Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда из Еврейской Кухни

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Аллуньчик, куколка, ты такая молодчинка! biggrin.gif
Всё успеваешь. Достаточно посмотреть на твои фотки - упасть и не встать, такие вкуснячие и аппетитненькие.
Сейчас покажу тебе и всем девочкам самый любимый тортик в нашей семье, самый верный мой дружочек в кулинарном деле. Ну и НЕВЕРОЯТНО любимый у гостей, которые у нас раньше часто бывали.
Если кому-то покажется, что он здесь лишний - я уберу.

торт "Фирменный!" - древний, как мир, но безумно нежный, вкусный и на удивление лёгкий, тяжести в желудке не ощутите, гарантирую.
Форма круглая - 26см, высота бортиков, в данном случае, не имеет ни малейшего значения. Можно даже в сковороде выпекать.
Я, например, пеку его в старой советской форме, которая повсюду со мной ездит. Вот такая форма - путешественница. Она у меня с первых дней только для него. Так повелось.
Теперь продукты:
3 полных ст. ложки мёда,
2 яйца,
1 ст.сахара - это порция (сейчас я беру даже меньше, в юности клала больше),
200 гр. сл. масла или маргарина,
1,5 чайные ложки соды,
3,5 чашки муки.

Крем:
400-500гр. сметаны - 15%,
1ст. сахара,
целый большой лимон, без изъянов.
Орехи грецкие -до стакана уходит на внутренние коржи и украшения.
Пачку ванильного сахара.
Также по желанию, в украшение верхнего коржа использую кешью, из них хорошо делать узоры, рисунки.

Теперь выпишу процесс, ибо технология несколько отличается. А уже потом дам раскладку продуктоа для форм других размеров форм и конфигураций.
Думаю, в одно сообщение это не уложится, но это не страшно.

Значит первым долгом берём круглую эмалированную миску глубоконькую, в неё выкладываем яйца, сахар - трём до бела, мёд, соду, растопленное масло. Кстати, если кто-то на диете, есть изумительный вариант моего любимца в более лёгком воспроизведении.
Прололжаем.
Тщательно вымешиваем, поочерёдно все ингредиетны.
Теперь берём казаньчик, наполняем его водой на 3/4, ставим сверху миску с содержимым, включаем огонь. Вот теперь самое главное, будьте внимательны, пожалуйста. Необходимо дождаться красивой беленькой пены над содержимым, причём постоянно потихоньку помешивая. Только после появления пены интенсивно вымешиваем. Так повторяем эту процедуру трижды!
После этого снимаем миску на рабочую поверхность. Даём немного остыть и добавляем муку, хорошенечко вымешивая. Тесто должно получится мягонькое, эластичненькое, приятненькое наощупь. Холодным ножом, чуть смазанном в муке, делаем пять секторов - это и будут наши коржи.

Крем: взбиваем тщательно охлождённую сметану, чтобы она увеличилась в объёме в два, три раза. Постепенно начинаем подсыпать сахар. Продолжаем взбивать. И так пока полностью не взобъём во взбитую сметану весь сахар, чтобы не осталось ни единой крупиночки. Затем выжимаем лимонный сок, понемногу добавляем его в крем, продолжаем взбивать, затем натираем цедру и тоже добавляем и продолжаем взбивать. Пакетик ванильного сахара туда же.
Промазывать можно и горячие коржи, если вы торопитесь.
Дать пропитаться не менее 10-12 часов, потом можно подавать, а после то, что останется в холодильник. Вкус...не передать словами. ohmy.gif tongue.gif biggrin.gif
Каждый корж промазываем кремом и пересыпаем нарезанными орехами.
Если Вы задумали сделать аппликацию на верхнем корже, тогда взависимости от вашего рисунка, вы оставляете такой кусочек теста, который вам и понадобится. Работать с этим тестом одно большое удовольствие, оно такое послушное, податливое, из него можно лепить всё, что душе угодно.
Поверьте, моему опыту.

Не получается перенести фотки из темы "Торты-10".

Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Спасибо biggrin.gif !!!
А с лимончиком что делать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Рецепт этого салатика , мне дали ещё месяц назад к новому году.
Я выслушала ,записала ,но делать не стала.Слишком странным мне показался.
А вот неделю назад ,сделала и не пожалела.Очень мне понравился tongue.gif

Рецепт этого салатика , мне дали ещё месяц назад к новому году

Помидор нарезать на мелкий кубик.
Зёрна граната .
2-3 пера зелёного лука мелко нарезать
и много кинзы!

Всё смешать и хорошо посолить.

Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2008 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса, ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за рецепт теста: "Вертуты". Благодаря тебе и Верочкиному наглядному пособию, смотреть тут, испекла я сегодня пирожков с яблоками и с мясом. Мне так понравилось тесто, что не передать словами. Это сказка! Вот мои первенцы:

, ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за рецепт теста: "Вертуты"

, ОГРОМНОЕ тебе спасибо, за рецепт теста: "Вертуты" - 2

Непременно сделаю ещё! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами. Не могу удержаться, чтобы не попробовать: smile.gif

Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами

Пожалуй, с этой верхушечки и начну: tongue.gif

Мои мальчики ещё спят, а я всё хожу вокруг пирожков, кругами - 2

Ммммм!!! Как вкусно!!!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Инночка!

Инночка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alla1 Какая прелесть, салатик ну очень красивый!!! smile.gif


SvetlanaB Светочка, я в обмороке, какое у тебя тесто тонюсенькое, ну молодчинка, ручки золотые и такие вертуты ты напекла - прелесть!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI, Оксаночка, спасибо. Я сама не верю, что сделала ЭТО. Я так боялась, так боялась, думала не получится тонко раскатать. А тесто оказалось послушное. smile.gif Попробуй!

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Alla1, салатик аппетитный и несложный, надо попробовать. Спасибо, за рецепт. smile.gif
А чем его нужно заправлять? Маслом?

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 23.10.2005 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Спасибо за ответ про муку. Я все твои рецептики записываю, они у меня ждут своей очереди. Так ты вкусно и аппетитно их описываешь, что просто все хочется сразу приготовить! smile.gif
Alla1
Очень необычный салатик. Уношу рецепт, спасибо большое!
SvetlanaB
Я уж тебе говорила в арабской теме, теперь в еврейской скажу tongue.gif : ты - гений! Я даже просто не могу представить, что тесто можно до такого состояния раскатать!!! Очень красивые фатаер получились!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Ада, спасибо большое.
В тесте много масла, поэтому оно пластичное и тянется хорошо. Вот и весь секрет. Попробуй, сама убедишься. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





SvetlanaB Ох ну ничего ж себе ohmy.gif так тесо раскатать!!!
А красивые какие rolleyes.gif и цвет у них абалденный!!!!!!!!!!!
Если не секрет, чем ты их смазывала?!?

Oxana-MONAMI

Ада
SvetlanaB
Девчёнки , спасибо!!! biggrin.gif
Салатик заправлять ничем не надо , только посолить ,помидорчик пустит сок
и этого достаточно.Я его часто для себя на обед делаю , диетично и витаминчик в нём wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Светлашенька, спасибо тебе за твою доброту. Ты такая умничка, всю душу свою вложила в тесточко, вот оно в твоих ручечках золотых и запело. ohmy.gif biggrin.gif tongue.gif Иллюстрация моих слов на твоей первой фотке. Прямо на выставку.
Светик, ну я же тебе давно говорю - это твоё призвание, ТЫ ТАЛАНТИЩЕ!!!
Даже я, которая с этим тестом работаю миллион лет, так не раскатываю. rolleyes.gif

Ада
Адочка!
Спасибо огромное за тёплые слова. ОЧЧЧЕНЬ ПРИЯТНО. Пеки и наслаждайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Если ты о тортике, то сок выжимается и подмешивается в готовый крем, а за ним цедра натирается на крупной тёрке и туда же. При постоянном взбивании мы завершаем работу над кремом. Изумительно вкусно получается. Пеку много, но лучше этого тортика нет.

Спасибо, что обратила внимание. Я и не увидела, что не выписала крем.
Вот скЕлерозница стала, ужась ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
Уже внесла изменения в описание рецепта.
Спасибо тебе, Аллуня, что сказала. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса А крем не должен быть густым?
У меня 27% не всегда взбивается, а 15% совсем редкий наверное....а ещё
и лимоный сок...?
А какого цвета должны быть коржи ?
Извини, что приставАю biggrin.gif !

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
Умничка, что пристаёшь, признак хорошей хозяички. biggrin.gif

Значит по порядку.
15% - самое то. Он не должен быть очень густым, коржи не пропитаются. Поэтому взбивай спокойно и не волнуйся. Она хорошо увеличивает объём, великолепно впитывается и потом (опять забыла указать в пецепте laugh.gif ) - не менее 10-12 часов пропитываться!!! потом подавать, а что останется - в холодильник. Крем после холодильника становится, как
мороженное, даже вкуснее, потому, что с кислинкой.

Коржи светло кофейные получаются и не толстые!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 23.10.2005 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Иннеса Понял , записал biggrin.gif бум делать!!!
А крем такой и правда как мороженное, я его всегда побольше делаю,
что бы для детей остался , ещё ванильку для них добавляю.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Alla1
А там в рецепте есть ванильный сахар.
У меня к тебе просьбочка. Пожалуйста, перед тем, как делать, почитай рецептик, я там внесла важные дополнения. И всё будет в лучшем виде, как всегда!
Не забудь сфоткать.
Надо же, у меня не получается перенести сюда фотки тортика. Они в теме "Торты -10". Буквально, в самом начале. Не помню программу, которая уменьшает фотки, поэтому не могу перенести фотки из своего архива.
Так обидно. laugh.gif Бездарная я в технике. sad.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.10.2005 - 00:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Alla1
Цитата
Если не секрет, чем ты их смазывала?!?

Каждый пирожок смазала растительным маслом и в духовку. Пеклись, примерно, 40 минут, при температуре
170-180 градусов, до зарумянивания.
Alla1 Салатик твой попробую, заинтриговала. Если не секрет, чем ты их смазывала

Иннеса, тысячу раз, спасибо, за рецепт. Тесто - супер!
Я делалала начинку мясную и с яблоками. Мужу понравились пирожки с яблоками. Просит сделать ещё. Если не секрет, чем ты их смазывала - 2
Начинку делала, как ты написала в рецепте:
"Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Посыпаем: ванильным сахарком, обычным сахарком, корицей"...
Ммммм! Очень вкусно! Если не секрет, чем ты их смазывала - 3

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.10.2005 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Инночка, вот, твоя фотография тортика. Скорпировала её из темы : "Торты-10" и принесла сюда. smile.gif

торт "Фирменный!" от Иннесы:

, вот, твоя фотография тортика

, вот, твоя фотография тортика - 2

Рецепт смотрите выше. Самый первый на этой странице.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 24.10.2005 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Моя ты любочка, моя ты ласточка!!!
Как я тебе благодарна! biggrin.gif
Утешила мою душу. А то рецептики выписываю. Знаю, что классные, стопроценто успешные во всех отгошениях, а без иллюстраций, то бишь наглядных пособий, не те. Смеюсь.
У меня обычный фотик, когда ещё фотки будут готовы и сканер отдал Боженьке душеньку. laugh.gif
Эти фотки пожалуй единственные, которые моя доча отсканировала в своё время и переслала мне в почту.
Пребольшущее спасибище тебе, Светик.
Чмоки тебе. rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Иннеса
rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Описания тортика достаточно, чтобы понять, что он очень и очень вкусный. А выглядит он просто замечательно! Такая симпатичная картинка-аппликация!

Иннесочка, ты выписывай рецептики, ничего, что без фото - дело не в этом! Рецептики отличные, будем пользоваться обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Светочка, ну ты молодчинка, и тортик опробовала, красивенький! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ада
Спасибо, моя миленькая. biggrin.gif
Тортик, действительно, изумительно, вкусный. Можешь мне поверить.
Спасибо тебе огромное за поддержку, за такую оценку.
Смущённый смайлик. rolleyes.gif
По возможности постараюсь выписывать самые хорошие, в которых я полностью уверена и которые пекутся или готовятся годами, в иногда десятилетиями. Мои самые почитаемые.tongue.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.10.2005 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Оксаночка, это ошибка. Фотография тортика - не моя, а Инночкина. Я просто помогла ей вставить эту фотку из другой темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Моя ты хорошая. tongue.gif
Спасибо за всё. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





SvetlanaB Я не правильно почитала, прошу прощения unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Девушки срочно ищу рецепт блюда, но не знаю как называется . Ели в гостях. Состав: курица запеченая со смесью круп (рис, чечивица, перловка). В принципе как сделать знаю, но если кто узнал это блюдо поделитесь подробностями, очень прошу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alla1
Аллочка, я сегодня к тебе с благодарностью за очень свеженький и вкусный салатик. Вот тут рецепт, а у меня получилось так:

Аллочка, я сегодня к тебе с благодарностью за очень свеженький и вкусный салатик


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>