Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
Должно быть вкусно, вот только как на мой вкус, лимона бы поменьше и вообще супер, взяла на заметку smile.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ais20

Ален, а лимон только с половинки сока, вторую половину порезать. Спасибо, сейчас исправлю в рецепте
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





lanya
не справляй, у тебя же лимон идет весь, это ж просто на мой вкус было бы кисло, а кто-то и не почувствует smile.gif
PM
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





девочки, ткните носом в рецепт заливного. Что-то я совсем потерялась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





chatte
заливного чего?
PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





alisia, как красиво rolleyes.gif
lanya, ням-нямка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ais20 Заливного из рыбы unsure.gif Этакая прозрачная желешка, а в ней кусочки рыбы, для красоты немного морковки внутри и ромашка из вареного яичка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





А я вам принесла вот такой рецептик рыбки. Сочетание рыбы и красного вина - очень интересное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете. Этот рецепт также можно делать с филе палтуса или сент пьера

Филе камбалы в соусе из красного вина

А я вам принесла вот такой рецептик рыбки

Ингридиенты:

4 филе камбалы
150 гр порезаного сливочного масла
115 гр шалота, тонко нарезаного
200 мл красного вина (у меня было Бордо)
200 мл рыбного бульона (у меня был кубик)
соль, свежемолотый перец, петрушка для подачи.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр. Филе посолить, поперчить, я еще посыпала приправой для рыбы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слой лука, на лук - выложить филе, залить бульоном и красным вином, довести до кипения. Теперь всю эту красоту минут на 10 помещаем в духовку. Проверяем на готовность, выкладываем рыбку и лук на сервировочные тарелки, закрываем фольгой, чтобы не остыло. Тут же быстренько готовим соус: жидкость, в которой готовилась рыбка, доводим до кипения, ждем, пока объем не уменьшится в 2 раза, добавим холодного масла и венчиком взобьем для получения гладкого блестящего соуса.

Сервируем камбалу, поливаем соусом, посыпаем петрушкой и кушаем.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Рыбка в томатном соке
Рыбка в томатном соке На 3 тушки хека ( не филе): 2 луковицы 2 моркови 1 сладкий перец 2 ст
Ингредиенты:
На 3 тушки хека ( не филе):
2 луковицы
2 моркови
1 сладкий перец
2 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц)
Черный и красный перец - по 1 чайной ложке
Чайная ложка с горкой карри
Соль,лавровый лист
2 литра томатного сока
Немного растительного масла для обжарки
Способ приготовления:
Для меньшей каллорийности я чуть обжариваю в масле только порезанный тонкими полукольцами лук и томатную пасту, а тертую морковь и перец - тонкими ломтиками, кладу сырыми, чтобы не использвать много масла
Рыбу режу на куски - 1-2 на порцию, выкладываю казан, солю,перчу.
Сверху все овощи, соль,специи, заливаю томатным соком и тушу до выпаривания жидкости до половины. Косточки должны стать мягкими.
Хек я использую потому,что он нежирный и ллотный.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





ДОРАДА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

ДОРАДА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ Целую дораду очистить, натереть перцем, солью, внутри посыпать сушеным ко...

Целую дораду очистить, натереть перцем, солью, внутри посыпать сушеным кориандром, поместить в фольгу, полив лимонным соком. Запекать 15-20 мин при температуре 220, поместить на 2-3 минуты под гриль. Получилось изумительно.

ДОРАДА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ Целую дораду очистить, натереть перцем, солью, внутри посыпать сушеным ко... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Хочу предложить Вашему вниманию рецепт шашлыка из семги
Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный
из одной части уксуса и двух частей воды.
В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания
маринаду терпкого вкуса и особого запаха.
Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте на шампурах в течение
15—20 минут.
Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито.
Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке.
Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут,
потом добавьте лимонный сок.
Подавайте в соуснике к готовому и горячему шашлыку.
Ингредиенты:
сёмга 1 кг
вода 1 стакан
уксус 0.5 стакан
базилик 1 веточка
соус томатный острый 450 г
орех грецкий 200 г
чернослив 200 г
лимон 1 шт
[u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ

Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей)
Зелен: укроп,петрушка и чеснок.
Лимон (цедра)
Оливковое масло и 50 гр сливочного
соль морская и приправы для рыбки
огурцы кислые 2 шт среднее.

У меня было филе.Почистили ,обмыли.Порезали мелко зелень и чеснок, натерли шкурку с лимона,перемешали,можно немного подсолить.
Если целая рыба-то начинку вкладываем во внутрь-начиняем рыбу.Солим.
Если филе- выкладываем на филе рыбы начинку,сворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой.Подсаливаем
Поджариваем на оливковом масле с добавлением сливочного,на среднем огне,до румяной корочки с двух сторон.Проверяем готовность рыбы у хребта(чтоб рыба была беленькой).Посыпаем пряностями.
На конец режим огурцы на квадратики и добавляем к рыбе,немного протушим вместе и подаем.Можно использовать так же каперсы.

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) З...
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) З... - 2
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) З... - 3
ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) З... - 4
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Рыбка под томатно-луково-чесночным соусом
Рыбка под томатно-луково-чесночным соусом 400г
Ингредиенты:
400г. филе любой рыбы,
4-5 ст.л. кетчупа(хайнц),
1 крупная луковица,
3-4 дольки чеснока,
зелень (у меня был уроп),
соль,
черный свежемолотый перец,
семена кунжута,
растительное масло.
Способ приготовления:
Рыбку посыпать солью и перцем обжарить на растительном масле до готовности.
Соус: Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кетчуп(хайнц), посолить, поперчить и добавить измельченый укроп.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета, постоянно помешивая.
На тарелку выкладываем рыбку, на нее соус и посыпаем обжареными семенами кунжута.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Станислава, как аппетитно, спасибо за такой подробный рецептsmile.gif
stacnatalya, какая яркая рыбкаsmile.gif
ais20, моркой окунь, представляю, как это вкусно и полезно, и с ароматом дымка, вкуснятинаsmile.gif
Очень аппетитные крученикиsmile.gif
kim4ik, фотка супер, выглядит как в ресторанеsmile.gif


Это сообщение отредактировал olichina - 4.10.2010 - 23:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Тунец в кисло-сладком соусе.

Тунец в кисло-сладком соусе


Рецепт из книги "Гастронома" " Про рыбу".

На 6 порций:

1 кг свежего тунца
2 черешка сельдерея
2 средние белые луковицы
125 мл мадеоы или другого крепленого вина
50 гр изюма (судя по картинке в книге светлого, у меня темный)
12 больших оливок без косточек (на картинке зеленые, у меня черные)
2 лавровых листа
1 стл сахара
1\2 ст оливкового масла
4 ст л красного винного уксуса
соль и молотый перец по вкусу


Тунца нарезать на 6 стейков, положить в ледяную воду на 20 минут. Вынуть, обсушить салфетками.
Изюм предварительно замочить в воде, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Половину оливкового масла разогреть в сковороде, обжарить на нем нарезаные небольшими кусочками сельдерей и полукольцами лук. Готовить около 10 минут. Прибавить лавровый лист и сахар, готовить еще 2 минуты. Выложить овощи в миску и сохранить теплыми.
Стейки тунца посолить и приправить перцем, обжарить в разогретом масле с двух сторон (примерно по 2 минуты с каждой).
Нагрев уменьшить, выложить в сковороду с рыбой лук и сельдерей, прибавить вино, уксус, изюм и оливки. Накрыть крышкой и готовить еще 7-10 минут. Подавать сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Тунец под соусом "Сальса"
Тунец под соусом "Сальса" Соус Сальса готовят заранее, можно с вечера, чтоб к обеду настоялся: Кетч...
Соус Сальса готовят заранее, можно с вечера, чтоб к обеду настоялся:
Кетчуп(хайнц) - 250г
Чили - 1 перчик
Огурец малосольный - 1 шт
Лук красный - 1/2шт
Тмин - 1/2 ч.ложки
Уксус винный красный- 1 ст.ложка
Масло оливковое - 50г

Тунец промариновать:
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки сакэ или хереса
1 ч.ложка сахара коричневого
2 ст.ложки измельчённого имбиря
щепотка молотого чили

Через час быстро обжарить рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны и подать с соусом Сальса. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





olichina
вкусненько tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





1miamlik2, спасибоsmile.gif приятноsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Тунец в кляре

Тунец в кляре Необходимо: филе тунца 1 шт

Необходимо:
филе тунца
1 шт. цукини
1 куриное яйцо
мука, соль, перец

1. Цукини трем на крупной терке, солим и сливаем полученный сок, добавляем яйцо - перемешиваем, затем муку, соль и перец по вкусу, должна получиться консистенция, как для оладий. Обваливаем рыбу в приготовленном кляре.
2. Обжариваем на сковороде с двух сторон до зарумянивания цукини, снимаем с огня и перекладываем на противень.
3. Затем противень накрываем фольгой и отправляем рыбку тушиться до готовности (минут 15-20).

Вот и все. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 383
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ Рыбу почистить, снять шкурку, отделить от костей
Рыбу почистить, снять шкурку, отделить от костей. Взять острый нож и под углом приблизительно 45 градусов плоско нарезать кусочками. Теперь в любую подходящую емкость укладывать слоями кусочки филе, пересыпая солью и сахаром. Сбрызгивать р.м. Пока не закончится рыба. Через сутки можно есть. Рыба получается малосольная, слегка сладковатая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Мой муж очень любит рыбу. Я решила взять инициативу в свои руки и подобрать рецепт сама. Не так давно купила книгу Ларисы Рубальской, но, читая рецепты, как-то не было желания что-то готовить (не знаю, почему). А тут, прочитав сочетание Рыба-Шампанское, решила рискнуть. Результат был восхитилен. Буду пробовать еще ее рецепты. Я делала, как обычно, все на глаз. Рыбы у меня было грамм 400.

Итак, ФОРЕЛЬ В ШАМПАНСКОМ Рецепт без изменений как в книжке.

Мой муж очень любит рыбу

ИНГРИДИЕНТЫ
свежая розовая форель - 1 кг
сливочное масло - 200 г
яичные желтки - 4 шт
мука - 30 г
шампанское - 750 мл
сметана - 20 мл
лимонный сок - 10 мл
зелень петрушки - 100 г
молотый кориандр - 5 г
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Форель вымыть, бсушить, очистить от чешуи и выпотрошить. Затем еще раз вымыть олучившиеся филе, нарезать его порционными кусками, посыпать со всех сторон солью и молотым кориандром. Тщательно смазать растопленным сливочным маслом форму для запекания, поместить в нее кусочки форели, посыпать в нее кусочки форели, посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 180 гр С духовку на 5 мин. Затем полить форель шаманским и запекать в течении 15-20 мин, переодически поливая рыбу образовавшимся соком.

Для соуса обжарить муку в 1 ст.л. сливочного масла в течении 2 мин на слабом огне. Затем влить 250 мл шампанского и вырить 10 мин. Слить отвар от запекания форели, процедить и добавить в соус.

Соус выпарить, чтобы осталось 4 ст л. Смешать желтки с лимонным соком, шампанским и сметаной и влить в соус. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, взбивая его.

С готовой форели снять кожицу. Переложить форель на подогретое блюдо, полить соусом, украсить и подать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0979 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>