| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда из Еврейской Кухни |
| Автор: Влад 24.07.2005 - 19:10 |
| Моя бабшка, когда учила меня печь этот торт, называла его "Черный" ( я так понимаю, что это название у слобожанских евреев). Только я по ее советам, корицей посыпа. не готовый торт, а выкладываю половину теста в форму, затем посыпаю корицей (очень немного, как-то у меня домашние не очень жалуют чистую корицу), а затем выкладываю оставшееся тесто. И еще один вариант этого же торта: половина теста делается с черным чаем, половина с водой. В форму тесто выкладывается ложками по очереди и получается тторт "Мраморный". А вообще-то у нас дома всегда как-то сохраняли еврейскую кухню, и , как мне кажется, не без успеха многое сохранили и до сей поры. |