Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Луиза 2.11.2005 - 19:41 |
Королевская запеканка если не ошибаюся, то знаменитой гимнастки Марины Лобач. Рецепт проверен мною десятилетием. Нравится абсолютно всем. Тесто: 500 г. творога 9% 4 яйца 1 стак. сахара, можно меньше Штрейзель (крошка в пер. с немецкого): 1 ст.л. сахара 2 ст.л. какао настоящего 3/4 стак. муки 1/2 ч.л. без горки соды 50 г. сливочного масла холодного Приготовление: тесто готовим обычным смешиванием. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. Постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно сковороды, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в средне нагротой духовке. Приятного аппетита |