Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





jalo
Зато спокойно и воздух свежий! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Посмотри, а вот в разрезе фейхоа jalo Посмотри, а вот в разрезе фейхоа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,молодец!Все наглядно показала!И так оперативно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка Ларис, смотри, я в Википедии нашла, правда на нем.:
Die Brasilianische Guave (Acca sellowiana) (Syn.: Feijoa sellowiana), auch Feijoa oder Ananas-Guave genannt, ist eine Baum-Art aus der Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae).
Бразильская гуава, которая так же Feijoa или Ananas-Guave называется.
Блин, вот и разберись теперь. Хорошо раньше было, бананы только по картинке знали и всё. tongue.gif
Я дала латинское название фейхоа и мне выдало это на немецком.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 19:56
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Оль, а вот нашла фотку Бразильской гуавы, очень похожа на фейхоа
Оль, а вот нашла фотку Бразильской гуавы, очень похожа на фейхоа но обрати внимание на разрез в ней...
но обрати внимание на разрез
Оль, а вот нашла фотку Бразильской гуавы, очень похожа на фейхоа но обрати внимание на разрез в ней... - 2
в ней крупные косточки, на вкус они очень даже чувствуются, а вот у фейхоа они мелкие. Короче, что-то у них есть общее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка Ладно, буду брать, что попадётся, вернее, если попадётся, а там разберёмся.
Ты как следопыт, весь инет перерыла, спасибо wub.gif
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Ларка
jalo
А я вот что нашла huh.gifhttp://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=31536

Это сообщение отредактировал нава - 3.11.2006 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Я ела и тот и другой фрукт, знаю отличия. А тебе желаю найти и попробовать эти замечательные и полезные фрукты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Посмотрите тут.

ФЕЙХОА.

Это сообщение отредактировал Lvitsa - 3.11.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Lvitsa
Цитата
В далеком прошлом аромат дерева гуавы заставлял думать испанцев, будто они попали в земной рай.


гы.. laugh.gif .незнаю как пахнет дерево...а вот плод издает такой достаточно резкий запах... blink.gif которым напрочь провоняет ваш холодильник и комнота если вы не положили в пакет и хорошенько его не закрутили..Зато напиток и вкус...ПРЭвасходный... rolleyes.gif
Кстати, в нашей местности, гуава(агава) по нашенски "джаувафе"...внутри или белая или светло-зеленая до кремового цвета.Красной у нас не видела..Смотрю прям как на экзотику...
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Вика, согласна, аромат у гуавы сильный. Я ела и белую, и красную, мне больше красная нравится, она слаще. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





нава выглядят как киви, такие я уже ела, они малюсенькие.
SeraFima на счёт воняет буду иметь в виду.

biggrin.gif Короче, я совсем запуталась, ухожу от вас happy.gif .... в сауну, мозги прогреть.

Это сообщение отредактировал jalo - 3.11.2006 - 20:17
PM
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





jalo

Оля, я за тобой. Теперь вообще не знаю, что покупать. Значит надо купить все виды и делать ассорти. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Цитата
Валюша,у нас жарко,и одного кг. сахара не хватает. 

А у нас похолодало и снег метет весь день... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмоция
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 9 008
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Украина-Израиль





Lvitsa
Жанна, я тут влезу со спасибом за макароны с йогуртом и чесноком. Вкусно. Правда я ела такие макарончики в далеееееееком прошлом. Только тогда йогурта не было, а зато была сметана и чуть творожка мы добавляли. А потом как начались разные спагетти и иже с ними так о таком вкусном рецепте и забылось. Спасибо, что напомнила. К тому же, когда знаешь, что это не просто блюдо, а Грузинское блюдо, то оно в 10 раз вкуснее. Мадлобт! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Эмоция - 4.11.2006 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Ткемали - мням!!!!
Фейхоа просто обожаю!!!! Готова есть постоянно!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SeraFima да уж, в супермаркете по запаху всегда можно определить гуава уже в продаже или еще не сезон wink.gif , пахнет вовсю blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





wa3333
Валюша!А у нас вчера на солнце так было жарко,что люди на остановке тень искали!А,я грелась как кошка!

Эмоция
Очень рада!Иногда полезно вспоминать старые ,забытые рецепты.Было в основном все по- простому,но вкусно и полезно! smile.gif

maray
Цитата
Готова есть постоянно

Аналогично! tongue.gif laugh.gif Когда голосование кончается?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Котлеты с киви.

В свои,"грузинские котлеты",добавила киви и получилось очень вкусно,еще более ароматно и нежно.Очень рекомендую.Идею с киви взяла у Танюши -SANU,за это ей огромная благодарность.

700 г. говядины
3 средних луковицы
3 зубочка чеснока
1 пучек кинзы
1 пучек петрушки
1 пучек укропа(В летнее время заменяю сиреневым базиликом)
1-2 ломтика хлеба(намочить в молоке,или в воде)
черный молотый перец
3 средних киви
1 яйцо
соль

мука для панировки
растительное масло для обжарки.

Мясо,лук,чеснок,хлеб,очищенное киви,-пропускаем через мясорубку.Зелень мелко нарезаем,перчим,солим,вбиваем яичко и хорошо перемешиваем.Формуем котлетки,обваливаем в муке и выкладывам в разогретое масло.Когда поджарятся с одной стороны,переворачиваем и обязательно накрываем крышкой.
Приятного аппетита!

Котлеты с киви
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, котлетки замечательные. tongue.gif Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Цитата
А у нас вчера на солнце так было жарко,что люди на остановке тень искали
Здорово у вас! smile.gif
Какие котлетки, мням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Экстрим-майк-овер...Гы...(блЯснула звЯзда знаниями...)
Ничаво се...трансформация...из простых котлет в котлеты с киви....А я наивная думала, что туа киви растуть на каждом кусту, ан..нет...В продаже как у нас или штуками или кг
И не часто....
PMСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Вика,у нас киви,только несколько лет,как стали выращивать.И то,только в западной Грузии,около моря,там субтропики.А так, по штучкам продается привозное-"заморское".Наше конечно и поменьше и покислее.Но ученые говорят,что в нашем киви больше витамина С. tongue.gif Я за 1 кг,заплатила 70центов.

Ларка
Лариса,правда вкусно получились!У нас мясо жесткое,а Таюша писала,что киви размягчает.Вот я и попробовала.Эксперимент удался! biggrin.gif И еще,такой нежный фруктовый аромат!ну чуть-чуть.

wa3333
Цитата
Здорово у вас!

Сегодня уже не здорово.Такой ветер холодный и сильный!Все на балконе вверх дном. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Халтурный плов с сосисками.

Когда нет времени,а кормить голодающих надо срочно,то этот плов очень выручает.20 минут и плотный ужин готов.

2 стакана риса
2-3 средних морковки
1 луковица
100 мл растительного масла
зира-щепотка
черный молотый перец
соль
4-5 сосисок

Отвариваем рис,засыпая его в кипящую воду.Варим почти до готовности.Сливаем воду,промываем под краном,ставим дуршлаг на кастрюлю,чтобы стекла вода.
Обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета,сверху засыпаем тертой на крупной терке морковкой.Закрываем крышкой и время,от времени помешивая,доводим морковку до готовности.
Отвариваем сосиски и нарезаем на кусочки.
В готовую морковку выкласываем рис,сосиски,перчим,солим,посыпаем зирой(если нет,то можно и молотой кинзой,если нет,можно и так).Хорошенько перемешиваем,закрываем крышкой на пару минут,чтобы рис прогрелся и все соединилось.
Плов готов.Приятного аппетита!А с такой капусткой,он у вас обязательно появится! biggrin.gif

Халтурный плов с сосисками

Халтурный плов с сосисками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Lvitsa Котетки с киви - интересненько!!!!
Плов и капустка мням...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Цитата
у нас киви,только несколько лет,как стали выращивать.И то,только в западной Грузии,около моря,там субтропики.А так, по штучкам продается привозное-"заморское".Наше конечно и поменьше и покислее.Но ученые говорят,что в нашем киви больше витамина С.  Я за 1 кг,заплатила 70центов.

хм.не-е...у нас однозначно былО дороже....
Цитата
Халтурный плов с сосисками

гы....халтуришь значЫЦЦа....
Выглядит ни чё..так...
сосиски придают дополнительныую "смакату" (вкуснату что-ли?)
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, балдю от капустки, красота! rolleyes.gif
А где можно рецепт посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Lvitsa Жанночка!
Какая капустка яркая! А пловчик тоже интересный, наверное на днях как-нибудь сxалтурю такой. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ларка
Лариса,рецепт на 5 странице.

SeraFima
Вика,халтурю!Люблю это дело! biggrin.gif

Lenuska
maray
Спасибо,девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна, спасибо большое. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>