Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Lvitsa 16.08.2007 - 13:32
Пхали.

1 кг шпината или бурачных листьев
1 стакан (250 грамовый) грецкого ореха
1 ст ложка уксуса
1 чайная ложка молотых семян кориандра
1 чайная ложка уцхо сунели(пажитник)
1 большая головка лука
2-3 дольки чеснока
1 большой пучек зелени киндзы
красный молотый перец по вкусу
соль

Отварить шпинат, минуты 3-4.Хорошо отжать,иначе пхали будет водянистым и весь вкус испортится.Прокрутить через мясорубку.Орех тоже,через мясорубку.Добавить все специи,уксус,мелко нарезанный сырой лук,потолченный чеснок,посолить и хорошо вымешать.
Пробуйте на вкус.Может придется добавить уксуса,если не хватит кислинки.
Украшают пхали зернами граната,колечками и лилиями вырезанными из лука.
Прятного аппетита!
Пхали

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)