Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Феофания |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 10:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Да нет, устриц и улиток я смогу кушать, а голубей - нет |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Начитавшись и насмотревшись в этой теме, взяла в библиотеке книгу "Французская кухня" Джоан Харррис. Рецептов бесподобных море! Приготовила вот такой супчик.
Гасконский томатный суп Это сообщение отредактировал trolli - 7.08.2009 - 16:33 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Ах, Алиса, какая красота! Смотрю, заразила я тебя лавандой! Лавандомания! А кусочки лаванды не мешают пить? На надо лимонад процеживать? trolli Рецепт распечатала! Класс! Лисички у нас в ноябре, обязательно сделаю! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
alisia Красота необыкновенная!!!!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
У меня к лаванде любовь давняя, я ее уже несколько лет на жардине выращиваю и в ход пускаю. Спасибо тебе , в еде ее использовала и раньше, а вот в выпечке и десертах не так часто. Вчера рагу на бараньих рёбрышках готовила с лавандой и прованскими травами, на десерт яблочную шарлотку с лавандой пекла, гости не хотели уходить, требовали продолжения банкета так им понравилось. Заходи в гости, посмотришь нашу поездку на лавандовую ферму.
Мне не мешают, а даже приятно аромата больше, ее и не так много в лимонаде, гостям моим очень понравилось. Если мешают, то их можно только на украшении оставить, на дольках лимона или апельсина. Emerald
Спасибо! |
||||||
trolli |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
я там опечатку в супе сделала, 4 головки чеснока, не лука, извиняюсь
|
muffin |
Показать ссылку этой темы 10.08.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 105 Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет всем
Уже несколько лет, как я являюсь частым посетителем этого замечательного кулинарного сайте, но вот только сегодня я решила зарегестрироваться с тем, чтобы поучавствовать в дискуссиях, а также поделиться своими рецептами, так как я очень люблю готовить, и радовать моих близких своими кулинарным приключениями на кухне. Я хотела бы с вами поделиться рецептом поджаренного хлеба или французского тоста. Во Франции этот блюдо, называют «Потерянным хлебом». Название происходит, видимо, от одного из способов использования сухого хлеба. Если вам любопытно, то вот рецепт: Итак, вам понадобится. 4 кусочка черствого хлеба 2 яйца 250 мл молока 25 гр сахара 50 гр масла 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли Совет: вы также можите добавить немного корицы или ванильного экстракта Подогреть молоко с ванильным сазаром в кастрбле на медленном огне. Как молоко закипит, снять с огня. Всбить яйца и сахар. Ломтики хлеба погрузить сначала в яйца, затем в молоко. Ожарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Я люблю это блюдо с клубничным сиропом, который готовится очень просто: перемешайте в миксере клубнику или малину с йогуртом и сахаром по вкусу. Попробуйте и вы ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2009 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вчера на встрече с форумчанками мы ели французский пирог. Девочки очень просили меня выставить рецепт. Поскольку фото получилось на редкость омерзительным, то я скопирую рецепт и фото из книги, в которой, собственно, и был найден рецепт.
Итак, фото и рецепт из книги Deann Huber. Food Of The World- France Quiche Lorraine 1 лист готового теста-основы для пирогов (9" или 23 см) 1 ч ложка сливочного масла 250 г канадского бекона 1 ср луковица 0.5 стакана тёртого швейцарского сыра 4 яйца 1 стакан жирных сливок 1 стакан молока щепотка тёртого мускатного ореха 0.5 ч ложки соли 1/4 ч ложки перца Выложить тесто в форму. Масло растопить и обжарить бекон, порезанный на небольшие кусочки, в течение 5 мин. Бекон выложить на тесто. На вытопившемся жиру обжарить мелко нарезанный лук, в течение 5 мин. Выложить лук поверх бекона. Посыпать половиной сыра. Яйца взбить слегка. Добавить молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех. Вылить в форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 15 мин при Т=450 Ф, затем 15 мин при Т=350Ф (или до готовности начинки). Подавать горячим |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
А сливки вы не добавляете? Моя сестра в такой суп еще добавляет сливки - получается необыкновенно! Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 11:57 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jolie
Нет, со сливками ето другой совсем суп. Тоже вкусный. Но другой. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Foie gras au naturel
Делала по рецепту, традиционному для Лангедока, а там предпочитают его по максимуму натуральный вкус сохранить. По крайней мере именно так написано в моей французской поваренной книге от 1950 года Утиную или гусиную печень посыпать солью и белым перцем, можно добавить специй, но я этого делать не стала. Плеснуть немного коньяка и оставить мариноваться на несколько часов. Я мариновала ночь в холодильнике, пару раз перевернув её вечером и утром. Вынуть фуа-гра, хорошо промокнуть салфеткой и тушить в утином/гусином жиру 45 минут - 1 час. У меня она тушилась в плотно закрытой кастрюле на несильном огне, в течении тушения перевернула аккуратно лопатками несколько раз. Можно тушить в духовке, но у меня та была занята. Переложить готовую фуа-гра в форму (терринницу, небольшую емкость, банку), в которой она и будет храниться, утрамбовать хорошенько и остудить. Остывшую залитьгорячим утиным/гусиным жиром так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Плотно закрыть вощеной бумагой, завязать и закрыть крышкой. У меня крышка герметично закрывалась, поэтому я обошлась без бумаги, но когда куплю терринницу под фуа-гра, то обязательно воспользуюсь этим советом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Никогда не думала, что шоколадная колбаса - это французская сладость, помню ее еще с детства))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
kim4ik
это совсем другая колбаса, посмотри рецепт, никакого отношения к советскому лакомству . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kim4ik
Вы помните другую колбасу, а эта - именно французская сладость и здесь этих колбас очень много разновидностей. От "русской домашней" отличается отсутствием в составе сухих молочных смесей и большого количества печенья, напоминает скорее большую трюфельную конфету. Очень дорогая, качественная и вкусная сладость. |
superbabuwkq |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 600 Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Мясо по-французски с картофелем
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки. Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа). Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе. Ингредиенты: говядина 500 г картофель 5 шт лук 1 шт майонез 250 г сыр 100 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу лавровый лист 2 шт специи по вкусу источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34043 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
superbabuwkq
могу Вас расстроить: в этом рецепте от французской кулинарии только одно слово в названии и более ничего |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |