Творожная выпечка - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Творожная выпечка - 2 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Что серьезно нету? Я уж думала они везде,раз даже у нас в Едмонтоне они есть..хехе...доползли таки,черепашьими шагами,хаха
Нель,ну дай уж рецепт творога то?? харе людей мучать..может и я как-то сподоблюсь... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 12.01.2006 - 08:20 |
YYY |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
хочу поделиться своим рецептом
название как таковое отсутствует, но пирог или торт (кому как нравится) получается очень вкусным тесто: 4 желтка 200 гр сахара 2 ст л какао 1 ч л соды или разрыхлителя для теста 250 гр масла или маргарина 2 ст муки тесто разделить на две части и поставить на холод творожная начинка: 1 кг творога 1,5 ст сахара изюм, ванилин 1,5 ст л манки 1ст л крахмала 4 белка 4 желтка смазать форму, натереть одну часть теста, выложить начинку, сверху натереть оставшееся тесто и в духовку я позволяю себе иногда уменьшить количество яиц до 6 и количество творога до 700 гр творог лучше брать хорошо сцеженый, т.к. начинка в сыром виде получается довольно жидковатой выпекаю в духовке на среднем огне пока не пропечется - время не засекала из формы вынимать полностью остывшим - один раз выняла теплым, так незастывшая начинка вытекла ну вот пожалуй и все приятного аппетита |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ласточка
Рада что тесто понравилось.Кушайте на здоровье. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Jazzinitup Прям сам просится в рот
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Какой тортик..............., ну все совсем за тобой не успеваю....сейчас лопну А если серьезно, то действительно ну очень красиво.......!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Давно я не заходила сюда.Вот снова принесла вам
Чизкейк с клубникой. Угощайтесь на здоровье! Рецепт: Для основы раскрошить пачку шоколадных вафель и высыпать на низ формы,проложенной пекарской бумагой. Для заливки 4 яйца(белки отделить от желтков) 1 ст. сахара 600 гр мягкого творого 5% 1 упаковка 250 гр сливок 1 баночка йогурта или сметаны(200 гр) 3 ст.л. крахмала Белки взбить с сахаром до крепкой пены.Я при взбивании добавляю немного лимонного сока и тогда белки взбиваются лучше и быстрее. В отдельной посуде смешать вилкой творог,желтки,йогурт и сливки.Добавить крахмал.Вмешать взбитые белки в творожную массу. Вылить в форму с раскрошенными вафлями и выпекать при 180* 60 минут,не открывая духовку. На дно духовки ставим противень с водой. Остудить в духовке около часа.Затем вынуть.Охладить в холодильнике. Украсить можно любыми фруктами,а заливала я готовым растворимым клубничным желе,которое продается в пакетиках в магазинах. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Илана у тебя чот ни чизкейк то шедевр! Очень апетитно смотрится...
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
ALapka
Шикарный чизкейк!!!!! Скажи, а ты, из Израильского крем чиза готовила, которай в стеклянных баночках? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ALapka
Иланушка, это не чизкейк, это что-то потрясающее! Сплошной восторг! Чудо! Вот так красота! Здорово! Браво! Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.02.2006 - 00:44 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки
Спасибо вам громадное, вчера испекла творожный пирог, выставить постеснялась из-за непрезентабельности, но вкусный оказался невероятно! Рецепты у вас - чудо , а картинки слюной истечешь |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.02.2006 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ALapka-Илана, чизкейк у тебя просто супер, я уже давно слизала рецепт, спасибо!
Jazzinitup - Ириш, такие ягодки-... так хочется, особенно зимой. Это скорее на ежевику похоже. Красота. |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup,Ируся,спасибки. Твой тарт навеял желание испечь его.Надо только формочку прикупить.
eshba ,Лаурчик,не-а.Я беру 5% мягкий творожок.И он у нас в пластиковых баночках. Иннеса ,Инночка,спасибо.Ты всегда умеешь приободрить и хорошее слово сказать,Добрая ты Душа. Хель никогда не надо стесняться .Выставляй свой тортик.С удовольствием полюбуемся. Иляна ,спасибо. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 25.02.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
ALapka
А я и выставила в "Украшениях-18(или19)", увидела там девочку знакомую очень доброжелательную и ломанулась к ней как к маме Теперь вот с вами познакомилась и не буду стесняться |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Хель ну и правильно.
Чизкейк с орехово-ягодной основой Для основы: Любое печенье - 200 гр Сушеные ягоды или изюм – у меня сушеные лесные ягоды Пакетик молотых миндальных орехов - 100 гр Для творожного слоя 800 гр мягкого кремообразного 5% творожка 4 яйца-отделить белки от желтков 1.5 ст. сахара 1 баночка йогурта 3 ст.л.крахмала 2 ванильных сахара Готовим основу. Измельчить руками печенье в крошку. Всыпать крошку в разъемную форму,диаметром 24 см .Сверху выложить сушеные ягоды.Высыпать равномерно молотый миндаль. Готовим творожную массу. 1.Смешать вилкой в большой миске творог с желтками,йогуртом , крахмалом и ванилью до получения однородной массы. 2.Взбить миксером белки с сахаром в крепкую пену.Для этого добавить в белки щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. 3.Осторожно вмешать белки в творожную массу. 4.Выложить творожную массу на основу.Выпекать в нижней части духовки 60 минут при 180 *С.На дно духовки поставить противень с водой. Духовку не открывать в течение всего времени выпечки.Остудить в духовке 1 час.Охладить. 5.Смазать выпеченный корж вареньем .Половину присыпать кокосовой стружкой , украсить сахарными ягодами и карамелью. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
ALapka
Вах-вах-вах-вах! Когда же у меня диета-то кончится?! |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Хель
так ведь это ж самый что ни на есть диетический торт.Потому и пеку,что сама на диете. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
ALapka
Нетути! Даже навскидку при приблизительном подсчете - 400у.е., стало быть одна десятая наслаждения потянет на 40, в 2 раза больше дневной нормы. Я вот насмотрелась на изобилий ваших, выбрала совсем уж неуешненький, от Луизы, испекла и на 10 очечков поотрывалась . Вечерком поставлю, что дочь оставит, муж камеру на работу уволок |
Хель |
Показать ссылку этой темы 26.02.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Вот кусочек королевской запеканки от Луизы. Весьма вкусненький
|
SmirnovaIra |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 403 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Россия, Якутия |
Привет! А я тут сегодня сделала такой простой и скромненький песочный пирог с начинкой из взбитого творога.
Если будет интересно, то напишу рецептик. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
SmirnovaIra
Конечно, интересно! А иде изделие? |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Хель я млею от удовольствия, что понравилась запеканка и всё удалось. Автор рецепта, гимнастка Марина Лобач, указывала, что творог должен быть нежирным, ну, всё для нас, чтобы мы были стойными .
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Луиза
я-то как раз взяла жирненький, мне сладкого нельзя и мучного, а жира - сколько угодно. Положила поменьше сахара и муки, побольше какао, яиц и творога. Вкус действительно очень интересный, насыщенный хрустященький штрейзель и нежная начинка . У тебя он, наверное, из-за этого и светлей. Но со штрейзелем заморочилась все это быстро разминать, в следующий раз попробую в комбайне, как ты думаешь? |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
SmirnovaIra А
-он где???
Очень хочется посмотреть. |
||
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
розмарин
Ага |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Хель штрейзель делать в комбайне не пробовала. Но попробовать надо ,чтобы на всякий случай упростить приготовление. Ты , наверно, тоже боишься, что получится тесто? Я штрейзель разминаю вилкой в плоской чашке с бортиками 7 см высотой не больше 5-10 мин, а комбайн потом мыть столько же времени.
Да, у тебя, штрейзель именно такой шоколадный коричневый, каким он и должен быть. Это у меня заканчивалось какао, и штрейзель получился бледнее нужного. Это сообщение отредактировал Луиза - 27.02.2006 - 18:33 |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
А знает ли кто как делать Торт Домик из печеня промазаного творогм. Вот муж захотел как в детстве а я не умеиу.
Заранее благодарна всем. Инна |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Луиза
Вот-вот, именно в плоской и низкой, мы с кошками прочихаться не могли и рученьки нежные да белые жалко . А комбайн вымоем |
Хель |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Innulia
Инночка, да там, по-моему, и рецепта нет, мягкий сладкий творожок мажешь на печенье и строишь здание . Может, народ пограммотнее объяснит. Там фасон шале, мне кажется... |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Меня вот что интерисует - масло и сахар в творог надо добавить? В каких пропортзиях?
Спасибо. |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |