Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вер, скажу сразу, познания не мои, смотрела в интернете. У нас дома этого не используют.


Moong powder - молотая золотистая фасоль (на хинди moong dal, на английском mung beans)

Вер, скажу сразу, познания не мои, смотрела в интернете

- Mash powder - вот это не знаю

- Ragi powder - молотое просо, раги - это южноиндийское название, на севере употребляют слово Bajra.
-
- Tastee Bajra flour - см. выше

- Tastee Jowar flour - это я поискала в интернете. Вот что нашла здесь. Это сорго (хлебный злак) ph34r.gif


- Tastee Arrow root powder - это тоже посмотрела в интернете.

аррорут (мука из подземных побегов или корневищ маранты и некоторых др. растений)

Вер, скажу сразу, познания не мои, смотрела в интернете - 2

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 12.07.2005 - 19:55
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, спасибо! Столько всего и ничего не подходит. Где эту ржаную муку посмотреть ещё? Наверное, надо в русский магазин сьездить - может у них есть. И всё равно, Катюш, спасибо большое - теперь знаю что это за продукты, а вдруг и понадобятся когда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





arina
Malaitikka

Я тут сайт один случайно нашла. Там кацца есть рецепт лепешек "нана"
Не знаю, настолько правильный, но там много интересного.

Кухня индии
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Сегодня ела в индийском ресторане, пробовала такое блюдо-вареный/тушенный горошек, там еще морковь была. Выглядит это как что-то довольно жидкое,вроде подливы.
Мне очень понравилось. Может девочки из Индии знают о чем я говорю? Желательно рецептик тоже.
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 887
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: Москва





Девочки, а что все забросили тему, неужели все перестали готовить... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





всем привет, я тут новенькая, интересуюсь индийской кухней, на днях готовила баттер чикен по указаному рецепту получилась очень вкусно, но не совсем остро, так и должно быть? хотя наверно имелся ввиду индийский красный перец он намного сильнее чем того что тут продают, наверно в слудующий раз нужно дозу увеличить.
еще такой вопросик, как вы готовите индийский барьяни, если хотите могу поделиться своим вариантом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





а кто-нибудь знает блюда из пенджабской и тамильской кухни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





что-то у нас тут тишина, помещу пока свой рецепт, может еще народ подтянеться. у меня куча вопросов по рецептам индийской кухни, а спросить пока некого, никто не заходит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Индии, но в Пакистане оно очень популярно, готовить его в российских условиях не трудно, так как не нужно каких то необычных специй, за то по словам моего мужа вкус получается «настоящий пакистанский»
Итак – ду пеза
Для приготовления необходимо 500г мяса – говядины, если вы ее употребляете или баранины.
2 головки лука
2-3 болгарских перца
куркума
чеснок
гарам-масала
черный перец
Мясо нарезаем
неболЬшими кусками.Очень сильно разогреваем сковороду или кастрюлю
(только чтобы не пригорало) итуда кладём мясо, обжариваем на сухую до
получения корочки,затем нарезаем крупно большую луковицу и обжариваем
вместе с мясом,потом засыпаем мелко нарезанный чеснок и куркуму,вцё
хорошо обжариваем,вливаем столько воды ,чтобы мясо стало мягким при
приготовлении(можно и подливатЬ).Когда мясо приготовится,надо
посмотретЬ осталось ли немного воды на дне (если нет ,долитЬ совсем
немного)ОтделЬно нарезать болЬшими колЬцами лук и
сладкий перец Всё это положитЬ сверху мяса и датЬ
приготовитЬся до тех пор пока не станут мягкими лук и перец.Посыпаем
мясо гарам-массолой,и даём ещё раз прокипетЬ.При подаче на стол
сверху посыпаем молотым чёрным перцем.Приятного аппетита!Если никто не возражает напишу один рецепт из пакистанской кухни, не знаю есть ли такое блюдо в Инд...

Это сообщение отредактировал аиша - 16.08.2005 - 16:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 887
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: Москва





аиша
Я вот тоже думаю, куда все подевались? Что-то перестали сюда заходить...
У меня вопрос по твоему рецепту: совсем без масла готовить? а не пригорит? мясо то я еще понимаю, а вот лук... или мясо такое жирное должно быть, что бы в его жире все уже обжаривалось. И еще соль...
А если есть вопросы по поводу индийской кухни , особенно южной, то задавай, постараюсь помочь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





можно чуть масла добавить, а вообще обычно само мясо ужариваеться и жир дает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





да соль конечно надо, я забыла просто ее указать.

насчет индийской кухни - хочу освоить какие-нибудь блюда из рыбы.
и еще никто не знает как готовить такую вещь как зарда? знаю только что ее из риса готовят

Это сообщение отредактировал аиша - 21.08.2005 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





вчера готовила гаджер ка халва - халва из моркови, сфоткала весь процесс, и решила поместить рецепт сюда,
итак гаджер ка халва ( пакистанский вариант)

понадобиться - морковь 1 кг,
сахар 2 стакана
молоко 2 литра,
пачка сливочного масла, в идеале конечно ги, но в тут его не продают
зерна кардамона 4-5 шт.

поставить кипятить молоко с кардамоном, в это время натереть морковь на крупной терке, когда молоко закипит добавить туда морковьвчера готовила гаджер ка халва - халва из моркови, сфоткала весь процесс, и решила поместить рецепт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





через час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5
во время варки периодически надо помешивать и следить чтобы не пригорелочерез час добавить сахар, продолжать варить до загустения еще часа 1,5 во время варки периодически...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





на сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не впитаеться,
затем выложить все на блюдо и поставить в холодильник, охлажденная халва вкусней, хотя некоторым нравиться и теплая,
это мой конечный вариантна сковороде растопить масла, выложить туда марковную массу и жарить минут 10-15 пока все масло не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





аиша
Люблю такую морковочку! Спасибо, что напомнила, надо будет сделать. а ги ведь самому можно сделать, правда?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





да можно и самим, но при готовлении халвы принципиальной разницы нет, вкус одинаковый получаеться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 887
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: Москва





Вот один из рецептов рыбы, как делают у нас в Керале.
1кг рыбы
Красный перец 2 ст л
Turmeric powder 1/2 ч л
Шамбала 1/2 ч л
Семена черной горчицы 1 ч л
Лук (желательно красный) 3-4шт (небольших)
Чеснок 4зубчика
Имбирь 5см кусочек
Кокосовое молоко 1/2 ст
Листья карри 10 веточек
Соль по вкусу
Зеленый чилли 6 шт
Вода 3 стакана
Тамаринд
Масло (унас кокосовое, но можно растительное)
В глубокой сковороде хорошо нагрейте четверть стакана масла , положитеть семена горчицы. Когда они затрещат, положите порезанный лук, немножко карри листьев и порезанный зел. перец. Из кр. перца, turmeric powder и воды сделайте пасту и добавьте в сковороду. Все перемешайте и жарьте несколько минут, затем добавьте все остальные специи и пол стакана тамариндовой воды, и еще столько воды что бы получилось достаточно подливки. Варите, пока подливка не загустеет. Потом снимите с огня. В другой сковороде сделайте подложку из листьев карри, положите на нее куски рыбы и залейте приготовленной подливкой, она должна покрыть рыбу. Сверху положите оставшиеся листья карри (немного) и тамаринд. Закройте крышкой и готовьте на маленьком огне. Если необходимо в процессе приготовления сковороду можно немного встряхивать, но не мешать. Когда рыба приготовиться, выключите. А вообще блюдо станет еще вкуснее на следующий день, когда все хорошо пропитается. Кушают с лепешками или рисом. Дома мы иногда едим просто с белым хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 887
Регистрация: 2.08.2005
Откуда: Москва





аиша
Я раньше никогда не ела и не делала такую вещь - зарда, чесно говоря даже не слышала. Но нашла вот целых 2 рецепта, правда совсем разные блюда. Надеюсь будет похоже хотя бы одно.
Zarda Gane Ras Ka
2 чашки риса(басмати)
3 чашки сока от консервированных фруктов(сладкий)
1 чашка воды
20 штук миндаля( очищенного)
20 фисташек
20-25 изюмин
2 ст л гхи или масла
4-5 кружочков консервированного ананаса
2-3 капли ароматной эссенции
Ананас порезать кусочками. Рис промыть и замачить на 30 мин. В глубокой сковороде нагреть масло, положить орехи и изюм, пол минуты жарить перемешивая. Добавить обсушенный рис, жарить все время помешивая несколько минут. Добавить сок и оставить вариться под крышкой на маленьком огне пока вся жидкость не впитаеться. Потом положить кусочки ананаса и эссенцию, хорошо перемешать. Если нужно добавить немного воды. Закрыть и варить до готовности риса на самом маленьком огне. Подовать горячим или холодным по желанию с молоком или взбитыми сливками.

Zarda Seekh Kabab
500 г жаренной картошки
1 ст л мелко порезанного зел. чилли
2 ст л жаренного лука
4 ст л жаренных кешью
2 ст л листьев мяты
1 ст л гарам масалы
3 веточки кинзы( мелко порезанной)
2 ст л муки
соль
Все ингридиенты кроме муки сложить в миску и хорошо перемешать, потом добавить муку, чтобы связать все вместе. Разделить массу на порции величиной с лемон, скатать цилиндрические кебабы и нанизать на шампура или шпажки. Жарить на углях 10 минут. Подать с порезанными ломтиками огурцами и помидорами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Liones
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 358
Регистрация: 1.06.2005
Откуда: Сингапур





я тут спрошу про индийский десерт.а то мой вопрос в другой темке остался незамеченым.

ищу рецепт индийского десерта из миндаля.ела в Индии.названия точно не помню. что то Девали ...это как мне сказали из молотого миндаля вареного в сладком сиропе.очень и очень вкусно

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





Mayechka а какую рыбу лучше использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanigani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 088
Регистрация: 25.08.2005
Откуда: Казахстан (Алматы)





аиша А для Гаджер ка халва, масла - то сколько надо (написано пачка, а пачки есть разные - 100 - 200 гр.)?
А я ела какую-то сладость из манной крупы, там ещё были изюм и орехи. Может кто знает, что это и как готовиться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





пачка 250 гр,
да я знаю этот рецепт, потом напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





Халва из манки или суджи ка халва,
Понадобиться – ги, я опять же беру пачку сливочного масла, манка – 1,5 стакана, молоко – 1л, можно взять половину молока и половину воды, сахар – 1,5 стакана, семена кардамона, я кладу шт 5, ну еще по желанию орехи всяческие.

Итак – кипятить молоко с сахаром и кардамоном, путь вариться, в это время растопите масло, лучше в кастрюльке с покрытием, когда масло станет жидким высыпите туда манку и жарьте помешивая на медленном огне минут 15, вожно чтобы манка не пригорела, иначе вкус будет не тот. Жарить до тех пор пока не поменяеться цвет и не появиться характерный запах. Масса должна быть маслянистой, жирненькой, если масла получилось мало, то лучше добавить.
Затем зделать огонь поменьше и влить молоко в манку, делать это надо аккуратненько, потому что манка может начать брызгаться, потом быстренько это все мешаете минут 5, чтобы молоко впиталось и небыло никаких комочков.
Все,
Потом выкладываете на блюдо и в холодильник, можно конечно и теплую есть, но мне больше нравиться холодная.

В Пакистане без этой халвы не проходит не один праздник, и еще ее традиционно очень любят муллы, по этому когда их приглашают на торжество – свадьба, рождение ребенка и т.д. то обязательно угащают их этой халвой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
аиша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 957
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Россия





ищу рецепты Egg Halwa и Vermicelli Kheer, в общем то в интрнете я нашла образцы рецептов, но если у кого есть свои проверенные - поделитесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Всем привет!

Сегодня впервые решила приготовить что-нибудь эдакое... индийское...
Для экспериментов выбрала рецепт "Чикен Масала", найденный в интернете.
В принципе, он во многом перекликается с рецептом Shani Chicken Masala от Ksyu, но, поскольку делалось это блюдо независимо, решила я его тоже поместить сюда как опробованное. Да и сравнить по картинке я не могу, так как картинка Ксю не открывается sad.gif Итак,

CHICKEN MASALA
(MURG MASALA)


На 4 порции.

Всем привет

2 ст. л. семян мака
2 ст. л. орешков кешью
1 ч. л. кумина (cumin).
В словаре это слово переводится как «тмин», но то, что я купила в пакетике с надписью “Cumin”, на тмин как-то не похоже…
1 большая луковица
4 дольки чеснока
1 ст. л. имбиря
4 ст. л. масла (я брала кунжутное)
1 ч. л. корицы
2 лавровых листа
2 ч. л. красного перца чили (измельченного)
1 ч. л. смеси острых специй (гарам масала)
пюре из 3 больших помидоров
соль по вкусу
12 средних кусочков курицы (около 800 г)
6 ст. л. взбитого густого йогурта

Слегка поджарить семена мака и замочить их вместе с орешками кешью в теплой воде – примерно на 1 час. После этого перетереть эту смесь в пасту.
Слегка поджарить кумин.
Перетереть луковицу, чеснок и имбирь в пасту.
Подогреть масло в сковородке. Слегка поджарить на нем корицу и лавровый лист – до появления аромата. Добавить луково-чесночно-имбирную пасту и поджаривать ее около 3 мин. - до золотистого цвета. Добавить кумин, измельченный красный чили-перец, гарам масалу, томатное пюре и соль. Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить смесь 10 мин.
Далее – увеличить огонь и добавить куски курицы. После этого тушить 10 мин.
Уменьшить огонь и добавить пасту из мака и кешью, все хорошо перемешать. Тушить 2 мин.
Уменьшить огонь и добавить йогурт, быстро перемешивая, чтобы йогурт не свернулся. Далее тушится 5 мин. или до момента, когда курица станет нежной, а соус – густым.

Подается горячим.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kaddhali
Как вкусно написала рецепт - молодец! И фотка - очень аппетитная! Курицу надо добавлять сырую в этот соус и уже готовить в нём, т.е. она предварительно не обжаривается, правильно?
А кумин(арабы называют комун) часто называют индийским тмином, может поэтому такой перевод в словаре, хотя между комуном и тмином сходство только внешнее - длинные, тонкие семена. Ещё комун называется зира, ажгон - это так, для информации, вдруг где встретятся такие названия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadiyashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 872
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 117
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: c. Bangalore India





девценки если вдруг кому интересно будет гуджаратские блюда могу дам рецептики...но они все вегетерианские...

Liones

а там был только миндаль или еше что то...??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nadiyashka ,
Надюш, ну конечно, интересно! Ты обязательно поставь свои рецепты - может кому-нибудь именно они нужны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lorika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 271
Регистрация: 12.09.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (nadiyashka @ 20.09.2005 - 04:37)
девценки если вдруг кому интересно будет гуджаратские блюда могу дам рецептики...но они все вегетерианские...


Привет, так как у меня муж вегетарианец, то меня очень интересуют новые рецепты. Напиши их пожалуйста на моем сайте, я буду очень благодарна. Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>