ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ
Филе или целая рыбка потрашеная форели(или две в зависимости от колличества людей) Зелен: укроп,петрушка и чеснок. Лимон (цедра) Оливковое масло и 50 гр сливочного соль морская и приправы для рыбки огурцы кислые 2 шт среднее.
У меня было филе.Почистили ,обмыли.Порезали мелко зелень и чеснок, натерли шкурку с лимона,перемешали,можно немного подсолить. Если целая рыба-то начинку вкладываем во внутрь-начиняем рыбу.Солим. Если филе- выкладываем на филе рыбы начинку,сворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой.Подсаливаем Поджариваем на оливковом масле с добавлением сливочного,на среднем огне,до румяной корочки с двух сторон.Проверяем готовность рыбы у хребта(чтоб рыба была беленькой).Посыпаем пряностями. На конец режим огурцы на квадратики и добавляем к рыбе,немного протушим вместе и подаем.Можно использовать так же каперсы.
|