Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





Maxa

спасибо за лепёшки tongue.gif ,так же хочу поблагодарить Oljа- Олю за классную и вкусную рекламу biggrin.gif спасибо за лепёшки ,так же хочу поблагодарить Oljа- Олю за классную и вкусную рекламу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Devochki spasibo!

Оля какая красота!
Молодец!
У меня теперь целая коллекция Таджискиx лепёшек со всего мира smile.gif
Очень рада что вам понравилось tongue.gif smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Lll

Уx ты какая красота tongue.gif smile.gif
А как ты узор такой красивый зделала smile.gif ?
Молодец рада очень smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Дорогая Маха и девочки мусульманки, Рамадан Мубарак!!!

Поздравляю вас с приходом священного месяца Рамадан и началом Поста, который является одним из пяти столпов Ислама.

"Пришел к вам Рамадан, благословенный месяц. Аллах обязал вас поститься (в этот месяц). В это время врата рая — открыты и врата ада — закрыты, а шайтаны скованы цепью. В нем (Рамадане) есть ночь — лучше, чем тысяча месяцев и тот, кто лишен ее блага, воистину лишен". (Ан-Нисаи, 4/129, Сахих ат-тагриб, 1/490).

"Пост — это защита и сильная крепость, которая охраняет человека от Огня". (Ахмад, 2/402; Сахих ат-таргиб, 1/411; Сахих аль-джами', 3880).

Желаю всем нам быть терпимей и добрее к ближним, быть богобоязненными. Изучать Коран и исламскую литературу, совершенствовать свои знания.

Будьте счастливы и благородны!!!
Счастливого Рамадана.

Дорогая Маха и девочки мусульманки, Рамадан Мубарак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Дорогие девочки-мусульманки! Я поздравляю вас с началом священного месяца Рамадан! Мои самые лучшие пожелания вам и вашим семьям!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ой девочки как приятно smile.gif smile.gif smile.gif !

Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Цитата (Isanta @ 30.06.2005 - 21:25)
Жаркоп чучвара – жаркое с пельменями

Обжарить картофель ломтиками.
Отдельно обжарить лук полукольцами и измельченные помидорки .
В казан положить картофель, сверху лук с помидорами и на них выложить пельмени.
Посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сначала сделать сильный огонь, когда на дне зашипит, налить немножко бульона, закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Isanta Спасибо огромное за рецепт! Вкусно smile.gif

(Isanta @ 30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Maxa
Я опять с благодарностью за рецепт к таджикским лепешкам. Спасибо большое! Последний раз делала пол порции, замесила тесто на кефире и на пол порции положила 1 ч. л. дрожжей. Лепешки получились просто замечательные, невозможно было оторваться! biggrin.gif
Я опять с благодарностью за рецепт к таджикским лепешкам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





С ума сойти какая красота tongue.gif !
Какая ты молочинка rolleyes.gif smile.gif smile.gif
Kristia оооочень рада что пoнравилось вам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa, наконец-то ты появилась. Очень соскучилась по тебе и твоим рецептам, не пропадай так надолго wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





девочки, какие у вас лепешки роскошные получились - глаз не оторвать!
и панты такие аппетитные, тесто тонкое - супер!

Emerald,
на здоровье!
красотища неописуемая)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dilyara1962
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 380
Регистрация: 6.01.2006
Откуда: Неизвестно





tongue.gif Девочки,где же вы? Очень часто захожу на эту страничку просто гостьей,но теперь решила зарегистрироваться. Я тоже бывшая среднеазиаточка.Знаю почти все рецепты узбекской кухни не понаслышке,а обожаю готовить с детства. tongue.gif
PM
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Dilyara1962 @ 6.01.2006 - 18:31)
tongue.gif Девочки,где же вы? Очень часто захожу на эту страничку просто гостьей,но теперь решила зарегистрироваться. Я тоже бывшая среднеазиаточка.Знаю почти все рецепты узбекской кухни не понаслышке,а обожаю готовить с детства. tongue.gif


Диляра, ассалам алейкум smile.gif
почему же "бывшая среднеазиаточка"? это же не территориальное ,а в душе)))
или что получается, что я тогда "среднеполосатая"? ы-ы-ы, плакать пошла biggrin.gif

давай, делись рецептами, фотки выкладывай - давай тему оживлять)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Maxa дай пожалуйста ссылочку на лепешки............что то со зрением biggrin.gif Не могу найти, а так красиво смотрится.........!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dilyara1962
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 380
Регистрация: 6.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки и мальчики! Поздравляю вас с праздником Курбан Байрам! Мир Вашему дому,здоровья и счастья![size=8][/size]
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Мася лепёшечки на первой страничке нашего домика smile.gif

Dilyara привет что будем готовить wink.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 23.01.2006 - 16:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Maxa Спасибо...!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dilyara1962
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 380
Регистрация: 6.01.2006
Откуда: Неизвестно





Что-то очень скучно тут у нас!Где все?Пардон,я сама запропастилась со своими делами.Сегодня день рождения моего братика!Сами понимаете -целый день готовка! Поэтому сегодня не смогу ничего предложить для вас. sad.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот мой ужин:

Пожарила мяса с луком+соль, рядом свежая зелень, и редька на маленькой тёрке

"Гушт зирбон" tongue.gif tongue.gif

Вот мой ужин: Пожарила мяса с луком+соль, рядом свежая зелень, и редька на маленькой тёрке "Гушт зи...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Maxa
Красоооота, молодчинка!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Лаура smile.gif , рада что зашла кнам smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa ,вот оказывается как это называется )я часто так делала и не знала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо, рада что понравилось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, привет! Очень люблю вашу кухню, то не много, что дома делали и делаю. У нас был почти немецкий посёлок и почти все блюда были немного переделаны. Бешбармак: говядину(я как вспомню с жёлтым жиром, навар прозрачный жёлтый, аромат неописуемый, тут о таком только мечтать, что я и делаю) или баранину отварить, сурпу слить в др. кастрюлю на заранее очень мелко нарезанные лук и чеснок, чёрный перец, лавр. лист. Кипятить больше нельзя, дать настояться пока режем мясо и варим лапшу. Мясо нарезать кусочками смешать с лапшой, нарезанной небольшими ромбами и это выкладывали обязательно на бешбармашницу - большое блюдо. Набирали в тарелки и поливали сурпой. У нас казахи готовили кажется только с луком и лапшу не резали, а целый круг варили и ели потом руками.
Ужасно люблю плов. Процесс приготовления в принципе был тот же, воды я лью всегда чтоб на два пальца рис закрывало и надо было варить не открывая мин. 40, готовый можно было мешать осторожно. Но я здесь не могу его правильно готовить, т.к. нет газплиты, приходиться во время варки мешать, чтоб сверху твёрдым рис не остался. Я уже и мужу сазала, если когда нибудь своё жильё будет, специально для плова встроим газовую горелку, куплю настоящий казан и тогда - ПЛОВВВВВВВ.
Мантницу тоже с собой привезла - из каз-на без мант никуда. Чебуреки и беляши само собой.

Теперь у меня вопрос: оди единственный раз я ела в Целинограде на улице купленную самсу, но она была в жаренная в масле и с ливерным фаршем кажется. Тесто я так и думала, что слоённое. Я теперь мужу рассказываю, но он говорит, что ел точь в точь приготовленную как от Гули кажется во Фрунзе.
Но я не могла ошибиться, это было как я описала или я всё таки ошибаюсь? ПО-МО-ГИ-ТЕ.
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





jalo приветик!
Спасибо что зашла!
Я незнаю как у вас в Казаxстане, но в Таджикистане делают жаренные самсушечки, начинка мясо и лук, или картошка с луком ,моя мама так делала, очень вкусно.
Тесто помню было слоённое, края резала колёсиком и жарила в большом кол-ве масла......
Как чебуреки но только слоённые и резала квадратиками, как-нибудь зделаю и поставлю фотку....

Насчёт казана ты права без него никуда...... rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот манты вчера делала tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Вот манты вчера делала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





СУПЕР!!!
До 17 лет жила в узбекистане, восточную кухню очень люблю.
А муж в армии в Душанбе служил, так у нас манты и плов дома очень частые и любимые блюда. А старший сын манты вообще ежедневно кушать может.Спасибочки за рецепты!!![size=6][/size]
tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ладочка спасибо тебе!

Ты написала про Душанбе smile.gif smile.gif smile.gif я чуть слезу не пустила sad.gif , какие раньше времена были..... smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.02.2006 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маха
Все таки я права, они были в жиру жаренные, а то я уже подумала, что я точно, как муж шутит, молодая и глупая была. Может на юге Каз-на самсу и делают, там поближе к вам, но у нас я один раз только пробовала, вкусно было, раз название даже запомнила. Сегодня хотела в духовке сделать, фарш бараний вчера купила, но грипп косит наши ряды.

А манты аппетитные, я тоже так же делаю.
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





да уж....когда то все одной большой страной были.....
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0764 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>