Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Девченки спасибы огромные за такой теплый прием wub.gif

WELAR
Вообще ресек как написала Ника эт томатная паста ,но мы так же называем эту лабурду
"" Мы очень быстро трем 2 спелых помидора ,добавляем схуг по вкусу(харив-схуг-красный перетертый горький перец с специями)
соль ,перец черный молотый) размешиваем
И отламываем КусменьЧик,кубаны,макаем в ресек(ресек-эта лабурда из помидор)"""(не умею покачто цитировать)


Feliz Уже не хнычу biggrin.gif уже все убрала ,наконецто)) осталось полы помыть,щас помою и за машинку сяду,пошью (седня так удачно купила несколько кусков ткани по 5 шекелей всего
Воть)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Влад
По твоему рецепту вся рыба развалилась.Это она варилась 5 часов ,а если бы 8 часов пришлось бы есть рыбную кашу.Рецепт я брала для своей золовки,которая готовила рыбку для будущей свекрови.И вот такая неудача.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Да просто 5 часов - уж чему ж там столько вариться? Ну полтора, два...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Rachel
Я все выяснила подробнее.Она варила 3,5 часа .Все развалилось.А в рецепте написано до 8 часов . Я ей послала твой рецепт и рецепт Влада.Видишь,что получилось. Мне ужасно неудобно.Но что поделаешь,бывает.С новым годом тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Правда неудобно! Если для себя, это одно, а кому то другому 10 раз неудобней! unsure.gif
Шана Това!


Вот, халы - хлеб на праздник:

Правда неудобно

Это сообщение отредактировал Rachel - 3.10.2005 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Rachel какая прелесть! Я угощаюсь biggrin.gif .

Bob, да уж, невдача. sad.gif Хотя, мой кузен, живя в Израиле в чужой семье, рассказывал, что они варили рыбу 6(!) часов. вернее, даже не варили, а томили на плите. Каши не было, но косточки можно было жевать. так, что это реальный рецепт. Я делаю рыбу максимально 2 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Спасибо!
Ты права, варить можно и 5 часов, на малюсеньком огне и с рассекателем. Да! Вспомнила еще! Моя мама, когда делает гефилте фиш кусками, чтобы они не развалились, оборачивает каждый кусочек в марлечку или бинт, так и варит. Потом снимает марлю, выкладывает на блюдо и заливает процеженным соусом из под рыбы. Так делала ее бабушка - передача знаний из поколение в поколение biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Bob!
сейчас моя рыба еще стоит в холодильнике застывает. Когда вытащу, поставлю фото. Я варил почти девять(!) часов. Ну, конечно, это не сосиски и не пельмени, огонь должен быть небольшой.
Ну, а если не получилось, прости меня. Надеюсь, это была не последняя попытка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Кириешка
Как же интересно тебя читать. Здорово, что ты вернулась smile.gif

Rachel
Ах, какие халы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Bob!
Вот выставляю фото рыбы по моему рецепту. Варилась 9 часов, и нужно было бы, наверное, еще, так как косточки были немного жестковаты. А так получилось просто здорово.
http://fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/b71c9fe2.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/ee462b27.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/6ae6959e.jpg

А это спустя несколько минут:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/38/12/71238/127257/809bda0c.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Влад Рыбка красавица, особенно последняя фотка впечатлила tongue.gif . а какой толщины куски получаются. Вернее, как толсто-тонко их нарезаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





WELAR!
Обычно я нарезаю рыбу кусками 1,5-2см. Затем вынимаю мякотьб, оставляя небольшие куски в основании вместе с костями хребта. И варю. Как уже говорил, варю долго. Именно из=за того, что варится рыба долго, бульон потом застывает в желе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bob
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 232
Регистрация: 20.05.2005
Откуда: Израиль





Rachel
WELAR
Влад
Ситуация была исправлена.Наша знакомая женщина,подруга моей свекрови, сделала для нее рыбу .Красиво и вкусно.Так что все обошлось.Я просто думаю,что она не следовала полностью рецепту Влада,поэтому и не получилось.Но все равно будущая свекровь добавила"Я БЫ ДОБАВИЛА ЕЩЕ ПЕРЦА И СОЛИ".Влад,ты извини ,если я тебя чем-то обидела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Влад, да у меня та же технология приготовления. Просто такие тоненькие кусочки не удётся мне нарезать, они у меня поширше biggrin.gif .

Я пришла пожаловаться.
Делала лейках по вот этому рецепту. В издательстве забыли про муку. Вернее её написали, но очень мало sad.gif . я и так её добавила (на свой страх и риск), а оказалось всё равно мало. Лейках мы съедим (я надеюсь), но он не весь пропечен.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





WELAR!
Леках я делаю примерно по такому же рецепту, только вот муку кладу не по норме, а по чувству. Я делаю так, чтобы тесто слегка-слегка липло к руке. В форму выкладываю руками, разминаю по форме. При этом руки смазываю растительным маслом. Тогда тесто не липнет и его можно ровненько выложить. И практически для всех рецептов чисто еврейских выпечек - (по крайней мере, в моем исполнении) - я пеку до зарумянивания (во какое русское слово!), затем закрываю фольгой и пеку до полной готовности. Даже фруктовую выпечку, которая, вроде как должна быть влажной, я пеку так же. Моя семья не любит влажное тесто, вот и выпекаю почит до хруста.

Bob!
Никаких обид быть не может. Просто рыбку жалко! Я и сам знаю как это обидно, намучиться с делом, нервы на потратить, а потом вдруг не получилось! Да и самому неприятно, не получилось досконально объяснить. Ты уж на меня зла не держи.

Небольшое добавление. В этот раз когда готовил, использовал один совет, который недавно получил от бабушки в хостеле. Я, кроме привычных специй - перец, лаврушка, гвоздика, душистый перец - положил еще полчайной ложки молотой корицы. Для меня это было внове, и я несколько опасался, но результат превзошел ожидания.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Влад, век живи, век учись. У нас всеми еврейскими изделиями заведовала бабушка, но мне в то время было совсем не до кухни biggrin.gif .
Обязательно воспользуюсь твоими советами. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





crimchanca
Ой, обожаю баклаву, в арабкой выпечке бывают такие вкуснятинки, только на мой взгляд, я бы уменьшила количество сахара.

Alla1
Аллунь, рогалички - чудо, красавцы!
Умничка!
Я тоже пеку такие, только в тесто добавляю чуть соды, гашённой уксусом , тесто рублю и тоже в холодильник.
А в начинку кладу: сливовое домашнее повидло, орехи, мелко нарезанные (не жалеть) изюмчик, лимончик - сок и цедру, можно мелко нарезать, можно натереть, кто, как любит. Обязательно панировочных сухарей, (количество зависит от общего количества начинки) ванильный сахар.
Вкусно, не оторваться!!!...
Очень рекомендую.
Я очень люблю эту начинку, она на любой вкус, очень пикантная, ароматная, лёгкая. Я её и в еврейский штрудель кладу.
Если хочешь, я могу выписать рецепт штруделя, который я делаю на еврейский новый год? Начинку ты уже знаешь, а тесто тоже готовится легко.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.10.2005 - 21:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
Очень красивые халушки, как с витрины фирменного магазина или кондитерской. ohmy.gif
Если можно поделись, пожалуйста, как ты создаёшь форму для халы. Я тоже делаю. Всё получается хорошо, красиво, а вот косички не всегда ложатся ровненько, как хочется. sad.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 7.10.2005 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки из Израиля!

Подскажите, пожалуйста, как переводится на русский "лехем калъ"?

Нашла на одном израильском форуме рецепт хлеба для хлебопечки с таким названием.

Это сообщение отредактировал Galka - 8.10.2005 - 15:56
PM
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Galka
Галь, дословно - лёгкий хлеб. Имеется ввиду низкокаларийный, обезжиренный, диетический.

Это сообщение отредактировал lenusja - 8.10.2005 - 16:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





глюк


Это сообщение отредактировал lenusja - 8.10.2005 - 16:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





lenusja

Спасибо! smile.gif Про этот хлеб и говорили как про легкий (а я не догадалась).
PM
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Спасибо тебе большущее biggrin.gif !!!


Цитата
начинку кладу сливовое домашнее повидло, орехи, изюмчик, лимончик сок и цедру, немного панировочных сухарей

О, так это уже супер рогалики tongue.gif от таких конечно,не оторваться.
Цитата
Если хочешь, я могу выписать рецепт штруделя, который я делаю на еврейский новый год? Начинку ты уже знаешь, а тесто тоже готовится легко.

Иннесочка,буду очень признательна!!! Начинку и правда восстановила,
а вот само тесто ... unsure.gif знаю только , что штрудель выпекался в
глубоком масле и долго хранился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Не знаю почему, но самые счастливые минуты из детства,у меня связанны
с едой и разными ароматами rolleyes.gif .
Вот , например картофлянички (знаю , что все называют их по разному)
у меня они не получаются, такими вкусными как у бабушки,но иногда
та-ак хочется........

Не знаю почему, но самые счастливые минуты из детства,у меня связанны с едой и разными ароматами

Упс, забыла сказать, в серединку добавила козий сыр, поэтому они такие
тоолстые biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Alla1 - 8.10.2005 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rachel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 963
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: France





Цитата (Иннеса @ 7.10.2005 - 20:48)
Rachel
Очень красивые халушки, как с витрины фирменного магазина или кондитерской. ohmy.gif
Если можно поделись, пожалуйста, как ты создаёшь форму для халы. Я тоже делаю. Всё получается хорошо, красиво, а вот косички не всегда ложатся ровненько, как хочется. sad.gif

С удовольствием бы! Но на словах такое не опишешь! Бли недер - соберусь зафотографирую процесс. Делаю из 4 жгутов, ножем режу кусок теста на равные части.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Rachel
С нетерпением буду ждать.

Alla1
Аллуньчик, поверь, ничего сложного нет. Моя бабуля делала потрясающе вкусную еврейскую выпечку.
Вообще старые хозяйки были своего рода кладезем кулинарии, причём, без помощи книг, т.е. вспомогательных источников.
Попытаемся продолжить их традиции.

Итак:
Еврейский Штрудель на Рош-а-Шана.
Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла -любого,
100 гр.сметаны,
0,5 ч.л. соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое! и очень приятное наощупь.
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего. Я выписала её в предыдущем сообщении.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.
Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
На здоровье всем!

У меня в загашничке есть ещё еврейская вертута с яблоками, если кто хочет, шепните, я выпишу. Я её часто пеку, её все любят. Очень лёгкая и потрясная вешица. rolleyes.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 9.10.2005 - 21:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Забыла написать, какие у тебя аппетитненькие получились драники. У нас в Одессе их так называли и выпекали, как и здесь, на хануку, ну и так по желанию едят, безусловно.
Какой цвет красивый, золотистенький, прямо на фотке видно, такой сочный, просто праздничный!
Молодечик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Иннеса твой рецепт штруделя по описанию очень похож на утерянный рецепт сестры моей бабушки. О нем в семье ходили легенды, известно , что пекся он в противне с маслом, так что масло кипело. И мама как раз повидло сварила сливовое, так что буду набираться храбрости - я никогда не работала с вытяжным тестом и побаиваюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Rachel
Цитата
соберусь зафотографирую процесс.

О, это было бы замечательно!
Иннеса
Интересный рецепт штруделя. Спасибо большое!
Цитата
У меня в загашничке есть ещё еврейская вертута с яблоками, если кто хочет, шепните, я выпишу.

Я шепчу tongue.gif : очень бы хотелось рецептик. Ты совершенно права, бабушкины рецепты всегда самые лучшие, проверенные временем.
Alla1
Какие красивые драники!
Надо сказать, что, хотя это незатейливое блюдо ьыло знакомо мне и раньше, но именно благодаря девочкам с форума научилась делать вкусные латкес! Теперь довольно часто их пеку, и без праздников smile.gif , всегда имеют сногсшибательный успех!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0586 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>