Пхали.
1 кг шпината или бурачных листьев 1 стакан (250 грамовый) грецкого ореха 1 ст ложка уксуса 1 чайная ложка молотых семян кориандра 1 чайная ложка уцхо сунели(пажитник) 1 большая головка лука 2-3 дольки чеснока 1 большой пучек зелени киндзы красный молотый перец по вкусу соль
Отварить шпинат, минуты 3-4.Хорошо отжать,иначе пхали будет водянистым и весь вкус испортится.Прокрутить через мясорубку.Орех тоже,через мясорубку.Добавить все специи,уксус,мелко нарезанный сырой лук,потолченный чеснок,посолить и хорошо вымешать. Пробуйте на вкус.Может придется добавить уксуса,если не хватит кислинки. Украшают пхали зернами граната,колечками и лилиями вырезанными из лука. Прятного аппетита! |