Зеленое лобио с яйцом.
Очень мною любимое,нежное лобио.С неповторимым ароматом кондари-тимьяном.
1 кг зеленого лобио 1 головка лука 100 мл растительного масла 1 пучок тимьяна(кондари) 1 пучок кинзы соль перец 2 яйца
Лобио очищаем, обрывая хвостики и ниточки.Ломаем каждый стручок на несколько частей.Моем.Отвариваем до готовности и сливаем воду. Поджариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.Выкладываем на лук лобио,солим,перчим(можно свежий зеленый перчик,можнои черный молотый,по вашему вкусу,а можно и совсем без перца)посыпаем нарезанной зеленью и заливаем чуть взбитыми яйцами.Прикрываем не плотно крышкой и держим на маленьком огне 3-4 минуты.Даем свернуться яйцам и пропитаться лобио ароматом зелени. Приятного аппетита!
|