Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





цитата:: (Иpena @ 29.06.2009 - 16:37)
natoussia
ну так их тут специально выращивают, а Феофания сразу себе московских представила, кто ж их есть-то станет в нормальном состоянии smile.gif

ой, а фуа-гра какая вкусная, скажи? сразу абстрагируешься от способа его получения rolleyes.gif

Да нет, устриц и улиток я смогу кушать, а голубей - нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Начитавшись и насмотревшись в этой теме, взяла в библиотеке книгу "Французская кухня" Джоан Харррис. Рецептов бесподобных море! Приготовила вот такой супчик.
Гасконский томатный суп
Начитавшись и насмотревшись в этой теме, взяла в библиотеке книгу "Французская кухня" Джоан Харррис

Это сообщение отредактировал trolli - 7.08.2009 - 16:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Ах, Алиса, какая красота! rolleyes.gif Смотрю, заразила я тебя лавандой! Лавандомания! smile.gif
А кусочки лаванды не мешают пить? На надо лимонад процеживать?


trolli

Рецепт распечатала! Класс! Лисички у нас в ноябре, обязательно сделаю!


PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





alisia Красота необыкновенная!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата::
Ах, Алиса, какая красота! rolleyes.gif Смотрю, заразила я тебя лавандой! Лавандомания! smile.gif

У меня к лаванде любовь давняя, я ее уже несколько лет на жардине выращиваю и в ход пускаю. Спасибо тебе rolleyes.gif , в еде ее использовала и раньше, а вот в выпечке и десертах не так часто. Вчера рагу на бараньих рёбрышках готовила с лавандой и прованскими травами, на десерт яблочную шарлотку с лавандой пекла, гости не хотели уходить, требовали продолжения банкета так им понравилось.
Заходи в гости, посмотришь нашу поездку на лавандовую ферму. wink.gif
цитата::
А кусочки лаванды не мешают пить? На надо лимонад процеживать?

Мне не мешают, а даже приятно аромата больше, ее и не так много в лимонаде, гостям моим очень понравилось.
Если мешают, то их можно только на украшении оставить, на дольках лимона или апельсина. smile.gif
Emerald
цитата::
alisia Красота необыкновенная!!!!!!! rolleyes.gif

Спасибо! wub.gif
PM
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





я там опечатку в супе сделала, 4 головки чеснока, не лука, извиняюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 105
Регистрация: 10.08.2009
Откуда: Неизвестно





Привет всем
Уже несколько лет, как я являюсь частым посетителем этого замечательного кулинарного сайте, но вот только сегодня я решила зарегестрироваться с тем, чтобы поучавствовать в дискуссиях, а также поделиться своими рецептами, так как я очень люблю готовить, и радовать моих близких своими кулинарным приключениями на кухне.
smile.gif Я хотела бы с вами поделиться рецептом поджаренного хлеба или французского тоста. Во Франции этот блюдо, называют «Потерянным хлебом». Название происходит, видимо, от одного из способов использования сухого хлеба.
Если вам любопытно, то вот рецепт:

Итак, вам понадобится.
4 кусочка черствого хлеба
2 яйца
250 мл молока
25 гр сахара
50 гр масла
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Совет: вы также можите добавить немного корицы или ванильного экстракта

Подогреть молоко с ванильным сазаром в кастрбле на медленном огне. Как молоко закипит, снять с огня.
Всбить яйца и сахар.
Ломтики хлеба погрузить сначала в яйца, затем в молоко. Ожарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Я люблю это блюдо с клубничным сиропом, который готовится очень просто: перемешайте в миксере клубнику или малину с йогуртом и сахаром по вкусу.

Попробуйте и вы !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 310
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.

Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France

Quiche Lorraine

Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог

1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см)
1 ч ложка сливочного масла
250 г канадского бекона
1 ср луковица
0.5 стакана тёртого швейцарского сыра
4 яйца
1 стакан жирных сливок
1 стакан молока
щепотка тёртого мускатного ореха
0.5 ч ложки соли
1/4 ч ложки перца

Выложить тесто в форму.
Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто.
На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин.
Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра.
Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.
Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки).
Подавать горячим
PMСайт пользователя
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





цитата: (Зоя @ 11.08.2005 - 22:59)
Луковый суп


А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно!

Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jolie

цитата::
А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно!

Нет, со сливками ето другой совсем суп. Тоже вкусный. Но другой. smile.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Foie gras au naturel

Foie gras au naturel Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по макс...

Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по максимуму натуральный вкус сохранить. По крайней мере именно так написано в моей французской поваренной книге от 1950 года

Утиную или гусиную печень посыпать солью и белым перцем, можно добавить специй, но я этого делать не стала. Плеснуть немного коньяка и оставить мариноваться на несколько часов. Я мариновала ночь в холодильнике, пару раз перевернув её вечером и утром.
Вынуть фуа-гра, хорошо промокнуть салфеткой и тушить в утином/гусином жиру 45 минут - 1 час. У меня она тушилась в плотно закрытой кастрюле на несильном огне, в течении тушения перевернула аккуратно лопатками несколько раз. Можно тушить в духовке, но у меня та была занята.
Переложить готовую фуа-гра в форму (терринницу, небольшую емкость, банку), в которой она и будет храниться, утрамбовать хорошенько и остудить. Остывшую залитьгорячим утиным/гусиным жиром так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Плотно закрыть вощеной бумагой, завязать и закрыть крышкой. У меня крышка герметично закрывалась, поэтому я обошлась без бумаги, но когда куплю терринницу под фуа-гра, то обязательно воспользуюсь этим советом.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле

Свежий соус для мяса на гриле

SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле Свежий соус для мяса на гриле на 200 мл
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Никогда не думала, что шоколадная колбаса - это французская сладость, помню ее еще с детства))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kim4ik
это совсем другая колбаса, посмотри рецепт, никакого отношения к советскому лакомству smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





kim4ik
Вы помните другую колбасу, а эта - именно французская сладость и здесь этих колбас очень много разновидностей. От "русской домашней" отличается отсутствием в составе сухих молочных смесей и большого количества печенья, напоминает скорее большую трюфельную конфету. Очень дорогая, качественная и вкусная сладость.
PM
Top
superbabuwkq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 600
Регистрация: 17.05.2010
Откуда: Неизвестно





Мясо по-французски с картофелем

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина
500 г

картофель
5 шт

лук
1 шт

майонез
250 г

сыр
100 г

соль
1 ч. ложка

перец
по вкусу

лавровый лист
2 шт

специи
по вкусу

источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34043
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





superbabuwkq
могу Вас расстроить: в этом рецепте от французской кулинарии только одно слово в названии и более ничего
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0527 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>