Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Творожная выпечка - 2 |
Автор: Soul 8.10.2005 - 23:09 |
Наташа (Luna07) и все-все-все, кто пек пирожки из творожного теста! Сегодня я наконец-то добралась до этого чудесного рецепта и испекла пирожки (с яблочной начинкой). Тесто действительно нежное и очень вкусное! Правда, у меня возникли небольшие проблемы с лепкой пирожков. Во-первых, я не совсем поняла, сколько нужно класть муки... Тесто перестало отлипать довольно быстро (масла ведь много!). И на полпорции у меня ушло около трехсот граммов муки (тесто вышло нежное и очень масляное). После растойки (простояло оно более трех часов) небольшое количество масла отделилось от теста... (Так и должно быть или я сделала что-то не так???) Лепить пирожки было непросто, т.к. тесто вышло очень "воздушное" и "слоистое" (тонко раскатать или растянуть его было просто невозможно, т.к. появлялись дырочки). Так что Наташин совет не месить лишний раз тесто при лепки пирожков, я не осуществила и слепила, как вышло... а вышло прямо скажем так себе... На вкусе это, конечно, не отразилось, но так хочется красивых пирожков... Подскажите, пожалуйста, какой "консистенции" должно выйти тесто? То что оно у меня получилось сильно масляное - это нормально, или я недоложила муки? Как лучше лепить пирожки: раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки, или отрывать по кусочку теста и лепить пирожок? Возможно, я спрашиваю элементарные вещи, но для меня это пока тайна за семью печатями... PS Наташа, мне очень неловко, что вместо слов благодарности, получился разбор полетов... Но тесто и пирожки такие вкусные, что хочется, чтобы в следующий раз все вышло, как надо. |