Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Grazia
Прости,не знаю как тебя зовут. Тимьян-это по грузински-кондари,аналог-чабрец.К тмину не имеет никакого отношения.В грузинской кухне широко используется.Вот ,например ,без него не мыслима зеленая стручковая фасоль.Да и в такую фасоль зернами,тоже нужно добавлять.Поверь,вкус сразу становится благородным.У меня есть рецепты этих блюд,если надумаешь,попробуй.Также тимьян подходит к мясу,особенно к котлетам,очень ароматно получается. Любаша. Жаль,что нет у вас зелени кориандра,без нее -харчо,не харчо и вообще многие блюда грузинской кухни без этой травки не мыслимы.Попробуй вырастить из семян у себя в горшочке и ты потом поймешь,какой вкус придает эта травка.А пока нет ее у тебя,то используй в харчо молотую киндзу и обязательно зубок чеснока,только не вари его,а добавь когда выключишь плиту. Поищи в турецких магазинах.Таня -Маня,покупала киндзу и спрашивала куда ее девать.Свяжись с ней,она тебе подскажет. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa Спасибо, Жанна. Но знаешь, было время и я сама кинзу выращивалав саду. Но не могла ее использовать из-за сильного запаха... Один раз везла и думаю- чем это так плохо пахнет? а под носом киндза была)))) а вот семена- кориандр- люблю. Поищу как я лучше лютеницу)))
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
кенга
Люба,конечно,на вскус на цвет....Но скажу тебе,что многим не нравилась,а потом так полюбили,что и не представляют сейчас свою кухню без нее.Я тебя конечно не уговариваю,но ты попробуй один раз добавь ее или в лобио,или в баклажаны,хоть немного,и посмотришь,как изменится вкусовое ощушение. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lvitsa теперь мне ее искать надо!! спасибо!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
кенга
Спасибо скажешь,если понравится! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Жанночку поздравляем с днем рождения ЗДЕСЬ!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Всем большое спасибо за поздравления!Это вам,угощайтесь.
Торт "Медовый" Ирочки Джазовой.С небольшими моими добавлениями.Очень вкусный и очень большой. Слова автора,с небольшими моими дополнениями. Тесто. 5 яиц 250 г маргарина 250 г сахара 4 ст ложки меда 3,5 стакана муки (1 стакан-250 мл) 2 чайные ложки соды В кастрюльке растопить маргарин+мед+сахар.Помешивая довести до кипения,отставить и остудить.Вбить по одному яйца,хорошо перемешивая,добавить муку и соду. Разделить тесто на три части. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме.Диаметр формы 25 сантиметров.Но это не принципиально. Испечь три коржа и каждый корж разрезать вдоль пополам,получится 6 коржей. Каждый корж смазать кремом и украсить по желанию. Крем 1 750 мл молока 7 ст ложек манки 200 г масла 125 г маргарина 250 г сахара сок с двух лимонов ваниль В кастрюльке довести до кипения молоко+ сахар,перемешать.Всыпать манку тонкой струйкой,непрерывно помешивая.Проварить до загустения несколько минут.Остудить.Масло+ маргарин взбить миксером до пиков и постепенно добавлять манную кашу и лимонный сок. Этим кремом смазываем коржи. Крем 2 250 г маргарина или сливочного масла. 1 банка сгущенки 2-3 капли лимонной эссенции ягоды черники Размягченный маргарин взбиваем,пока не увеличится в три раза,постепенно тонкой струйкой вливаем сгущенку о капаем лимонный ароматизатор.Делим крем на две части,добавляем разведенные в воде пищевые красители,еще раз взбиваем.Кондитерским шприцем украшаем торт по своему вкусу. Приятного аппетита! |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
Lvitsa
Жанулькин! Торт - загляденье просто. Не сомневаюсь, что очень вкусный. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Манефа
Ленусь,спасибо!Разве у Ирочки есть плохие рецепты? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я и тута напишу!
Жанна! Торт просто потрясающий! Яркий, огромный....и по рецепту видимо неимоверно вкусный! Еще раз тебя с днем рождения, дорогая! Надеюсь все прошло замечательно! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуля,правда вкусно и много!Всем понравился и у меня поели и на вынос всем давала ,и еще остался. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 4.08.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Lvitsa скжите пожалуйста, а соду надо гасить уксусом? Как тесто раскатывать или оно жидкое?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Эшли
Соду гасить не нужно,просто смешать с мукой.Вообще,когда в рецепте есть мед,то в основном ,гасить соду не надо. Тесто получается густоватое,тягучее.Просто выложить в форму и разровнять лопаточкой.Желательно к краям сделать потолще,потому,что у меня серединка поднималась выше,чем края,приходилось потом выравнивать коржи. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Lvitsa Жанна, торт шикарный и украшен изумительно .
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
light225
Люсьена,спасибочки! fibi Марина,добро пожаловать в дружную и добрую кампанию ГК,не пожалеешь. Буду рада,если что-нибудь из моих рецептов тебе пригодится. |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Lvitsa
Жанна, тортик, конечно, обалденный!!! Обязательно попробую! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна, а плов не xалтурный в грузии готовят?
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна ,а плов не xалтурный в грузии готовят?
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Tonja
Спасибо! Тортик вкусный,но очень большой. Если не на компанию,то спокойно можешь испечь пол порции,хватит с головой.Очень сытный,больше одного кусочка,почти никто не осилил. Только одна моя подруга,которая обожает торты умяла два,но и то ,под конец пыхтела. fibi Марина,плов у нас конечно готовят,называется "шилаплави".В основном готовят из баранины.Если нужно тебе ,я напишу рецепт,только без фото будет,потому,что в такую жару,даже не представляю,как его можно есть. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
жанна ,если не трудно напиши,мне просто все с рисом нравится.болезнь детская.
|
Рукодельница |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 110 Регистрация: 8.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! меня зовут Джамала. Примите в свою компанию?
Я очень интересуюсь грузинской кухней. У меня к вам первый вопрос, обязательно ли класть в суп-харчо грецкие орехи? И еще очень хочется приготовить пхали по настоящему, но стоящего рецепта нет. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Марина,подожди чуток,напишу.обязательно. Рукодельница Добро пожаловать в нашу компанию.Всегда всем рады. Суп харчо бывает как с орехами,так и без.Посмотрите,у меня есть рецепт без орехов,называется "Суп -харчо из говядины." Напишу вам и рецепт пхали,так как готовят в Тбилиси. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Пхали.
1 кг шпината или бурачных листьев 1 стакан (250 грамовый) грецкого ореха 1 ст ложка уксуса 1 чайная ложка молотых семян кориандра 1 чайная ложка уцхо сунели(пажитник) 1 большая головка лука 2-3 дольки чеснока 1 большой пучек зелени киндзы красный молотый перец по вкусу соль Отварить шпинат, минуты 3-4.Хорошо отжать,иначе пхали будет водянистым и весь вкус испортится.Прокрутить через мясорубку.Орех тоже,через мясорубку.Добавить все специи,уксус,мелко нарезанный сырой лук,потолченный чеснок,посолить и хорошо вымешать. Пробуйте на вкус.Может придется добавить уксуса,если не хватит кислинки. Украшают пхали зернами граната,колечками и лилиями вырезанными из лука. Прятного аппетита! |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Шилоплав с бараниной.
1 кг баранины 2 стакана круглого разварного риса 2 головки лука 0,5 ч л молотого черного переца 0,5 ч л молотых семян тмина (зира) соль 6-7 стаканов воды Баранина,желательно с жиром,нарезается на кусочки.Кто не любит косточки,то отделяем. В казанке на медленном огне тушим мясо до мягкости,подливаем немного водички.Добавляем мелко-мелко нарезанный лук и доводим до состояния прозрачности и мягкости,не допустить до того,чтобы поджаривался.Когда мясо будет готово,всыпаем промытый рис и добавляем воду.Даем закипеть и убавляем огонь до минимума.В процессе варки,рис должен хорошо развариться,до размазни.Минут за 10 до окончания готовки добавляем специи и солим.В процессе варки помешиваем 3 раза. Хорошо подходит к этому блюду грузинская чача. Приятного апперита. Шилаплав с бараниной-2 Этот рецепт отличается тем,что в нем нет лука и разварен он еще больше. Баранину отвариваем с головкой лука,лавровым листом и душистым перцем горошком.Воды наливаем,чтобы покрыла мясо.Процеживаем бульон.Разрезаем мясо на кусочки,отделяем от костей. В казанок выкладываем мясо,засыпаем рисом,и заливаем бульоном 1 к 4.На 1 стакан риса-4 стакана жидкости.Если не хватает бульона,добавляем воду.Остальное все так же, как и в первом рецепте. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
спасибо жаночка. а пxали с чем едят?
рукодельница-джамала, очень рада познакомиться,я тоже тут недавно. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
Марина,пхали,это как закуска.Едят с лавашом,не тонким армянским,а грузинским,он толстенький.Да и с простым хлебом тоже очень вкусно и не только вкусно,но и очень полезно.Куча витаминов,клетчатки,минимум жиров,только тот,что есть в орехе.Вкус описать сложно,нужно попробовать. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 16.08.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Жанкин, солнц, ты меня дурищу прости и не серчай, что прошляпила твой День Рожденья... Жанкин хоть и с опазданием, но поздравляю, всего самого тебе наилучшего!!!!
У меня сейчас по плану варенье твое из груш маленьких, все никак храбрости не наберусь днем в жарищу за ними выйти. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2007 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ocen не бойся жанна добрая , простит
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |