Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля
Я согласна с тобой, но во всяком случае бОльшая часть Азербайджана досталась персам, а наша с тобою Родина всего лиш 1/4 часть древнего Азербайджана, которая была продана или проиграна (черт его знает) России. И сегодня в Азербайджане не мало етническиx нац.меншинств, которые говорят на фарси.
Твоя буглама выглядет очень аппетитно. но извини меня, она больше поxожа на соус, только картошки не xватает. Вот Елен если добавит картошку, то получится соус. Дорогие мои, буглама - ето чобанское блюдо, которое готовитця в полевыx условияx, а у тебя все так аккуратно нарезано, как в лучшиx ресторанаx Европы. То что я видела, вот ето была чобанская. Большие куски мяса с костями развариваются так ,что когда трясешь косточку мясо рассыпается. Лук разваривается так, что к концу готовки бывает как желе незаметным, а помидоры и перец не в кастрюлю, а в виде чобанского салата. И еще одна деталь. Черный перец кладется в начале, так как он способствует быстрому приготовлению мяса, а соль - когда уже мясо станет немного мягче. Соль надо посыпать равномерно по всему мясу и потрясти кастрюлю. И все.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Шахназ, спасибо за комментарий. Я в жизни не ела бугламу, и поэтому не знаю этого блюда. Мне болсьхе по-вкусу наши, бакинские блюда.smile.gif

Мясо разварилось очень хорошо, и на самом деле отваливалось от косточки. А вот лук мне показался неотвареннынм, не таким, как его описала Элен.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Товарищи женщины! Простите за ошибку. Да, оно называется кялафур! Я уточнила. Позор! ну ничего, вкус то не меняется. В конце , за пол-4аса, я слегка перемешала и посолила. Но можно и в самом начале, так как мясо так долго варится и не будет жёстким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, ЛОЛ! Ты крассавица! Товарищи женщины! Сильно!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
sitara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 238
Регистрация: 8.09.2005
Откуда: БАКУ





Ахшамын хеир,Гюленька!
Рецепт бугламы:берется обязательно спинная часть баранины и выдерживается в воде где-то примерно 10-15минут.Тем временем нарезается лук, помидоры и болгарский перец кружочками(помидоры нарезать где-то толдщиной 15мм),петрушку и укроп буквально несколько веточек нарезаем по-крупнее и плюс немного курдючного жира.А теперь самое лавное:укладываем на дно кастрюли слой мяса с курдючным жиром,для остроты можно положить еще стручок острого перца,затем по всей поверхности мяса уложить слой нарез.лука,зелень и слой помидоров .Каждый слой необходимо слегка посолить,поперчитьи еще совсем немного добавить сарыкек(ни в коем случае не карри,лучше тогда ничего не добавлять). Можно в том же порядке еще один слой всех продуктов уложить.Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на огонь томиться где-то примерно на 2 часа,пока сок не уварится,ни в коем случае не мешать.По ходу,пока сок не уварился,попробовав можно еще немного посолить и поперчить.
Желательно,чтобы кастрюля была с толстым и широким дном,а еще лучше готовить бугламу в огнеупорной посуде и в ней же подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
sitara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 238
Регистрация: 8.09.2005
Откуда: БАКУ





Милые девочки,эту же бугламу я готовлю в духовке.смазав последний слой майонезом и за пять минут до готовности кладу протертый голландский сыр.Правда это уже не азербайджанское блюдо,но очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
sitara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 238
Регистрация: 8.09.2005
Откуда: БАКУ





Гюля,бозбаш у тебя получился очень аппетитный!НО подают его у нас еще и по другому:в глубокой тарелке подается бульон,посыпанный зеленью, а рядом в плоской тарелке -все остальное,тоже посыпанное мятой или кинзой.Теперь по поводу бугламы:лук действительно должен был развариться
и нашу бугламу едят без катыка и не кладут картошку в нее.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





sitara
Ситара ханым, как хорошо, что ты пришла. Большое спасибо за комментарии. Не вышла у меня буглама. sad.gif Даже расстроилась я. Но это наверное из-за того, что я никогда не видела и не ела этого блюда.

Про кюфтю, правильно! Я так тябризскую кюфтю подаю. Мне надо еще попробовать арзуман кюфтяси сделать. Только вот соверусь силами.smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, с аватаркой тебя. Крассавица просто! Дочурка копия ты!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Elen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 759
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Azerbaijan





Испасибо! Я тут такая вся "розовая и пушистая", Настенькой зовут которую. Поетому поxожа на нее. Пыталась другое фото вставить , но на нем из за редактирования неудачного я как негатив. Вот. все, теперь муж то4но скажет, "сабаx сигарет де чекерсен"

Перевожу для девочек. У нас до недавнего времени показателем распущенности женщины считалось курение (в обществе). Ты можешь быть чистой и непорочной, но если кто то из старшего поколения где то застукал тебя за курением-"Позор джунглей!"
Сейчас уже вроде попроще стало, но только в Баку. Короче, раньше было так курящая женщина-почти смертный греx))) И был анекдот на ету тему.
Муж старой закалки приxодит домой, застукал жену в постели с любовником, замирает от ужаса и говорит : Дааа, завтра ты так и сигареты начнешь курить!"
Может не так перевела, но смисл понятен.
и вообще, вспомним старый медицинский плакат "Курящая женщина kончает Раком"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Как вы тут вкусно про Бугламу разговариваете! Ситара, спасибо за твой рецепт - у меня это уже третий рецепт из Гюлиной темки. Теперь надо всё проанализировать и приготовить. Воду не надо добавлять, я правильно поняла? А то в первом рецепте нужна вода, а в 2-х других нет.
Гюля,
Гюлечка, ну, я так не играю! Забарахлил мой компьютер сегодня, пошла я к сыну в комнату, включила его компьютер и что я вижу? Молодая, красивая Гюлечка смотрит и улыбается с новой аватарки! rolleyes.gif Я бегом к себе в комнату, включаю компьютер - у меня старая аватарка! dry.gif Что за дела?
Гюль, ну какая же ты хорошенькая на новой аватарке - совсем девчонка! Так что, давай не обзывайся на себя "тётенькой" и не притворяйся больше - я не поверю теперь ни за что! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Элен, да, анекдот потрясающий. smile.gif Ты красивая, и это надо показывать. Так что пустьтвой муж не обижается на нас. Скажи, массы требуВАют крассоту!

Верочка, спасибо дорогая. Я аватарку уже давно поменяла, дня 3-4 smile.gif Интересно, Милена говорила, что и у нее на компе моя аватара меняется со старой на новую. Но я чесслово ничего не делаю. А так, я на самом деле - страя, толстая и некрасивая. smile.gif Это просто в Баку я такой была (в марте этого года). В Баку хочешь не хочешь, будешь красивой. На тебя смотрит все 2-х миллионное население Баку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, привет! У Миленки хоть иногда твоя аватарка меняется, а у меня твоя старая аватарка без всяких изменений стоит. sad.gif А у сына в компе - новая. Хорошо, что сегодня к нему залезла и такую красоту увидела! Или всё дело в технике - молодым парням эта самая техника красивых девушек показывает, а "тётенькам" - и старые аватарки сойдут! dry.gif Безобразие, а не технический прогресс! Зато у меня надписи вроде"толстая, старая" не показываются, вижу только МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ, УТОНЧЁННАЯ!!! tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Гюля писала:

Ираном всегда управляли азери тюрки. А страна почему-то называлась Персией.

А где были сами Персы тогда, а история а Арийцы куда делись что-то я не поняла почему Азери и Тюрки управляли Ираном когда blink.gif ?

Гюля Аватарка симпатишная очень, стройненькая, поxудела молодец xорошо выглядишь smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 13.09.2005 - 09:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Maxa

Маха, тюрки бывают разными. Азери тюрки это не 2 слова. Это как бы через тирэ. Еще есть уйгурские тюрки, тюрки-месхетинцы. Есть абхазские тюрки, есть башкирские, татарские, узбекские и т.д. тюрки. Азери тюрки принадлежат к огузским племенам. Среднеазиатские тюрки - к кыпчагам. А вот тУрки принадлежат к османским племенам. На счет правления Ираном. Все шахи иранские до последнего Реза шаха являлись этническими азербайджанцами. Но это не так давно, а порсле ассирийцев. smile.gif Уже в более "современные" времена.

Вер, клИЯнусь, я уже не такая. Утонченная не физически,клИЯнусь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Я так и подумала что мож. современное поколение все перемиксовались rolleyes.gif
Чисто кровныx Арийцев уже не осталось rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Maxa - 13.09.2005 - 11:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Гюля, спасибо за рецепт курабие.Искала я его, искала и не ожидала, что здесь найду.Сегодня пекла. Белок от яйца целиком добавила в тесто, правильно? А то в рецепте половинка яйца huh.gif Я не нашла у себя нужной насадки, у меня пистолет для печенья и с ним насадки для кондитерского шприца Pedrini(фирма или название).Я насадкой звездочка делала восьмерочки и крендельки.Вкусно, спасибо большое.Ну дочь совсем печатать не дает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ElenaD
Лена, пожалуйста! Я рада, что понравилось. Я обычно добавляю по рецепту, пол-белка. Но еще лучше делаю 2 порции и добавляю 1 белок. Белок делает консистенцию печений тверже. Поэтому не знаю, какой твердости у тебя получились печенья.Но они не должны быть слишком твердыми. Но если вкусно - какая разница, сколько белков надо класть, нет? Дочку поцелуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лена, на счет насадки. Я тоже делала "звездной" насадкой. Только у меня широкая и высокая она очень. Поэтому я руками делаю шарики и кладу только в насадку и выжымаю тесто из насадки пальцем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





О, до этого я не додумалась huh.gif Дочь у меня вредная, хочется побить, всего два года и восемь месяцев, а капризуха такая, что держись.Иногда уже просто нервы не выдерживают.
Печенье получилось не твердое, вкусное.Но все равно пометку себе сделаю обязательно.А еще хочу такие варенички печеные biggrin.gif с орехами и сахаром.У нас в Новом Уренгое часто открывают свои магазины азербаджанцы и в некоторых продают такое,немного очень.Может жена хозяина печет или родственники, мне понравилось.Но я не ожидала что в этой теме найду столько мной любимого.В Дании холодно, а представь, как твоим землякам здесь в минус 45 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





ElenaD
Варенички называются шекярбура. smile.gif Рецепт найдешь здесь. smile.gif

Да слушай, какой ужас. Минус 45 градусов я бы точно не осилила бы. Я мерзлячка большая. У нас сейчас 12 гр. тепла (ночь уже на дворе), я вся закутанная сижу в одеяло.

Ой, слушай, про детей не говори. У меня их двое. Старший, такой, как ты описываешь. Ему уже 8,5 лет, а все равно кровопийца. А младший сладенький и без каких-либо проблем. Но все равно безумно люблю обоих, и не могу представить себе то, что кого-то из них нет рядом со мной. Уверена, что и у тебя также. smile.gif

Это сообщение отредактировал Гюля - 13.09.2005 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке

Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке Одна разновидность кюфтя

Одна разновидность кюфтя. Мне она очень нравится. И детям тоже.

Говяжий фарш (можете взять смешанный бараний и говяжий) 500 гр
репчатый лук - 250 гр
кинза, петрушка, укроп
картошка - по вкусу
томатная паста - 500 мл
соль, перец, растительное масло

Мясо и лук перемешать, добавить соль, перец по вкусу. А так же добавьте нашинкованную зелень. Из фарша сделайте толстенькие удлененные котлетки и прожарьте их на растительном масле.

Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке Одна разновидность кюфтя - 2

Картошку очистите, промойте и разделите на 8 частей вдоль (лодочкой). На дно кастрюльки налейте совсем мало масла, чтобы обед не подгорел. Потом уложите в один слой кюфтяшки, сверху положите лодочки картошек и все это залейте томатной пастой. Если паста у вас очень твердая/густая, то разбавьте ее с водой так, чтобы получился консистенции йoгурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл. Сверху посыпьте немного солью и перцем.

Накройте крышкой и дайте готовится на маленьком огне до того,как лишняя жидкость испарится и картошка сварится.

Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке Одна разновидность кюфтя - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





А я уже увидела рецепт, вчера заметила smile.gif Просто забываю, как правильно называется, а народ смешить не хочеться, в смысле назвать неправильно.
Конечно, красавицу свою люблю, сама и разбаловала.Это мое счастичко родное,ну и муж конечно.Просто не пойму чего ей не хватает?Чуть что плачет и головой об пол бьется ohmy.gif
Земляки твои ничего, мороза не боятся, девушкам красивым всегда улыбаются, веселые.У нас правда сейчас 8-4 градусов тепла днем, пока не холодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





я вот тоже собираюсь курабье испечь на выходных. Надо насадку купить. Ну Гюля ты меня прямо растроила. Моему разбоинику 3 года и я все надеялась что к 5 годам исправиться... эх не видать мне этого видимо! smile.gif Лена, мой тоже головои бьется и воюет буквально со всем, так чтo ты не одна. smile.gif А маленький само спокоиствие. Ему 7 месяцев smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, ты молодчинка - очень вкусный рецепт! Спасибо тебе большое, что заботишься о разнообразии на наших обеденных столах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Девочки, спасибо! Дерзайте, все это легко делать, чем думается. smile.gif

Верочка, спасибо большое! Ты тоже нас снабжаешь вкусными рецептами, поэтому уже мало думаешь, что делать сегодня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Гюля
Цитата
Тава кюфтяси - Кюфтя на сковородке

делаю сегодня твой рецептик, сегодня вечером или завтра доложу о моём результате wink.gif, уж очень он мне приглянулся, думаю, что будет очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Гюля
Вот мая Кюфтя на сковороде, очень, очень вкусно, пошла спасибку унесу
Вот мая Кюфтя на сковороде, очень, очень вкусно, пошла спасибку унесу Буду готовить чаще
Буду готовить чаще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Ангел,пожалуйста! Я радам что понравилось. А у меня сегодня обыкновенная кюфтя, ну та, которую Верочка недавно делала. Не удержалась я, Верочка подтолкнула меня на подвиг. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shahnaz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 870
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Sweden





Гюля
Как аппетитно выглядет твоя "Тава кюфтеси". Ты случайно, не у иранцев научилась етому? Я, честно говоря, раньше такую кюфту не готовила, а здесь впервые у свекрови увидела и мне понравилось, только она в фарш рис добавляет и в кастрюлю сушенную алчу бросaет. Очень вкусное блюдо. А я любительница импровизаций, как-то добавила один слой жаренныx баклажановыx долек. Получилось очень даже ничего. И посыпала зеленью (кинза, укроп).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0753 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>