теста!
Сегодня я наконец-то добралась до этого чудесного рецепта и испекла пирожки (с яблочной начинкой). Тесто действительно нежное и очень вкусное! Правда, у меня возникли небольшие проблемы с лепкой пирожков. Во-первых, я не совсем поняла, сколько нужно класть муки... Тесто перестало отлипать довольно быстро (масла ведь много!). И на полпорции у меня ушло около трехсот граммов муки (тесто вышло нежное и очень масляное). После растойки (простояло оно более трех часов) небольшое количество масла отделилось от теста... (Так и должно быть или я сделала что-то не так???) Лепить пирожки было непросто, т.к. тесто вышло очень "воздушное" и "слоистое" (тонко раскатать или растянуть его было просто невозможно, т.к. появлялись дырочки). Так что Наташин совет не месить лишний раз тесто при лепки пирожков, я не осуществила и слепила, как вышло... а вышло прямо скажем так себе... На вкусе это, конечно, не отразилось, но так хочется красивых пирожков... Подскажите, пожалуйста, какой "консистенции" должно выйти тесто? То что оно у меня получилось сильно масляное - это нормально, или я недоложила муки? Как лучше лепить пирожки: раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, или отрывать по кусочку теста и лепить пирожок? Возможно, я спрашиваю элементарные вещи, но для меня это пока тайна за семью печатями... PS Наташа, мне очень неловко, что вместо слов благодарности, получился разбор полетов... Но тесто и пирожки такие вкусные, что хочется, чтобы в следующий раз все вышло, как надо. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Помещу и сюда свой Чизкеик,может кому-нибудь пригодится!:О)
Чизкейк. Нам потребуется: 1 1/2 чашки раздробленых Грахам кракерсов(в этот раз я брала медовые)или рассыпчатого печенья. 1/4 чашки сахара 1/4 чашку маргарина растопленного Это будет основа 2 упаковки крим чиза(~450 грам) 1/2 чашки сахара 2 больших или 3 средних яйца 1 ч. л ванильного екстракта 450 гр. сметаны 1/2 чашки сахара 1 ч. ложка ванильного екстракта И что-нибудь для украшения,на этот раз я взяла клубничку и киви.Можно просто клубничное/малиновое/вишневое/и теде варенье. Первые три ингридиента смешали и выложили в форму,как бы вдавливая слегка.9 инчей,это где-то 23 см. Теперь соединили следующие ингридиенты:размягченный сыр,1/2 чашки сахара,яйца и ванилу.Я пользую миксер.Взбиваем пока не станет гладеньким и выливаем сверху на крошки .Я вливаю в центр и позволяю рaстечься так как ему вздумается,слегка помогаю разровняться ложкой. Поставили в разогретую духовку 350 Ф(175-180Ц) на 20 минут. Остудили 10 минут. Пока остужается -тщательно взбиваем сметану,ваниль и сахар мискером. Выливаем эту массу сверху на наш кейк и снова его в духовку на 10 минут при температуре ВНИМАНИЕ 475 F(~246 Ц) Остужаем 5 часов или на ночь в холодильнике(у меня стоял 24 часа).Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!:0) ****Graham crackers "These moderately sweet crackers are made with whole wheat flour. They make great snacks for kids, but cooks often crush them and use the crumbs to make pie crusts. Cinnamon or chocolate flavored graham crackers are also available. Substitutes: digestive biscuit (This is a similar British product.) OR wheatmeal biscuit (This is a similar Australian product.) OR ginger snaps OR chocolate wafers OR vanilla wafers" (foodsubs.com) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 24.10.2005 - 23:49 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Нечево извенятся Спасибо что попробовала.Масло недолжно отделятся от теста.Ядумаю ты недоложила муки.Пирожки должны лепится нормально но не расплыватся в руках.Знаеш что я наверно завтра их сделаю и измерю всё по граммам.И сфоткаю по этапно если получется. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Luna07 ух ты! Спасибо большое! Буду с нетерпением ждать...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Всё вроди сделала.Так сказать по этапно как могла.Завтра выставлю в шаг за шагом или прям сюда выставить? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Luna07 ставь в шаг за шагом. Это тесто заслуживает отдельной темы ! Я его просто обожаю, даже делала с ним несладкую выпечку , уменьшая сахар до 2 ст.л.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Хорошо завтра поставлю.Лена вобще с ним можно всякое вытворять.У меня надо порытся есть рецепты с этим тестом ещё.А щас можете отведать сегоднешнию партию пирожочков с послёном (вкуснятина) и с маком. |
Soul |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Luna07, красотища!!!
Тихо отползаю в шаг за шагом в ожидании подробных инструкций.... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки всех кого интересовало тврожное тесто и пирожки из него то я поставила в Шаг за шагом.
Это сообщение отредактировал Luna07 - 10.10.2005 - 22:50 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Luna07-Ogromnoe spasibo za razmesh`eie recepta testa v shag-za-shagom.Ochen' ponravilsya recept svoej legkost'yu,poprobuyu sdelat' obyazatel'no. A chto takoe pasta Kvark?(myagkij tvorog podojdet,tipa Farmer's cheese ili net?)
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.10.2005 - 01:05 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Слушай я щас пошла полазила и нашла вот что.Dina выставляла вот такое фото.Может тебе поможет.Покупала она в русском магазине.Надеюсь Дина не будет против поставить фото сюда. А вот слушай я тут смотрела fromage blanc это нетипа такой тврожной пасты? По фото выглядит ну очень похожим. И вот описание вроди нашла. quark = quark-curd = topfen = quarg = curd-cheese Notes: This versatile fresh cheese resembles soft cream cheese. Germans (who call is quark) and Austrians (who call it topfen) use it to make everything from cheesecake to gravy. To make your own: Combine one quart whole milk with 1/2 cup buttermilk in a clean container, cover, and let the mixture stand at room temperature for two days. Gently cook the mixture for about 30 minutes. It's done when the curd has thickened slightly and begun to separate from the whey. Let it cool and pour it into a colander lined with several folds of cheesecloth. Put the colander into a larger container, wrap with plastic, and let it drain overnight in the refrigerator until the quark is reduced to the consistency of yogurt. Makes about 1 cup. Substitutes: fromage frais (very similar) OR yogurt cheese (more acidic) OR two parts ricotta cheese and one part sour cream OR strained cottage cheese OR mascarpone Я тут порылась ещё вот смотри вот это точно оно потомучто написано сверху даже Кварк.Если у тебя есть такой то можеш брать 0% я тоже беру самый безжирный кварк. http://www.fdf.cz/pic/syryjs/fromage_blanc.jpg Это сообщение отредактировал Janochka - 11.10.2005 - 21:21 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наконец-то я удосужилась сделать фотографию вот к этому рецепту: Творожный торт без муки от семьи Koenig
Торт почти ничем не украшала, только посыпала сверху цветной сахарной стружкой. Это сообщение отредактировал Galka - 11.10.2005 - 19:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Луна- Во,я точно такой всегда покупаю для творожной выпечки в руссом.СПАСИБО за подробный ответ. А я вчера пошла купила рикотту,она по консистенции очень похожа седня буду печь,надеюсь получится!:-)
Галочка-какой аппетитный тортик,издалека кажется что на нем карамель сверху,а присмотрелась это он так румяненько запекся...вкусно было,ага? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.10.2005 - 20:53 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Удачи.Потом обезательно расскажи как получилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup
Да, это верх так запекся, хотя когда ешь, корочки не чувствуется. А вкус получился райский - пирог просто таял во рту. Это - немецкий вариант ваших чизкейков. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Luna07, Наташенька, спасибо за рецепт: творожного теста. Сделала сегодня пирожки с вишнёвым конфитюром, очень вкусно.
Я брала обычный творог без крупинок и всё прекрасно получилось. Девочки, если Вы не нашли творог "Кварк", не расстраивайтесь и не откладывайте рецепт в долгий ящик. Берите обычный творог и вперёд!!! Тесто - сказка!!! Проверено!!! |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
А вот и разрез:
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.10.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташ, где ты в Германии паслён нашла? Неужели растет где-то? Варенье я оооочень люблю паслёновое, потому интересно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя у мамы моей в огороде растёт.Нам с союза в прошлом году привезли вот мы и посадили.Теперь урожай собираем.В субботу делали вареники с паслёном ох и вкуснотища.Если надо семена могу прислать. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Для таких же любопытных, как я, статья про паслён.
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Luna07, Наташа!
С большим опозданием принесла тебе огромное спасибо за творожное тесто (мастер класс - замечательный!!! ). Все получилось! Напекла пирожков с маковой начинкой и даже на пирожок с яблоками хватило! (По примеру Яночки сделала из этого теста пирог). Сплошное объедение!!! Большое пребольшое спасибо от меня и моей семьи!!! |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07 спасибо! Перехожу в личку. На днях буду пробовать твое творожное тесто. Galka Спасибо за статью. Но если ягоды спелые - опасаться нечего, ядовиты только зеленые плоды. Я это с детства знаю, ибо у нас он рос именно как сорняк, на любом клочке земли и ели мы его все лето. Но знали, что нужно есть только полностью черные ягоды. Даже если паслен совсем слегка недоспел - нельзя есть. Вот и в той статье пишут:
Кстати, томат, родственик паслена - в зеленом виде тоже ядовит, хотя есть множество рецептов из зеленых помидоров (зимние закрутки, например). Может они только в сыром виде ядовиты? |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Soul
Как я рада что всё получилось и вам понравилось. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, для меня всё это очень необычно! В нашей местности о таком и не слышали (очень уж экстремальное варенье ), но раз вы с Наташей живы и здоровы, то охотно вам поверю. Это сообщение отредактировал Galka - 27.10.2005 - 07:27 |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 2.11.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Королевская запеканка
если не ошибаюся, то знаменитой гимнастки Марины Лобач. Рецепт проверен мною десятилетием. Нравится абсолютно всем. Тесто: 500 г. творога 9% 4 яйца 1 стак. сахара, можно меньше Штрейзель (крошка в пер. с немецкого): 1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао настоящего 3/4 стак. муки 1/2 ч.л. без горки соды 50 г. сливочного масла холодного Приготовление: тесто готовим обычным смешиванием. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. Постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно сковороды, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в средне нагротой духовке. Приятного аппетита |
Страницы: (17) [1] 2 3 ... Последняя » |