Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Aljonka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 044
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





а я вот увидела рыбку под названием "морской язык. Может, кто-то знает, на что она похожа и сто с ней можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Aljonka
Я вчера готовила "Рыбу под шубой" от Ирэн. Спасибо ей за рецепт, рыбка получилась очень вкусная. Рецепт смотри http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2691&st=60


Я вчера готовила "Рыбу под шубой" от Ирэн
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Паэлья.
Рецепт, известный лично мне. Насколько я знаю, существуют варианты.
Паэлья
- 2 стакана риса
- 4 стакана мясного бульона
- половина курицы (2 окорочка)
- 6 длинных полосок бекона ( или около 100г шпика)
- 200г мяса (телятины или говядины)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 сладких перца
- 2 ст. ложки отварного зеленого горошка
- 500-600г морепродуктов на выбор (либо 250г рыбы - и в этом случае количество мяса добавляется - к телятине добавляется 200г свинины)
- 300г телячих или говяжьих костей - на бульон
- соль
- перец - горошком и свежемолотый - черный, по вкусу
- растительное масло или ОМ.
- зелень: базилик (фиолетовый), чабрец, розмарин, эстрагон.
- шафран или куркума - для цвета.
Сначала сварим бульон - из костей. Можно смело добавить туда предназначенное для паэльи мясо (но только не свинину, если вы ее будете использовать). В оригинальном рецепте рекомендуется сварить рыбно-мясной бульон, т.е. прямо с телячьими костями варить рыбную мелоччь и разную рыбную чепуху. Я так не делала, испанец, который меня когда-то учил - тоже. Пока варится бульон, нарезать бекон или шпик на крошечные кубики - это основной жир, на котором жарятся составляющие паэльи. Все компоненты обжариваются по отдельности и лишь в конце "собираются" в паэлью. Сначала обжарим курицу, порезанную на маленькие кусочки. Потом подольем в нее водички и потушим почти до готовности. Также поступить с мясом ( я так не делала, потому что отварила его в бульоне). Лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками и обжарить все в том же шпике(если не хватит - добавить немного раст. или оливкого масла). Соответственно поступить с морепродуктами. В моем варианте это были мидии (в паэлье они обязательны), маленькие осьминожки и тигровые креветки - состав можно варьировать - у меня морепродуктов было много, поэтому я вообще обошлась без рыбы. Тот же метод обработки относится к помидорам - без кожицы, порезанными на кубики, обжарить в масле - шпик к ним вряд ли подойдет. Когда бульон готов, а все компоненты обжарены и подтушены, начинаем сборку паэльи. В большую глубокую сковороду, кастрюлю, можно казан - что у вас есть, выкладываем: лук с перцем - уже
обжаренные, вместе с маслом, в котором они приготовлены. Сверху высыпаем рис, перемешиваем, помидоры, перемешиваем, мясо - и курицу и телятину - перемешиваем и слегка подтушиваем. Потом высыпаем все морепродукты (или рыбу), опять мешаем, и заливаем бульоном. Получаем большой сборный "плов", в который добавляем либо шафран, либо куркуму - у меня шафрана не было - чтобы рис стал желтым. Все тушится на среднем огне, минут через семь добавляем горошек и зелень - ее состав тоже можно варьировать. Готовим столько, сколько требует рис. Солить лучше отдельнын ингредиенты, а вот поперчить надо уже в сборном виде. Впрочем, в бульон можно добавить перчика - горошком. В идеале неплохо иметь мидии в раковинках. Их можно отварить отдельно и прямо в скорлупках разложить по поверхности паэльи. Будет парадно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Vlasta какая яркая!отличный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aljonka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 044
Регистрация: 20.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ирэн и Ларка
Спасибо за рецепт рыбы под шубой! Очень вкусно получилось. Морской язык очень нежный, а так как смели рыбку в момент, пришлось делать еще порцию, уже с судаком, тоже очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Aljonka
Я рада, что помогла тебе с выбором рецепта и рыбка понравилась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Хочу поделиться своим рецептом приготовления рыбы. Филе нежирной рыбы-трески или минтая вымыть,нарезать порционными кусочками,посолить,поперчить и посыпать приправками.Затем на каждый кусок филе положить тонкий ломтик бекона или шпика.Все куочки рыбы с беконом сложить стопкой,чтобы слои чередовались и завернутьв фольгу.Запекать в духовке мин. 20.Рыба получается очень сочная, а бекон как бы растворяется. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





хомка Интересный рецепт, нужно будет попробовать приготовить tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Ларка делала сегодня "рыбку под шубой " ,правда моя шубка была чуток "теплее " , я добавила еще две морковки и две картошки потертые на терке потом все это укрыла помидорками ,майонезом и сырком .ну очено вскусненько Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lusia58 biggrin.gif Я и не сомневаюсь, что у тебя вкусно получилась рыбка, шубка тепленькая, вкусненькая, да еще с помидорчиками, ммм... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Emerald
Jazzinitup
Какая у вас рыбка красивая получилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ларка Спасибо! smile.gif попробуй... получилось просто ооочень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup Какая рыбка изумительная........м.м.м.м rolleyes.gif
Emerald как блин на природу захотелось.....так аппетитно......!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





как у вас все аппетитно!!! Я рыбу просто обожаю tongue.gif но, к сожалению, абсолютно не умею готовить! sad.gif Все что угодно, только не рыбу... То она у меня при жарке развалится вся, то сыроватая, карасиков жарила - вообще... к сковороде липли и потом горчили, фу! О том, как я их потрошила, вообще промолчу..
mad.gif

Это сообщение отредактировал strela - 17.02.2006 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





strela Не огорчайся, попробуй какой-нибудь самый легкий рецептик, запеки рыбку в духовке, а чтобы не потрошить, купи филе, удачи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Филе рыбы Knurrhahn ( в переводе с нем.- рычащий петушок), запечённое в фольге.

Филе рыбы Knurrhahn ( в переводе с нем

Филе поместить на пергамент с фольгой, на тонко нарезанный фенхель и красный перец, смазать растопленным слив. маслом, сверху накидать оставшиеся кусочки красного перца и фенхеля с листочками, запекать в духовке на 200 гр. 20-25 мин.
Выделившимся соком полить гарнир. Такой метод идеален для тех, кто не любит жарить.
Вкус рыбы очень насыщен , филе получается вкусным, ароматным.

Филе рыбы Knurrhahn ( в переводе с нем - 2

Филе рыбы Knurrhahn ( в переводе с нем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки спасибо!

Иляночка-какая рыбка,выглядит очен; вкусненько...можно ис филе другой рыбки зделать я думаю,да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup

Ириш, да конечно, можно с любой делать, даже вот с такой красивой форелькой, как у тебя. Просто, захотелось разнообразия. А эта рыбка очень запашистая... ну , я её и засунула поскорее в духовку smile.gif Если будешь делать с форелью- тогда надо 10 мин закрытой запекать и мин 7 открытой- чтобы подрумянилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Иляна
Рыбка у тебя получилась просто объедение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ларка Спасибо, да, она действительно очень вкусненькая biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Иляна Классный "рычащий петушок" biggrin.gif Никогда такую рыбку не видела!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Икра шэда в гошочке.
Икра шэда в гошочке

2 пары яcтыков с икрой шэда ( в моем случае это сазанья икра)
2 столовые ложки анчоусного масла - можно заменить просто мягким сливочным
1 чайная ложка свежего кервеля ( или 1/2 высушенного)
2 столовые ложки очень мелко нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка очень мелко нарезанной петрушки
соль
черный перец
1 чайная ложка свежего майоран ( или 1/2 сушеного)
1 чашка (примерно 250 мг) густых сливок.
4 ломтика свиного сала или бекона - у меня был бекон.

Толстенный детектив-гений Ниро Вульф, легко разгадывающий любые тайны не выходя из дома, моим литературным любимцем является с юношеских лет. Он страстный гурман и поклонник изысканной кухни. У него замечательный повар Фриц, который трижды в день кормит своего хозяина всяческими яствами. Блюда эти достаточно красочно присутствуют на страницах всех детективных историй о похождениях Ниро Вульфа и его помощника Арчи Гудвина. Насколько я знаю, существует поваренная книга, написанная их отцом - Рексом Стаутом. У меня в распоряжении есть другая - авторов Ильи Лазерсона, Сергея Cинельникова и Татьяны Соломоник. Называется она "За столом с Ниро Вульфом или Секреты кухни великого сыщика".
Собственно, рецепт.
Шэд (или Алоза) - разновидность сельди. Рыба эта обитает у берегов Северной америки, в Москве купить ее возможности, видимо нет, про икру вообще молчу. Но раз шэд - селедка, почему бы не заменить рыбу? Возможность купить свежую икру сазана или щуки лично у меня есть. Вопрос более сложный - практически всегда как соленая так и свежая икра продается в "размешанном" состоянии, с поврежденной оболочкой. А ястык - неповрежденный кусок икры, как она собственно и достается из рыбы. Вот как только мы с сестрой поймали на рынке икру сазана в ястыках, так и решились на этот рецепт. Решились с опаской, но совершенно напрасно. Нежнейшая вещь.
Начнем с икры. Ее надо отбланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Потом осторожно достать шумовкой, разделить по одному и дать остыть и подсохнуть. Затем тщательно смазать каждый ястык анчоучным маслом и обернуть ломтиком сала или бекона. Я сделала по другому - сначала выстелила форму полосками бекона, так, чтобы им потом можно было прикрыть уложенную в форму икру. А потом уложила внутрь смазанные маслом икряные ломти. Нужно посыпать все это кервелем, майораном, петрушкой, лучком-шалотом, посолить и поперчить. Свое блюдо я прикрыла сверху беконом, как забинтовала. Все это нужно залить свежими сливками. Форму или горшочек плотно прикрыть фольгой и поставить разогретую до 190С духовку. Минут на 25. Затем снять фольгу и подрумянить блюдо еще 5 минут. Сразу же подавать.
Блюдо нежнейшее, достойнное хорошего ресторана. Даже изысканное. Готовится несложно при наличии компонентов и любви к икре, как к продукту. Практически от кутюр - или от кузин. Ароматное, тающее. В горшочке образуется много соуса - и это единственное, что нужно добавить к кусочку на тарелке. Честно говоря, опасения по поводу масла и бекона были - не будет ли слишком жирно - но они напрасны. Повторяю, нежнейшее блюдо, не требующее добавок в виде салатов, гарниров и т.п.

На будущее - искать ястыки вовсе не обязательно. Даже из икры, которая продается на моем рынке в целлофановом пакетике - кое-как перемешанная, в виде слегка подмороженного кирпичика, получится вкусно. Просто ее нужно потщательнее будет освободить от пленок, смешать со всеми компонентами, кроме бекона, и взбить слегка в миксере. Потом запечь вышеуказанным методом. Получится великолепный мусс.

Это сообщение отредактировал Vlasta - 28.02.2006 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Vlasta,
какой потрясающий рецепт. Сижу, слюной захлебываюсь.Действительно, несложно,надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Хочу сегодня поделиться рецептом, который делала на обед. Рецепт чем-то похож на рецепт от Ирэн, но судя по фотографии выглядит совсем по другому. Я делала из Красной рыбы - так наз. Лосося. Так как рыба сама по себе сухая, а под овощной шубой становится очень вкусная и совсем не сухая.

Рыба под овощной шубой

Хочу сегодня поделиться рецептом, который делала на обед

8 кусков рыбы (любой, я брала красную рыбу)
соль, чёрный молотый перец
3 моркови
1 – 2 луковицы
300 гр. майонеза

Рыбные кусочки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Противень или форму для запикания обмазать немного подсолнечным маслом. Рыбу со всех сторон посолить, поперчить и уложить в форму. Морковь порезать соломкой или, как я, натереть на тёрке как для карейской морковки. Лук почистить и нарезать полукольцами, а можно и немного мельче. Всё это пермешать с майонезом, добавить немного соли и чёрного перца. Эту массу разложить сверху кусочков рыбы, что б оно было закрыто. И в прогретую духовку на 35 минут, при 200°С. Запекать пока корка не будет золотистого цвета.
К рыбе лучше подавать отваренную картошку. Но можно конечно и с рисом.

Хочу сегодня поделиться рецептом, который делала на обед - 2

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Vlasta добралась я наконец-то до твоей икры, и сразу проблема - муж не ест свинину, а для себя одной готовить не охота. Может можно бекон чем-нибудь заменить? Посоветуй.
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





jalo
Тут я пас - рецепт оригинальный, книжный. Чем заменить бекон? Фиг его знает, похоже, что ничем. А ты перед подачей выковыряй! Хотя все равно - бекон и вкус слегка меняет, и жирность, и сочность. Тут ведь и есть "фишка" рецепта - сочетание рыбьей икры со свиным салом. Вообще-то у Стаута несколько рецептов приготовления этой самой икры, и никакой бекон там не присутствует. Могу, конечно, перепечатать рецепт, но у меня это не в правилах - выдавать то, что сама не делала. К тому же, я не публикую рецептов без фотографий. Икра у меня сырая сейчас есть, можно попробовать что-то новое. Так что жди!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Vlasta вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем. Спасибо и успехов. Там надо будет ещё узнать, где икру купить можно.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Vlasta вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем. Спасибо и успехов. Там надо будет ещё узнать, где икру купить можно.
С праздником Тебя!вопрос ставлю, хотя вроде сама знаю, что не заменишь сало ничем
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0780 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>