Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2


Автор: Луиза 2.11.2005 - 19:41
Королевская запеканка
если не ошибаюся, то знаменитой гимнастки Марины Лобач.
Рецепт проверен мною десятилетием. Нравится абсолютно всем.

Королевская запеканка если не ошибаюся, то знаменитой гимнастки Марины Лобач


Тесто:
500 г. творога 9%
4 яйца
1 стак. сахара, можно меньше

Штрейзель (крошка в пер. с немецкого):
1 ст.л. сахара
2 ст.л. какао настоящего
3/4 стак. муки
1/2 ч.л. без горки соды
50 г. сливочного масла холодного

Приготовление:
тесто готовим обычным смешиванием. А вот со штрейзелем надо работать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Крошку делаем вилкой, разминая одновременно все компоненты. На штрейзель у меня уходит 5 мин. Постепенно штрейзель темнеет до шоколадного цвета, и это значит, что он готов. Далее 1/2 штрейзеля выкладываем на дно сковороды, затем всё тесто, и сверху посыпаем остатками штрейзеля. Печём около 40 мин в средне нагротой духовке.
Приятного аппетита tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)