Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Яся
Хмели сунели-это сухие перемолотые специи.,ассорти можно сказать. Если у вас на рынке продают специи,то лучше купи отдельно .Для сациви нужно: 1.1 ч л молотых семян кинзы 2.1 ч л уцхо сунели 3.1 ч л желтого цветка(Имеретинский шафран) 4. 0,5 ч л красного молотого перца (но это по вкусу). Если не найдешь, то вместо уцхо сунели,положи хмели сунели.В этой темке есть два рецепта сациви.Выбери какой тебе более подходит. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Жанн, до меня только дошло, что ты темку Грузинской кухни продолжаешь , т.е. автор? Ну,.. молодец! Правильное решение. Иногда полезно на время отлучиться с форума (это я о себе), чтобы потом столько нового обнаружить |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
А можно узнать рецепт Пирога с абрикосами Можно ли засаливать не молодой чеснок , молодого у нас не бывает ... |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Maxa
Если нет молодого чеснока,то тогда придется очистить чеснок полностью и засаливать только зубочки.Вкус у чеснока будет более острый,ведь молодой чеснок более нежный на вкус.А все остальное по рецепту. Рецепт пирога,я вставлю под фотографию. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иляна
Да.Я боялась открывать свою темку,думала не потяну.Но Лариса подтолкнула и вот результат!Втянулась! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ткемали из терна.
Вкуснющий,необыкновенно ароматный соус к мясу,рыбе,гренкам,кашам.С ярко выраженным сладко-кислым вкусом. В отличии от других рецептов ткемали,в которые входят много разных трав,которые не везде растут,по этому рецепту можно приготовить в любом регионе,где есть кисло- сладкая слива и сухая кинза. 6 кг терна 150- 200 г чеснока 1 стакан молотых семян кинзы(1 ст=250 мл ) красный молотый перец соль 1 стакан воды. В большую кастрюлю наливаем воду и высыпаем терен.Варим помешивая, до полного отделения мякоти от косточки.Отставляем,даем остыть до такой темперетуры,чтобы комфортно было перетирать терен через дуршлаг. Перетертую массу ставим на огонь и доводим до кипения.Если вас не устраивает густота ткемали,то выпариваете до нужной консистенции,постоянно помешивая.Если все в норме-солите,перчите и высыпаете кинзу.Даете покипеть минут 5 и пробуете на вкус.Добавляете чего не хватает ,даете прокипеть 1 минуту и добавляете толченный чеснок.Сразу же отставляете,чеснок вариться не должен. Разливаете в бутылки-банки (стерелизованные и сухие) и закраваете любыми крышками. Приятного аппетита! А это Киклико. Т.е. гренки с яйцом,так у нас ,они называются.КИ-КЛИ-КО,-так кричат грузинские петушки. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.11.2006 - 13:22 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
нава
Наталья!У нас шафран другой- имеретинский(посмотри в нете)такие желтые кудрявые цветочки.Вот с них обрываются лепесточки,они ярко желтые,сушатся,перетираются и входят в состав многих блюд.Особенно в сациви,придают ятарный цвет. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lvitsa
как мило! ваши петухи значыть с акцЭнтАм крЫчать?гы-гы-гы... .Красота! греночки мне понНРА |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Вкусненько как здесь! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa Жан, с ума сойти, даже петухи везде по разному кукарекуют, у нас Кикирики.
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa Ой, какие греночки симпатиШныЯ.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Жаннчик, у меня не бродило никогда, стерилизуешь и замечательно!!!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаура,в том то и дело,что сацабела не подвергается никакой термообработке.Все сырое.Все продукты соединяются,перемешиваются,разливаются по банкам и все.Я потому и люблю этот рецепт,что там все натурального ,свежего вкуса. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 3.11.2006 - 08:30 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
А столько таблеток не вредно?
Я люблю вареный из помидор, моя тетя так вкусно готовит, мой муж , просто пьет его. Помню, когда в положении была, тетя варила, я к кастрюле подошла ( ты знаешь какие кастрюли - 20 литров.), я чуть ли , не с головой залазила, а когда уехала в Россию, так мне этот запах мерешился везде, всем говорила, слушайте, что вы не чувствуйте запах ? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лаура,не вредно.Они совсем не чувствуются.Рецепту лет сорок,все ОК. Вообще у кого повышенный протромбин,для профилактики, необходимо принимать аспирин. Это сообщение отредактировал Lvitsa - 27.02.2007 - 15:35 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Фейхоа с сахаром.
Удивительно ароматный и полезный плод.Вкус земляники и ананаса.Содержит много винаминов,водорастворимый йод.Рекомендуется гипертоникам,сердечникам,людям с пониженным геммоглобином и для тех ,у кого проблемы со щитовидной железой. 1 кг фейхоа 2 кг сахара Фейхоа прокрутить через мясорубку,смешать с сахаром.Разложить в сухие банки. Разводить с водой и пить.Хорошо подходит для прослойки печения,в корзиночки,под крем. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Так ткемали захотелось! Вот только где бы тёрн разыскать....
Обожаю такие вещи. Фейхоа взяла на заметку. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Lvitsa Жанна, а я вот только несколько дней назад сделала фейхоа с сахаром, увидела у Любасика с КТ
Вкуснооо, напоминает (мне лично) земляничное варенье Только я делала 1:1 сахар и фейхоа Это сообщение отредактировал wa3333 - 3.11.2006 - 17:17 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иляна Если не найдешь терен,возьми любую кисло-сладкую сливу,тоже будет вкусно.
wa3333 Валюша,у нас жарко,и одного кг. сахара не хватает. |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Lvitsa
Жан, может я тёмная такая, но не знаю я что такое фейхоа . Может сфоткаешь? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Lvitsa
прям мои слова. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Lenuska
Ленуся,я все перекрутила,ничего не осталось.Лариса-Ларка фоткала,я у нее попрошу,чтобы она вставила свой снимок.Так будет быстрее.А то пока я на базар схожу,рак на горе свиснет! Подожди немного. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ларка
Лариса!Ты ,что волшебница?Не зря аватарку сменила!На метле летаешь? |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ларка
Спасибо за фотку! И правда волшебница! Первый раз такие штуки вижу. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка
Lvitsa первый раз вижу. И с какого конца его кушать и как на вкус? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo Оля, я хвостики срезаю и завариваю чай, очень ароматный и вкусный получается. Могу кушать фейхоа без сахара, мне нравится. Lenuska, пожалуйста. Lvitsa
Пока нет, но хочу научиться, а то пока на работу в пробках доедешь, поседеешь.
Это сообщение отредактировал Ларка - 3.11.2006 - 19:37 |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
jalo
Lenuska Это еще не очень созревшие,крепкие и есть такие трудновато.Очень терпкая у них шкурка,а мякоть чем-то на киви похожа,только косточки беленькие и очень меленькие.Но аромат просто обалденный!И такой сильный насыщенный!Смесь разных вкусов-земляника,ананас,что-то от цитруса,короче не могу объяснить.Очень экзотично!Но вкусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ларка
Lvitsa интересно стало и наковыряла, что по-нем. это Guave. Буду смотреть, может где встречу. Вот когда преимущество крупных городов чувствуется - там можно найти практически всё, а у нас в дерёвне не очень разбежишься. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оля, Guave - это не фейхоа. Вот нашла картинку Родиной этого фрукта являются страны тропической Америки. В далеком прошлом аромат дерева гуавы заставлял думать испанцев, будто они попали в земной рай. С тех пор историки, путешественники и ученые пытаются описать и повторить этот чудесный запах. Плоды этого дерева напоминают маленькие яблочки, полные внутри твердых косточек. Относится к группе сладких фруктов. Созревшие плоды необходимо употреблять с кожурой для улучшения пищеварения и стимуляции работы сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление, поэтому считается жизненно важным для организма человека фруктом. Гуава имеет гладкую поверхность, круглую или грушевидную форму небольшого размера. При созревании плод приобретает желтый цвет. Имеет горьковато-сладкий вкус. В зависимости от сорта гуавы мякоть может иметь белую или розовую окраску. Плод состоит из воды, содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, фруктовый сахар, витамины группы В, А, а также клетчатку. Гуава – это единственный фрукт, который содержит витамина С в 5 раз больше, чем апельсин ( 240 мг на 100 г продукта). Благодаря его сахаристости он сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами, а также с молочными продуктами. Не рекомендуется сочетать с кислыми и полукислыми фруктами: морой (ежевикой), луло, маракуйей и тамарильо. |
Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |