Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня |
Автор: Lvitsa 16.08.2007 - 14:33 |
Шилоплав с бараниной. 1 кг баранины 2 стакана круглого разварного риса 2 головки лука 0,5 ч л молотого черного переца 0,5 ч л молотых семян тмина (зира) соль 6-7 стаканов воды Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем. В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза. Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача. Приятного апперита. Шилаплав с бараниной-2 Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше. Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей. В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте. |