Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Зато спокойно и воздух свежий! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса,молодец!Все наглядно показала!И так оперативно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка Ларис, смотри, я в Википедии нашла, правда на нем.:
Die Brasilianische Guave (Acca sellowiana) (Syn.: Feijoa sellowiana), auch Feijoa oder Ananas-Guave genannt, ist eine Baum-Art aus der Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Бразильская гуава, которая так же Feijoa или Ananas-Guave называется. Блин, вот и разберись теперь. Хорошо раньше было, бананы только по картинке знали и всё. Я дала латинское название фейхоа и мне выдало это на немецком. Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 19:56 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка Ладно, буду брать, что попадётся, вернее, если попадётся, а там разберёмся.
Ты как следопыт, весь инет перерыла, спасибо |
нава |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Ларка
jalo А я вот что нашла http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=31536 Это сообщение отредактировал нава - 3.11.2006 - 20:11 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Я ела и тот и другой фрукт, знаю отличия. А тебе желаю найти и попробовать эти замечательные и полезные фрукты. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ларка Lvitsa
гы.. .незнаю как пахнет дерево...а вот плод издает такой достаточно резкий запах... которым напрочь провоняет ваш холодильник и комнота если вы не положили в пакет и хорошенько его не закрутили..Зато напиток и вкус...ПРЭвасходный... Кстати, в нашей местности, гуава(агава) по нашенски "джаувафе"...внутри или белая или светло-зеленая до кремового цвета.Красной у нас не видела..Смотрю прям как на экзотику... |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Вика, согласна, аромат у гуавы сильный. Я ела и белую, и красную, мне больше красная нравится, она слаще. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
нава выглядят как киви, такие я уже ела, они малюсенькие.
SeraFima на счёт воняет буду иметь в виду. Короче, я совсем запуталась, ухожу от вас .... в сауну, мозги прогреть. Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 20:17 |
нава |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
jalo
Оля, я за тобой. Теперь вообще не знаю, что покупать. Значит надо купить все виды и делать ассорти. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
А у нас похолодало и снег метет весь день... |
||
Эмоция |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 008 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Украина-Израиль |
Lvitsa
Жанна, я тут влезу со спасибом за макароны с йогуртом и чесноком. Вкусно. Правда я ела такие макарончики в далеееееееком прошлом. Только тогда йогурта не было, а зато была сметана и чуть творожка мы добавляли. А потом как начались разные спагетти и иже с ними так о таком вкусном рецепте и забылось. Спасибо, что напомнила. К тому же, когда знаешь, что это не просто блюдо, а Грузинское блюдо, то оно в 10 раз вкуснее. Мадлобт! Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.11.2006 - 21:35 |
maray |
Показать ссылку этой темы 4.11.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Ткемали - мням!!!!
Фейхоа просто обожаю!!!! Готова есть постоянно!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima да уж, в супермаркете по запаху всегда можно определить гуава уже в продаже или еще не сезон , пахнет вовсю .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 12:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
wa3333 Валюша!А у нас вчера на солнце так было жарко,что люди на остановке тень искали!А,я грелась как кошка! Эмоция Очень рада!Иногда полезно вспоминать старые ,забытые рецепты.Было в основном все по- простому,но вкусно и полезно! maray
Аналогично! Когда голосование кончается? |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Котлеты с киви.
В свои,"грузинские котлеты",добавила киви и получилось очень вкусно,еще более ароматно и нежно.Очень рекомендую.Идею с киви взяла у Танюши -SANU,за это ей огромная благодарность. 700 г. говядины 3 средних луковицы 3 зубочка чеснока 1 пучек кинзы 1 пучек петрушки 1 пучек укропа(В летнее время заменяю сиреневым базиликом) 1-2 ломтика хлеба(намочить в молоке,или в воде) черный молотый перец 3 средних киви 1 яйцо соль мука для панировки растительное масло для обжарки. Мясо,лук,чеснок,хлеб,очищенное киви,-пропускаем через мясорубку.Зелень мелко нарезаем,перчим,солим,вбиваем яичко и хорошо перемешиваем.Формуем котлетки,обваливаем в муке и выкладывам в разогретое масло.Когда поджарятся с одной стороны,переворачиваем и обязательно накрываем крышкой. Приятного аппетита! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна, котлетки замечательные. Спасибо за рецепт. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa
Здорово у вас!
Какие котлетки, мням |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.11.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Экстрим-майк-овер...Гы...(блЯснула звЯзда знаниями...)
Ничаво се...трансформация...из простых котлет в котлеты с киви....А я наивная думала, что туа киви растуть на каждом кусту, ан..нет...В продаже как у нас или штуками или кг И не часто.... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 11:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima Вика,у нас киви,только несколько лет,как стали выращивать.И то,только в западной Грузии,около моря,там субтропики.А так, по штучкам продается привозное-"заморское".Наше конечно и поменьше и покислее.Но ученые говорят,что в нашем киви больше витамина С. Я за 1 кг,заплатила 70центов. Ларка Лариса,правда вкусно получились!У нас мясо жесткое,а Таюша писала,что киви размягчает.Вот я и попробовала.Эксперимент удался! И еще,такой нежный фруктовый аромат!ну чуть-чуть. wa3333
Сегодня уже не здорово.Такой ветер холодный и сильный!Все на балконе вверх дном. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Халтурный плов с сосисками.
Когда нет времени,а кормить голодающих надо срочно,то этот плов очень выручает.20 минут и плотный ужин готов. 2 стакана риса 2-3 средних морковки 1 луковица 100 мл растительного масла зира-щепотка черный молотый перец соль 4-5 сосисок Отвариваем рис,засыпая его в кипящую воду.Варим почти до готовности.Сливаем воду,промываем под краном,ставим дуршлаг на кастрюлю,чтобы стекла вода. Обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета,сверху засыпаем тертой на крупной терке морковкой.Закрываем крышкой и время,от времени помешивая,доводим морковку до готовности. Отвариваем сосиски и нарезаем на кусочки. В готовую морковку выкласываем рис,сосиски,перчим,солим,посыпаем зирой(если нет,то можно и молотой кинзой,если нет,можно и так).Хорошенько перемешиваем,закрываем крышкой на пару минут,чтобы рис прогрелся и все соединилось. Плов готов.Приятного аппетита!А с такой капусткой,он у вас обязательно появится! |
maray |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Lvitsa Котетки с киви - интересненько!!!!
Плов и капустка мням... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 18:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
хм.не-е...у нас однозначно былО дороже....
гы....халтуришь значЫЦЦа.... Выглядит ни чё..так... сосиски придают дополнительныую "смакату" (вкуснату что-ли?) |
||||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна, балдю от капустки, красота! А где можно рецепт посмотреть? |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 6.11.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa Жанночка!
Какая капустка яркая! А пловчик тоже интересный, наверное на днях как-нибудь сxалтурю такой. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса,рецепт на 5 странице. SeraFima Вика,халтурю!Люблю это дело! Lenuska maray Спасибо,девочки! |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.11.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Lvitsa
Жанна, спасибо большое. |
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |