Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik А как долго (или быстро) делается тунец в пароварке?
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня сегодня на ужин вот такой супчик корейский,готовится очень маленькая порция,и поедается прямо из этого горшочка,за один раз.
У меня сегодня на ужин вот такой супчик корейский,готовится очень маленькая порция,и поедается прям...
Вот такой салатик овощной из того,что завалялось в холодильнике.
У меня сегодня на ужин вот такой супчик корейский,готовится очень маленькая порция,и поедается прям... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Грибочки обжаренные с кабачком на оливковом масле.Попробовала в маркете,ну очень понравилось,купила грибочки и приготовила.Даже не знаю,как они называются.Готовятся очень быстро.
Грибочки обжаренные с кабачком на оливковом масле
И вот это поленце-сладкая колбаса.За основу взяла Вики вариант.Разрезать не стала,почему-то ломается.Почему,никто не знает?
Грибочки обжаренные с кабачком на оливковом масле - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Ксеньчик
ои! как все вкусно! smile.gif а рецепт супчика можно? и какие грибы брала?
PM
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Где-то минут десять я точно поддержала, учитывая, что сырое. полусырое в серединке мы не едим, может и передержала, но вкусно было!!! Я нашла много рецептов с тунцом, где он маринуется и потом быстро прожаривается, но попробуй мужу такое подать, есть не будет, а жаль... Куски я покупаю нарезанные в магазине, они где-то см 2 в разрезе, может у тебя побольше кусище.......
Сверху на тунец из пароварки если кройтербутер, то и солить не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Ксеньчик
Как все вкусно выглядит! А рецепт супчика можно?
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





А у нас на обед был борщь(скромно ,но со вкусом tongue.gif )А у нас на обед был борщь(скромно ,но со вкусом )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





а с утра блинами "баловались"-VIKI научила wink.gif
а с утра блинами "баловались"-VIKI научила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ксеньчик, мне кажется, может ломаться, потому что недостаточно связующего компонента. Сгущеночки попробуй побольше положить (но не масла).
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hator
GalinaSod
Супчик корейский,один из самых простых.Воду пставить на газ,довести до кипения,положить немного анчоусов,довести опять до кипения.положить соевую пасту(по вкусу),поварить.Затем закидывается тофу и кабачок,и стрелки зеленого лука,варить до готовности кабачка.
Предупреждаю.Вкус и запах специфические. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





От фоток слюни прям выделяются unsure.gif

Galit , у вас есть маленькие огурцы - чтобы засолить??? Вот везёт... Они похожи на русские?


Ксеньчик , я тоже на супчик глаз положила, только придётся мне его есть одной, видимо smile.gif Обожаю специфические вкусы и запахи!!!
А можно поподробнее про кабачки с грибами?
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Viki ну тыпросто Золушка настоящая-столько всего итак быстро !
ну молодец!


Ксеньчик и ты тудаже- зачаровала нас своим творением!!
За вами просто не угнаться ,молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





LenaBouton да нее-это мы купили вруском супере biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик, рассказываю. Приготовила колбаску - и в морозилку. Она там постояла, заморозилась. Я половинку отрезала и переложила в холодильник в камеру с нулевым циклом. Тогда она не такая твёрдая и не ломается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





А вчера на ужин у нас были Кальцоне, с курицей, артишоками и шпинатом.

Chicken-Artochoke Calzones
А вчера на ужин у нас были , с курицей, артишоками и шпинатом

Тесто
1 чашка тёплой воды
1 пакетик дрожжей (2 1/4 ч л)
1 ч л сахара
1 ч л соли
2 ст ложки оливкового масла
3 чашки муки

или любое тесто для пиццы, можно покупное (refrigerated pizza crust dough 13.8-oz)

Начинка
400 гр маринованных артишоков, мелко порезать
1/4 ч л соли
1/4 ч л свежемолотого чёрного перца
1 зубчик чеснока, мелко порезать
2 чашки тонко нашинкованного свежего шпината
150 гр сыра (проволон или моцарелла)
150 гр куриного мяса, готового к употреблению (1/2 большой грудки)

Приготовить тесто.
Для начинки смешать все ингредиенты в указанной последовательности.

Тесто можно сформировать 2-мя способами:
1. раскатать тесто в прямоугольник 45x30-см (18x12-inch); разрезать на шесть квадратов. Положить начинку (2/3 чашки) на серединку квадрата, соединить углы, чтобы получился треугольник, прищипнуть края.
или
2. разделить тесто на шесть частей; каждую порцию раскатать в круг 5 мм толщиной; положить начинку; сделать большой вареник.
Выпекать в прогретой до 220C (425F)духовке до золотистой корочки (15-20 мин).

Подавать горячими с томатным соусом.

P.S.
Оставшиеся пироги можно разогреть в духовке.
Покупное тесто значительно сокращает время приготовления.
Я сделала куриную грудку на гриле и заодно испекла (на гриле) сладкий красный перец.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
На дурацкие вопросы отвечаешь? tongue.gif

Вот эти артишоки - они как выглядят?
А рецептик горячего томатного соуса можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Какая прелесть! Люблю красивые и яркие блюда!

а у меня вот что на ужин: очень легкое блюдо, как раз для такого жаркого вечера, как у нас сегодня в Брюсселе.

Какая прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Annushka 100 @ 6.08.2004 - 12:22)
Ayn 

Вот эти артишоки - они как выглядят?
А рецептик горячего томатного соуса можно?

Annushka 100

выглядят они вот так (это наверное только я покупаю всё в таких огромных банках laugh.gif ), обычно они продаются в небольших баночках по 400 гр или меньше, в масле и без, солёные и не солёные.

(Annushka 100 @ 6



Соус необязательно должен быть горячим, а пирожки лучше горячими. Можно использовать готовый Marinara соус. smile.gif

Соус Маринара:
2 ст л оливкового масла (extra-virgin)
3 зубчика чеснока
1/2 ч л острого красного перца
2 баночки порезанных помидор в собственном соку по 400гр (crushed tomatoes)
соль, перец
1 ч л сухой итальянской приправы (орегано, розмарин, базилик...)
горсть петрушки

Положить масло в небольшую кастрюльку на средний огонь. Выдавить чеснок (чеснокодавилкой)и добавить красный перец в разогретое масло на 30 сек (чеснок быстро пригорает!! ohmy.gif ). Добавить помидоры, соль черный перец, приправу. Проварить 5 минут, добавить петрушку. Готово.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher

Спасибо

Такое красивое блюдо!! Это дынька?

А у нас сегодня прохладно что-то: +22. Вот сижу и мёрзну sad.gif . Надо пойти делом заняться. laugh.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





На ужин сделала " Чуду с капустой ". Делала впервые и очень довольна результатом.

На ужин сделала " Чуду с капустой "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ayn
Рецепт стоит в теме вегетарианской
Это такая закуска, но можно и просто основным блюдом подать, если, к примеру, не хочется есть много на ночь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, а рецепт этой красоты??????????

Cher , песня!

Galit, очень красивый борщик!

Ксеньчик, пожалуйста, рецептик грибочков с кабачком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Viki, сейчас кину в " Растет травинка"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elpe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Спасибок: 0
Пользователь №: 391
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: New York, NY





Цитата
Вот эти артишоки - они как выглядят?


В сыром виде:

Вот эти артишоки - они как выглядят
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Viki
Понятно,впредь буду умнее,спасибо.
Грибы.Просто обжарила с кабачком и все.Прям сырые.У нас тут таким образом обжаривают любые грибы,даже огромные.У нас все грибы парниковые,вероятность отравления исключается.А эти,я даже не знаю,какие,гроздьями.Может вешенки. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Ясненько , спасибо. Оказывается, они у нас в свежем виде в любом супере есть, только я никогда этих колючих не брала

А вашим 22 градусам я завидую. У нас даже ночью жарче sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik Спасибо smile.gif


Ксеньчик Спасибо за идею кабачков с грибами! Все гениальное просто, а ведь без тебя не догадалась сама до такого блюда wink.gif


enotik Какие красавцы у тебя получились smile.gif А почему они полукругом, а не круглые? Их еще с тертой тыквой в Дагестане делают.


Galit Очень красивые блины получились!
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, спасибо большое за подробный рецепт!:)
Ксеньчик, да, это вешенки. Спасибо за рецепт:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у нас сегодня тефтели-ежики в сметанном соусе и гарниром греча.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата (Galka @ 7.08.2004 - 05:42)





enotik Какие красавцы у тебя получились smile.gif  А почему они полукругом, а не круглые?  Их еще с тертой тыквой в Дагестане делают.



Полукругом потому, что я лентяйка - это во-первых, а во-вторых для того, чтобы было меньше мест, откуда сок мог бы просочиться наружу.
Моя свекровь с Дагестана и она делает чуду с тыквой и орехами. Подтверждаю - это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0904 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>