Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Моя бабшка, когда учила меня печь этот торт, называла его "Черный" ( я так понимаю, что это название у слобожанских евреев). Только я по ее советам, корицей посыпа. не готовый торт, а выкладываю половину теста в форму, затем посыпаю корицей (очень немного, как-то у меня домашние не очень жалуют чистую корицу), а затем выкладываю оставшееся тесто.
И еще один вариант этого же торта: половина теста делается с черным чаем, половина с водой. В форму тесто выкладывается ложками по очереди и получается тторт "Мраморный".
А вообще-то у нас дома всегда как-то сохраняли еврейскую кухню, и , как мне кажется, не без успеха многое сохранили и до сей поры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Спасибо большое за рецепт Леках.
Буду пробовать! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





crimchanca

Ой я так рада что вам понравилось))
Приятного аппетита вам))
Я б тоже хотела научиться закручивать баночки,толькео думаю не получиться........я один раз в жизни Маме помогала крутить банки.........точно помню как 20 банок огурцов,10 банок помидоров ,за 2 дня взорвались,больше мне мама не подпускала к закрутке laugh.gif (и вроде я совсем ничего не делала....наверно банки при виде меня возмутились biggrin.gif и решили взорваться)))

Ох Надо будет попробывать сварганить Леках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Кириешка Приготовила я Шакшуку!!!
ПОлучилось очень вкусно! Спасибо за такую вкусноту!!! Вот после фото острых баклажанов от Веры - обязательно и их на неделе попробую приготовить! А вообще рецепты ты описываешь просто супер!!! Донцова отдыхает!!!

Приготовила я Шакшуку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





ОЙ спасибо Что пробуете Эти рецепты ,и за то что они вам нравяться)))
Сижу Гордая ,если б вы Меня только видели
А фотки Обалденные......мне сразу кушать хоцца(сижу голодная ,типа на диете ,уже 3 часа держусь..........ниче не ем Думаю до 12 ночи вытерплю,но спать пойду через холодильник точно)

Кстати у нас Темка то Кошерная.........Думаю можно пофлудить насчет того как я узнала о кошерном питании
Дело было так laugh.gif
Решил меня муж познакомить с его семьей,познакомил на свою голову(потом расскажу что было там стращного в знакомстве)
Иврит естественно я не знала,и что такое Кошер тоже
Остались мы ночевать у его мамы ,а на утро вся семья(большая) собралась За завтраком
И стояло 2 стола
На одном все молочное На другом все мясное(тоесть кажды пожеланию мог выбрать что ему есть)
biggrin.gif Но я то не знала что нужно есть ИЛИ то ИЛИ это.
ну и ПОД тщательным надзором сделала себе бутерброд!!!!
Заметьте меня НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ
Ни когда я на кусочек батона намазала маргарин а потом положила кусочек колбасы,накрыв его СЫРОМ!
Все молча наблюдали(у меня аж руки тряслись под этим наблюдением,и я все пыталась красиво уложить сыр)
Потом я положила еще кусмочек батона сверху и опять намазала маргарином положила колбасу и сыр...............Все молчали.....Я накрыла еще кусочком батона
Положила Любимый с детства бутерброд на тарелочку ,насыпала себе в чай сахара....МЕТОДИЧНО помешавая сахар смотрела на всю семью...а у них чеклюсти отпали
я даже подумала что может мне не кушать совсем...............но голод победил ,я взяла этот бутерброд и уже решила откусить такой МАЛЮСЕНЬКИЙ кусочек.....и тут Этот бутерброд Забирает муж который несдержимо смееться..........и ВЫКИДЫВАЕТ
Верите я чуть не Разревелась......А потом была лекция от Свекра как и что надо кушать))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Кириешка Ого! Вот это сильно...Я б точно расплакалась! Можно у тебя спросить? Ты сама еврейка?
Мне теперь даже стало неловко... вдруг от рецепта отклонюсь и что то не так сделаю... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Кириешка, я сегодня делала твои котлетки картофельно - рыбные. Нам очень понравилось.
Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кириешка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 443
Регистрация: 5.03.2005
Откуда: Израель





Цитата
Кириешка Ого! Вот это сильно...Я б точно расплакалась! Можно у тебя спросить? Ты сама еврейка?
Мне теперь даже стало неловко... вдруг от рецепта отклонюсь и что то не так сделаю... 

Неа не еврейка,русская я православная христианка. Но собираюсь проходить Гиюр (вначале домой сьездию потом буду гиюр проходить)
Но если Учесть то что Я соблюдаю все традиции(ну почти все...Зажигаю свечи на шабат в по завершению шабата делаю масло) все празники провожу по еврейски,и вот уже как пять с половиной лет соблюдаю кошрут., то наверно уже еврейка tongue.gif
(мне один наш друг Дати спросил один раз, В Ем Кипур соблюдаю ли я тцом? и я ответила ДА ,он уверенно сказал что я еврейка......... smile.gif

enotik
Приятного Аппетита))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





а вот тут небольшая подборочка еврейской кухни
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_61/

Кириешка и snejinka - респектъ biggrin.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нью-йоркские яичные сливки - ссылка на источник выше

Описание: напитки
Раздел: еврейская кухня
Источник: Jewish Heritage Cookbook (весьма недешевая книга!)
Ингредиенты: На 1 порцию:
4-5 ст л качественного шоколадного сиропа
120 мл холодного молока
175 мл холодной газированной воды
какао порошок для украшения

Инструкции: Ни яиц, ни сливок, просто лучший газированный напиток с шоколадом, который вы когда-нибудь пробовали. Этот легендарный напиток родом из старого Нью-Йорка. Никто не знает, почему он называется яичными сливками, но есть подозрения, что это название лучше всего описывает его нежный, насыщенный вкус этого молочного напитка, созданного тогда, когда никто не мог себе позволить соединить в одном напитке дорогие яйца и сливки.

1. Аккуратно налить шоколадный сироп на дно высокого бокала.

2. Сверху налить холодное молоко. Добавить газированную воду, отпить пену, которая польется через край и добавить еще воды. Присыпать какао порошком. Перемешать перед тем, как подавать.

На заметку
Традиционные яичные сливки делаются с помощью сифона.

Мои комменты: брала сироп Херши, органическое молоко и воду простую газированную (зельцер). Холодненькое мужу после улицы хорошо пошло smile.gif
Нью-йоркские яичные сливки - ссылка на источник выше Описание: напитки Раздел: еврейская кухня Исто...

Это сообщение отредактировал MaKosh - 26.07.2005 - 01:26
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





MaKosh
класс!!! за рецепт спасибище! я как раз искала что нибудь шоколадно-молочное...но останавливало, что все горячее а в такую жару unsure.gif tongue.gif

Кириешка
герой, я бы после такого наглого отбирания бутербродика психанула бы tongue.gif cool.gif

а можно нескромный вопрос? если ты так давно соблюдаешь почему тебе до сих пор гиюр не сделали? или это твое желание?
PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Попробую еще раз привлечь ваше внимание к блюдам ашкенази. Я там видел рецепт шейки, но, тем не менее предложу свой вариант.
По совету мужа Кириешки (и в этом я абсолютно согласен с таймани), выгоняем из кухни жену и приступаем:
Снимаем кожу с курицы. Теоретически, классический рецепт предполагает курицу домашнюю, жирную, с целой шеей, и шкуру снимают от шеи до крылышек. На практике найти такую курицу не всегда удается, поэтому снимаем ту шкуру, которая осталась - от верха и "по пояс". Крылышки остаются. Верхнюю часть получившегося чулка зашиваем ниткой (лучше брать черную, чтобы потом было легче найти и удалить). Для классической начинки берем муку и смешиваем ее с внутренним куриным жиром, естественно посолив по вкусу.. Я обязательно добавляю в эту смесь мелко рубленые куриные потрошки и поджаренный лук. Наполнять чулок нужно примерно на две трети, так как при готовке начинка увеличится в объеме, и слишком тугая шейка может лопнуть, что, честно говоря, не добавит ей привлекательности. Закончив наполнять шейку фаршем, зашиваем ее внизу (опять-таки черной ниткой). Затем уложить получившееся чудо в кастрюлю и отварить. По еврейской экономии, предполагается это дело варить в обычной воде, но, ежели скупость еще не совсем проникла в сердце, то лучше "испортить" кастрюлю куриного бульона (чем насыщеннее, тем лучше). Отварить до готовности. Время варки зависит от курицы. Это примерно 40-50 минут. Хотя однажды мне попался монстр, которого я варил полтора часа. Ну, а когда шейка сварится, наступает самый главный этап готовки - мы ставим ее в духовочку, вынув естественно из бульона, и запекаем до хрустящей корочки, время от времени поливая растопленным куриным смальцем и соком, который выделяется из шейки. Ну, а затем уже вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и ... не начинаем жадно пожирать, а все-таки зовем жену и детей.
А вот самый главный секрет этого блюда: как сделать его в 2, в 3, в 5 раз вкуснее. - Никогда не заводитесь из-за одной шейки, делайте 2, 3, 5 и т. д. На мой взгляд, чем больше, тем лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Fedosya Лена-тезка, вот и у моей бабули был такой рецепт. Если честно, не знаю или у мамы он сохранился. После выходных постараюсь тебе (и всем нам rolleyes.gif ) сообщить.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Влад у тебя рецепт почти как наш семейный, только мы в духовке не запекали, а подавали отварную или же тушили в жарком. И лук мама сырой дает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Влад Спасибо,что напомнил про такой рецепт замечательный!!!
Сразу такие воспаминания rolleyes.gif ..детства, сама шейку еще ни разу не
делала,а вот бабушка,мама,для меня это всегда был праздник tongue.gif


Yelena
Цитата
только мы в духовке не запекали, а подавали отварную или же тушили в жарком. И лук мама сырой дает.

вот-вот, и у нас с теми же изменениями smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Влад
Просто смешать с мукой? Она в клейстер не превратится при варке или её всего чуть-чуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





pasha
Никакого клейстера не будет, ты же не сыплешь в кипяток, помешивая. А пропорции - как жадность позволит. У меня получается примерно половина объема - мука, половина - потрошки. Ну, а если поизгаляться, то можно и грибочков добавить и еще чего-нибудь. Но это уже будет не классическая шейка, а, скорее, вариации на тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Я прекрасно понимаю, что не открываю Америку, но еврейскся кухня - это как самогон - в каждой семье свои рецепты, и каждый уверен, что его вариант - самый правильный. У меня записана примерно сотня вариантов фаршированной рыбы, и каждая хозяйка утверждала, что все иное - это невозможно КУШАТЬ.
А посему предлагаю открыть подтемку "А моя бабушка готовила так..."
И начну с того, как моя бабушка учила меня готовить "кисло сладкое жаркое":
берем хороший кусок хорошего мяса ( в крайнем случае не очень хорошего, а если уж совсем тяжело - то и нехорошего, просто возни будет больше). Это мясо очищаем от пленок и всего, чего нужно. Выкладываем на разделочную доску и круто солим крупной солью со всех сторон. Оставляем в таком положении на 2-3 часа. Если вдруг , не дай Б-г, в кухне присутствуют мухи, то нужно стоять и их отгонять, если лень - поставьте кого-нибудь, или накройте мясо влажным полотенцем. Затем мясо хорошо промыть от соли и нарезать на куски. В казане (слово-то какое, а?!) растопить жир. У нас дома всегда берут смесь из несколких жиров - куриный смалец, растительное масло, сливочное масло (для кошрута - маргарин), в общем, что есть в доме. В этом жиру обжарить лук до прозрачности, а затем обжарить мясо до коричневого цвета. когда мясо слегка обжарится, добавить сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, а образующаяся сахарно-жировая смесь, слегка карамелизуясь, пропитала мясо. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, доливаем воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь, время от времени помешивая и проверяя уровень воды. "Вода должна выкипеть два раза" - слова моей бабушки, - "тогда мясо станет сочным и мягким". После этого мясо заливаем подготовленным кислым соусом - томатная паста с водой. При необходимости можно добавить лимонной кислоты и соль. Этим соусом заливаем мясо, опять-таки закрываем крышкой и ставим на совсем маленький огонек, еще примерно на час. Ну, а затем уж....
Такого мяса у меня тоже есть примерно 30-40 рецептов, но это тот вариант, который делала моя бабушка, и как делаю я. Хотя пробовал делать и другие варианты, но как уже было сказано - это детство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Кириешка
Спасибо за пасту с томатным соусом. Я еще базилика добавила и пармезаном свеху облагородила. Ням, очень вкусно.

Влад
Ты так рассказываешь по-домашнему, мне моя бабушка вспомнилась. Я, к сожалению, о ее блюдах только по рассказам помню, т.к. она умерла, когда мне было столько лет, что меня это еще не интересовало, а даже наоборот. Говорят, что это была потрясающая хозяйка.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Ника
Но ведь рассказы-то существуют. Собирай! Кто еще вспомнит о наших бабушках. Я, например, специально по хостелям хожу за рецептами. Там, рядом с рецептами столько всяких семейных историй, что чокнуться можно. Но ведь только все это вместе и есть еврейская кухня. А потом, глядишь, книжку сделаем "Как готовила бабушка", с рецептами и с рассказами о наших близких. Вон Кириешка уже начала, зачитаешься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Влад
спасибо за рецептики biggrin.gif но только думаю жену не стоит из кухни выгонять...т.к некоторые из мужей dry.gif вобщем пусть лучше жена "шейками" занимается biggrin.gif
PM
Top
snejinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 579
Регистрация: 17.03.2005
Откуда: израиль





Влад
у меня вопросик насчет мяса, насколько должен томатный сок его покравать? оно получается с подливкой правильно? или томат тоже испаряется\впитывается?
спасибо!
PM
Top
Larisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 422
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Неизвестно





Я тут спросила в 'разыскивается рецерт' но решила на всякий случай спроcить и тут. Вот вчера прочитала в книжке и решила спросить может знает кто-то поподробнее об этом рецерте. Пропорции и так далее , может кто-то готовил что-то подобное. Героиня была родом из Одессы. ph34r.gif

Цитата
Элла, вы можете вот сейчас рассказать мне, как вы делали этот чудо-форшмак?
    - Зачем? - хором воскликнули женщины.
    - Надо!
    Они переглянулись.
    - Элла, прошу вас!
    - Ну ладно, - пожала плечами Элла. - Надо взять вареное мясо, вареную картошку, пропустить все это через мясорубку и добавить несоленую жирненькую селедку, ее тоже через мясорубку, положить сметану и замесить такое вот тесто, попробовать, и если все нормально... Понимаете, вкус селедки не должен чувствоваться, он должен ощущаться только где-то.., на горизонте, что ли.., ну я не знаю, как сказать, но, думаю, хорошая хозяйка меня поймет... Потом смазываете сковородку сливочным маслом, лучше чугунную, выкладываете тесто, придаете форму, ножичком делаете надрезы, ну как на котлетах, и в духовку, пока корка не зарумянится. Вот и все!

Заранее спасибо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Larisa
Вот тут, вот тут, тут, тут есть рецепты форшмака. А вообще, у нас поиск есть, им очень легко пользоваться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Помню меня тоже поразило сочетание селедки и вареного мяса. Я всегда думала, что форшмак, это только селедка + различные добавки, но чтобы в этой роли выступало мясо blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ника
Большое спасибо за ссылки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





А можно еще про детство...?

"ОНЫК МЭД ПИТЭР" что в переводе с идиш мед с маслом

А можно еще про детство

400г. мед
300г. сл.масло
1\2ст.сахар(я не кладу)
1ч.л.какао(кладу 2ч.л.)

В кастрюльке с толстым дном, растопить все ингред. постоянно помешивая
на маленьком огне. При первых признаках кипения снять с огня.
При остывание помешивать.
Еще теплым,разлить в стекляную баночку.
Хранить в холодильнике.

Это рецепт моей бабушки,запах детства , который всегда при мне rolleyes.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2008 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





snejinka
Я томатной подливой заливаю так, чтобы мясо было покрыто полностью. И на очень маленький огонь, так, на грани кипения. Тогда эта подлива не выкипает, а мясо ею полностью пропитывается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Alla1
Спасибо за напоминания. Я такое в детстве тоже очень любил. А вот еще один вариант этого блюда. Это, правда, не классический еврейский рецепт, но тоже вкусно. Меда убавить примерно на 30%, а вместо какао положить растворимый кофе. Я еще добавляю сюда несколько граммов давленого чеснока (совсем чуть-чуть - только для запаха), но это уже совсем на любителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 422
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
большое спасибо за ссылки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0583 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>