Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иляна
Лена!Всегда любуюсь твоими фотками!Художник-он везде художник!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя-Нель, спасибо.

zema- Галя, рада, что понравилось.

Lvitsa-Жаннуля,спасибо за комплимент, очень приятно читать, wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





девочки-"француженки",подскажите пожалуйста,как по-русски называется овощ "gombos"и очень хочется узнать как его правильно готовить,заранее благодарю за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





aksinia
Привет,это бамия,у нас в "арабской кухне",по-моему есть некоторые рецепты с ней smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aksinia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 505
Регистрация: 17.09.2006
Откуда: morocco





Натали спасибо за ответ ,пойду на страничку арабской кухни может что-нибудь подищу, уж очень хочется приготовить эту самую бамию! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Зоя @ 11.08.2005 - 19:59)
MaKosh, французский луковый суп невозможно не любить. Он вкусен, прост в приготовлении, его можно красиво подать и удивить гостей, в общем, находка для хозяйки. У меня это один из самых любимых супов.

Луковый суп
Ингредиенты:
(на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г шерри или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.

Voila
(Зоя @ 11

*бульон можно использовать говяжий, овощной, куриный. Их можно смешивать.
Зимой я делаю с мясным бульоном. Летом только с овощным. Я покупаю готовый бульон

(Зоя @ 11 - 2

и его добавляю. В пропорции 1:1 (одна чашка куриного, одна чашка лукового, или одна чашка овощного и одна лукового). При выборе овощного бульона надо смотреть, что в него входит. Если очень много сельдерея и моркови, то он не подойдет-будет забивать вкус лука.
Готовить луквый суп проще и гораздо быстрее, чем борщ. Есть один неприятный момент-чистка и нарезка лука. По этому поводу есть несколько мнений как резать лук: полукольцами или кубиками.
Я опытным путем выяснила разницу. Если порезать полукольцами, то суп получается более светлый. Лук, порезанный кубиками обжаренный с сахаром карамелизируются сильнее, и тогда суп получается темнее.
от так примерно выглядит в кастрюле у меня.

(Зоя @ 11 - 3

Зоя, Вы давно написали этот рецепт, но я его прочитала сегодня.
"Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп." Это как? Хлеб на сам суп положить или в виде крышки на горшочек? smile.gif
PM
Top
Надюха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 184
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: москва





Какие вкусности!!! Забрела сюда случайно и никак не могу оторваться! Девочки, какие вы молодцы!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Grazia
Цитата
Хлеб на сам суп положить или в виде крышки на горшочек?

хлеб на суп положить. Просто можно ведь разного размера кусочек хлеба использовать, лучше когда побольше и поверхность супа прикрыта.

Надюха
Не надо отрываться, надо готовить. wink.gif Добро пожаловать.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Зоя @ 27.02.2007 - 17:12)
Grazia

хлеб на суп положить. Просто можно ведь разного размера кусочек хлеба использовать, лучше когда побольше и поверхность супа прикрыта.

Спасибо, то есть на "воду". smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Grazia
ну там уже не совсем "вода", я бы сказала на жидкость, не на горшок.
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





А кто знает рецепт французского мяса на гриле, непрожаренное внутри?
Не помню как точно называется, что-то вроде Cave.
PM
Top
Zamia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 968
Регистрация: 23.08.2007
Откуда: Германия





Нелля, здравствуй,

В твоей темке я в первый раз. Вернее, я на нее уже давно поглядываю, тут столько всего вкусного что просто глаза разбераются smile.gif А сегодня мне очень захотелось какого-нибудь супчика, но не хотелось идти в магазин biggrin.gif Вот я и подумала, что при твоем разнообразии я обязательно найду что-то из того, что уже лежит у меня в холодильнике... В общем, сделала я сегодня твой грибной суп-пюре. Очень быстрый супчик и просто объедение с белым хлебушком. Спасибо, что ты так щедро делишься своими рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Zamia
Марин, Нелли конечно большой спец по французкой кухне, но ее персональная темка тут, а здесь она один из главных консультантов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





В Париже очень понравился Тарт Фламбэ.
На французских сайтах нашла вот такой рецепт (а тесто к нему делается, как писала выше Маня).

Тарт Фламбэ по-альзасски
(Tarte flambée, en alsacien)

Это замечательный рецепт традиционной французской кухни. Готовится в очень горячей печи, в жаре пламени, отсюда и название. Внешне похож на пиццу, но в отличие от нее тесто очень тонкое и хрустящее.

На 2 порции.
Тесто:
Мука – 1 ½ -2 стакана
Дрожжи свежие – 15 г
Молоко – ¼ ст.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Начинка:
Сметана 30% – 170 г
Жидкие сливки 30% - 2 ст.л.
Лук крупный – 1 шт.
Копченая грудинка «Лардон» – 80 г
Масло сливочное – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Молоко согреть (можно в СВЧ не более 20 секунд), чтобы не было горячим.
Дрожжи растворить в теплом молоке, влить в муку, добавить соль, яйцо, оливковое масло. Замесить крутое тесто, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
В это время заняться начинкой. Крупную луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Подошедшее тесто разделить на две части и раскатать каждую половинку толщиной 2-3 мм и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить смесь из сметаны, сливок, лука, перца и соли.
Каждую лепешку и намазать сметанной смесью. Сверху разложить ломтики грудинки и затем полить несколькими каплями растительного масла.
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 мин.
Подается горячим на деревянной доске.
Приятного аппетита!

Фотографии сделать не успела, быстро съели. smile.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





говорящие на французском кулинарки, подскажите пожалуйста, что такое fond de veau ? как я поняла, это что-то телячье (?). мне этого надо взять 2 стол.ложки и разбавить в 500 мл воды. может это жир или концентрированный бульон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
Цитата
концентрированный бульон

дa
PM
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





Цитата (Зоя @ 11.08.2005 - 23:10)
Катрин, могу предложить
Baba au rhum

Ромовая баба с изюмом.
Ингредиенты:
1/3 чашки теплого молока
2 крупных яичных желтка
1 яйцо
1/3 чашки изюма
3 чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих)
1 ст.ложка кулинарного сахара
1/4 чашки растопленного сливочного масла
1 1/3 чашки муки
мелко натертая цедра 1 апельсина
сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты апельсиново-ромового сиропа:
1 чашка кулинарного сахара
2 ст.ложки апельсинового сока
4 ст.ложки темного рома.


(Зоя @ 11

Зоя, скажите, пожалуйста, 1 чашка - сколько там грамм? И еще - что такое кулинарный сахар?

Это сообщение отредактировал violetta84 - 3.03.2008 - 23:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





violetta84
Смотря чего в граммах. У меня в теме есть таблица, но могу и здесь поставить:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка муки с разрыхлителем 125 г
1 чашка цельнозерновой муки 155 г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г

PM
Top
violetta84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 708
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Россия, Подмосковье





ой, спасибо большое!
А кулинарный сахар-это сахарная пудра?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





violetta84
это очень-очень мелкий сахар, но еще не в качестве пудры
в России у Мистраля есть такой
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





аааааааааааааааааааааааааа
хееееееееелпми, плиииииз
силь ву плеееее

как по-французски крахмал и перловка???????
не могу идентифицировать их никак
практически все нашла, а эти продукты не могу sad.gif
надо-надо
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Иpena :
перловая крупа - orge perlé
крахмал - fécule

Кажется так, если ошиблась, поправьте smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
словарь может помочь? (муж продукты не знает - не поможеть laugh.gif )

крахмал или amidon или fecule или empois wacko.gif

с перловкой легче, есть только один вариант tongue.gif orge perlé
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





словарь может и мог бы помочь, но мои словари-учебники пока ко мне не прилетели из Москвы ((((
а муж и ребенок - помощь плохая....один незнает и ему проще сказать что такого тут просто нету ))))) а вторая просто не понимает о чем речь идет вообще ))))))))))
спасибо за перевод, девочки, перепишу и детенышу покажу - поищем по словам....
но еще бы живущие тут (или часто бывающие) подсказали в каком отделе это искать, а то закупки с мужем делаем на неделю, а сами знаете как с дядьками поиски проводить... )))))))
PM
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





MAIZENA - это заменяет крахмал а перловка это BLE если найду фото то поставлю
MAIZENA - это заменяет крахмал

а перловка это BLE если найду фото то поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
гы, про "такого тут нет" оччень знакомо laugh.gif с этим в ряд можно поставить "это не сьедобное, потому, что я это никогда не ел"
не видела пока французские суперы, но можно предположить поискать перловку - в крупах\фасоли а крахмал в отделах "все для выпечки" с ванилином, разрыхлителем, пудингами вместе smile.gif
пс. а чего это "ты с дядьками" мы когда с мужем ходим это "дядька со мной" - поэтому ходит с дитями гуляет, пока я по рядам прохаживаюсь с повозкой tongue.gif главное вид делать очень бегающий и спешащий laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Bambi
это кукурузный крахмал? а картофельного во франции нет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





крахмал там же где и мука с сахаром, а перловка всегда рядом с рисом

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





rachely
5 лет живу, пока на нашла....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>