Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Grazia
Прости,не знаю как тебя зовут.
Тимьян-это по грузински-кондари,аналог-чабрец.К тмину не имеет никакого отношения.В грузинской кухне широко используется.Вот ,например ,без него не мыслима зеленая стручковая фасоль.Да и в такую фасоль зернами,тоже нужно добавлять.Поверь,вкус сразу становится благородным.У меня есть рецепты этих блюд,если надумаешь,попробуй.Также тимьян подходит к мясу,особенно к котлетам,очень ароматно получается.

Любаша.
Жаль,что нет у вас зелени кориандра,без нее -харчо,не харчо и вообще многие блюда грузинской кухни без этой травки не мыслимы.Попробуй вырастить из семян у себя в горшочке и ты потом поймешь,какой вкус придает эта травка.А пока нет ее у тебя,то используй в харчо молотую киндзу и обязательно зубок чеснока,только не вари его,а добавь когда выключишь плиту.
Поищи в турецких магазинах.Таня -Маня,покупала киндзу и спрашивала куда ее девать.Свяжись с ней,она тебе подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa Спасибо, Жанна. Но знаешь, было время и я сама кинзу выращивалав саду. Но не могла ее использовать из-за сильного запаха... Один раз везла и думаю- чем это так плохо пахнет? а под носом киндза была)))) а вот семена- кориандр- люблю. Поищу как я лучше лютеницу)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Люба,конечно,на вскус на цвет....Но скажу тебе,что многим не нравилась,а потом так полюбили,что и не представляют сейчас свою кухню без нее.Я тебя конечно не уговариваю,но ты попробуй один раз добавь ее или в лобио,или в баклажаны,хоть немного,и посмотришь,как изменится вкусовое ощушение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Lvitsa теперь мне ее искать надо!! laugh.gif спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





кенга
Спасибо скажешь,если понравится! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Жанночку поздравляем с днем рождения ЗДЕСЬ!
smile.gif

PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Всем большое спасибо за поздравления!Это вам,угощайтесь.

Всем большое спасибо за поздравления

Торт "Медовый" Ирочки Джазовой.С небольшими моими добавлениями.Очень вкусный и очень большой.

Слова автора,с небольшими моими дополнениями.

Тесто.

5 яиц
250 г маргарина
250 г сахара
4 ст ложки меда
3,5 стакана муки (1 стакан-250 мл)
2 чайные ложки соды



В кастрюльке растопить маргарин+мед+сахар.Помешивая довести до кипения,отставить и остудить.Вбить по одному яйца,хорошо перемешивая,добавить муку и соду.
Разделить тесто на три части.
Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.Диаметр формы 25 сантиметров.Но это не принципиально.
Испечь три коржа и каждый корж разрезать вдоль пополам,получится 6 коржей.
Каждый корж смазать кремом и украсить по желанию.

Крем 1

750 мл молока
7 ст ложек манки
200 г масла
125 г маргарина
250 г сахара
сок с двух лимонов
ваниль
В кастрюльке довести до кипения молоко+ сахар,перемешать.Всыпать манку тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварить до загустения несколько минут.Остудить.Масло+ маргарин взбить миксером до пиков и постепенно добавлять манную кашу и лимонный сок.
Этим кремом смазываем коржи.

Крем 2

250 г маргарина или сливочного масла.
1 банка сгущенки
2-3 капли лимонной эссенции
ягоды черники

Размягченный маргарин взбиваем,пока не увеличится в три раза,постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенку о капаем лимонный ароматизатор.Делим крем на две части,добавляем разведенные в воде пищевые красители,еще раз взбиваем.Кондитерским шприцем украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жанулькин! Торт - загляденье просто. Не сомневаюсь, что очень вкусный. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
Ленусь,спасибо!Разве у Ирочки есть плохие рецепты? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Я и тута напишу!
Жанна! Торт просто потрясающий! Яркий, огромный....и по рецепту видимо неимоверно вкусный!
Еще раз тебя с днем рождения, дорогая!
Надеюсь все прошло замечательно! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викуля,правда вкусно и много!Всем понравился и у меня поели и на вынос всем давала ,и еще остался. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Lvitsa скжите пожалуйста, а соду надо гасить уксусом? Как тесто раскатывать или оно жидкое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Эшли
Соду гасить не нужно,просто смешать с мукой.Вообще,когда в рецепте есть мед,то в основном ,гасить соду не надо.
Тесто получается густоватое,тягучее.Просто выложить в форму и разровнять лопаточкой.Желательно к краям сделать потолще,потому,что у меня серединка поднималась выше,чем края,приходилось потом выравнивать коржи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Lvitsa Жанна, торт шикарный и украшен изумительно biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна все так вкусно и красиво, я пока читаю,но уже отметила шашлык,если бы ты знала как я по нему скучаю в заграничье.обязательно сделаю.девочки примите в свою компашку? wub.gif
жанна все так вкусно и красиво, я пока читаю,но уже отметила шашлык,если бы ты знала как я по нему...
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





light225

Люсьена,спасибочки! rolleyes.gif

fibi
Марина,добро пожаловать в дружную и добрую кампанию ГК,не пожалеешь.
Буду рада,если что-нибудь из моих рецептов тебе пригодится. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 400
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Lvitsa
Жанна, тортик, конечно, обалденный!!! Обязательно попробую! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





мне все нравится, просто у меня глаза разбегаются от такого количества вкустностей .я же недавно открыла етот сайт.потиxоньку изучаю.спасибо за теплый прием.мне все нравится, просто у меня глаза разбегаются от такого количества вкустностей
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна, а плов не xалтурный в грузии готовят? wub.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна ,а плов не xалтурный в грузии готовят? biggrin.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Tonja
Спасибо! Тортик вкусный,но очень большой. wink.gif Если не на компанию,то спокойно можешь испечь пол порции,хватит с головой.Очень сытный,больше одного кусочка,почти никто не осилил. laugh.gif Только одна моя подруга,которая обожает торты умяла два,но и то ,под конец пыхтела. laugh.gif

fibi
Марина,плов у нас конечно готовят,называется "шилаплави".В основном готовят из баранины.Если нужно тебе ,я напишу рецепт,только без фото будет,потому,что в такую жару,даже не представляю,как его можно есть. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





жанна ,если не трудно напиши,мне просто все с рисом нравится.болезнь детская. biggrin.gif wub.gif
PM
Top
Рукодельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 110
Регистрация: 8.06.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! меня зовут Джамала. Примите в свою компанию?
Я очень интересуюсь грузинской кухней.
У меня к вам первый вопрос, обязательно ли класть в суп-харчо грецкие орехи?
И еще очень хочется приготовить пхали по настоящему, но стоящего рецепта нет. unsure.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Марина,подожди чуток,напишу.обязательно.

Рукодельница
Добро пожаловать в нашу компанию.Всегда всем рады. biggrin.gif
Суп харчо бывает как с орехами,так и без.Посмотрите,у меня есть рецепт без орехов,называется "Суп -харчо из говядины."
Напишу вам и рецепт пхали,так как готовят в Тбилиси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Пхали.

1 кг шпината или бурачных листьев
1 стакан (250 грамовый) грецкого ореха
1 ст ложка уксуса
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели(пажитник)
1 большая головка лука
2-3 дольки чеснока
1 большой пучек зелени киндзы
красный молотый перец по вкусу
соль

Отварить шпинат, минуты 3-4.Хорошо отжать,иначе пхали будет водянистым и весь вкус испортится.Прокрутить через мясорубку.Орех тоже,через мясорубку.Добавить все специи,уксус,мелко нарезанный сырой лук,потолченный чеснок,посолить и хорошо вымешать.
Пробуйте на вкус.Может придется добавить уксуса,если не хватит кислинки.
Украшают пхали зернами граната,колечками и лилиями вырезанными из лука.
Прятного аппетита!
Пхали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Шилоплав с бараниной.


1 кг баранины
2 стакана круглого разварного риса
2 головки лука
0,5 ч л молотого черного переца
0,5 ч л молотых семян тмина (зира)
соль
6-7 стаканов воды


Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем.
В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза.
Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача. rolleyes.gif
Приятного апперита.


Шилаплав с бараниной-2

Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше.

Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей.
В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





спасибо жаночка. а пxали с чем едят?
рукодельница-джамала, очень рада познакомиться,я тоже тут недавно.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Марина,пхали,это как закуска.Едят с лавашом,не тонким армянским,а грузинским,он толстенький.Да и с простым хлебом тоже очень вкусно и не только вкусно,но и очень полезно.Куча витаминов,клетчатки,минимум жиров,только тот,что есть в орехе.Вкус описать сложно,нужно попробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Жанкин, солнц, ты меня дурищу прости и не серчай, что прошляпила твой День Рожденья... wub.gif Жанкин хоть и с опазданием, но поздравляю, всего самого тебе наилучшего!!!!
У меня сейчас по плану варенье твое из груш маленьких, все никак храбрости не наберусь днем в жарищу за ними выйти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ocen не бойся жанна добрая , простит biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0877 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>