Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Ещё: Суп мясной с морской капустой.

250 гр.сушеной морской капусты.
250 гр. мяса, говядины или свинины.
120 гр. соевого соуса
25 гр растительного масла

Морскую капусту чисто обработать. (см. выше) . Мясо мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить капусту. В процессе жарения всё приправить соевым соусом (половиной).Тушить на медленном огне затем долить воды и варить до тех пор, пока слой пены не загустеет. Заправить оставшимся соевым соусом, довести до сильного кипения и разлить по тарелкам. Присыпать по вкусу мелко нарезаным лучком.

Про папоротник вообще нигде ничего не нашла, но есть про бамбук.

Бамбук обычно промывают, нарезают брусочками, отваривают не менее 5 мин( чтобы нейтрализовать находящуюся в нём синильную кислоту), вынимают, ошпаривают кипятком. Затем- откинуть, дать стечь. Затем нашинковать мелкими полосками, смешать с глутаматом, солью, сахаром и обжарить в растительном масле до золотистой крочки, .Откинуть, дать стечь , охладить. Затем добавить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное. Всё - по вкусу. Можно добавлять к гарнирам и к салатам.

А про грибы- это нужно смотреть- что именно продаётся, т.к. они разные. Есть Шитаке,(сушеные и свежие - имеют очень выраженный специфический запах и вкус), чёрные , в нем вар. -Wolkenohren, тоже сухие.
Сушёные грибы промыть, замочить их в тёплой воде на 20-30 мин., и использовать дальше по необходимости: обжарить, добавить в суп, и т.д.

Честно говоря, я бамбук никогда не ела, не доводилось. Всё собираюсь попробовать.

Это сообщение отредактировал Иляна - 31.08.2005 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Иляна Спасибо, попробую в следующий выходной день. Меня немного смущает то обстоятельство, что продают в крупной фасовке по 0,5 кг (если не получится или не понравится, то куда девать?) и уж вовсю веселит тот факт, что муж ни о чем не догадывается ( кушать придется ему) biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





DENI Привет! Не поняла, что именно продают в крупной фасовке biggrin.gif , но ведь не проблема! Купи и раздели на те гр. которые нужны тебе. Можно на пробу вообще взять пол- нормы от рецепта и никому мучиться не придётся. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки принимайте и туркменскую кухню smile.gif
Лепешка.
пачка сухих дрожжей
полстакана молока(теплого)
полстакана кипяченой воды(теплой)
3 стакана муки(приблизительно,All Purpose flour и Whole Wheats)
1 ч. ложка сахара
1ч.л соли
2 ч .ложки оливкового масла
1 желток разбавленный водичкой(чуть-чуть)для глазури

Поставить опару. Замесить тесто,поставить в теплое место часа на 2, после как тесто поднимется, помять еще раз и оставить на 15 минут под салфеткой, проколоть спец. штучкой или вилкой цветочки, затем смазать желтком, выпекать при тем-ре 400Ф в течении 20 минут.
Девочки принимайте и туркменскую кухню Лепешка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maya
Мая, какая лепёшка красивенная - чудо! Я даже и не знала, что есть такие специальные штучки - красоту наводить! И фотка очень симпатичнаая! Мая, а пачка дрожжей - это сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maya
Маечка, какая красивая лепешка! И украшена так замечательно!

А я сюда зашла показать свои опыты в среднеазиатской кухне. Вот, смотрите. Сначала суп-угро (без маша sad.gif ), делала его недели 2 назад, но фото ставлю сейчас:

Маечка, какая красивая лепешка


А вчера и сегодня у нас на обед голубцы по-таджикски:

Маечка, какая красивая лепешка - 2


К ним таджикские же лепешки (без фото).

За все спасибо большое Махе!!

Это сообщение отредактировал Ада - 11.09.2005 - 16:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада
Леночка, как ты вкусно всё приготовила! Такие красивые блюда - умничка просто! Вот это реклама - аппетитная какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dingo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 840
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Израиль





Девочки очень классные рецепты, молодцы. Но где ваши знаменитые манты? Как же я их люблю.

Это сообщение отредактировал dingo - 11.09.2005 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Maya
Лепёшечка такая красотулька!
Ада
Супчик вкусненький,голубцы красавцы, ой обожаю голубцы!!! smile.gif

А я сегодня манты делала, вот они, угощайтесь !!!
Лепёшечка такая красотулька
делаю по этому рецепту
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=161
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Silena
Спасибо!

А манты замечательно смотрятся! Просто вкуснота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Леночка, с Днём Рождения ещё раз! А манты у тебя - красавцы! Очень аппетитно выглядят! Молодчинка!
В нашей семье тоже обожают их, меня научила их делать подружка, она крымская татарка, родилась и много лет прожила в Узбекистане, так что она спец в этом деле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Ада
Спасибо smile.gif
crimchanca
Верочка, спасибо большое за поздравление и за похвалу!!!
А ты не могла бы поделиться своим рецептом теста на манты? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Лена, мне моя подруга сказала, что яйцо в тесто не надо ложить - тесто будет жестковато, но уж если очень хочется, то положить только желток. Значит так, на 1 стакан воды - 1 желток и щепотку соли, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно получилось мягкое и однородное. Фарш она делает так - мясо пополам с луком, ну или лука чуть меньше. Лук только резать, очень мелко, ни в коем случае не через мясорубку. Фарш желательно тоже делать мелко рубленый, ну или, в крайнем случае, мясо пропустить через крупную решётку мясорубки, а жир только резать - очень мелко. В фарш добавляю только соль и перец. Так вот я и делаю манты по её инструкции, получаются очень вкусные и сочные. Я жир бараний подмораживаю немного, а потом режу мелкими кубиками, он легко мороженый режется.
Да, ещё чуть не забыла - фарш вместе с луком надо перемешивать очень осторожно, как бы перетряхивать его.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 20:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Верочка, спасибо за ответ, в следующиц раз попробую не класть яйцо в тесто, а фарш я также делаю, я мясо в блендере рублю, чтобы кусочками получилось и лук только режу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Silena
Леночка, я посмотрела ссылку - практически то же самое. Я кладу 1 желток на большую кружку(300мл) воды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Silena
Леночка, и от меня поздравления! rolleyes.gif

crimchanca
Верочка, а ты манты свои покажешь, когда сделаешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ада,
Лен, обязательно покажу, вот только жара чуть спадёт и буду готовить такие "мясо-тестяные" блюда! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки я немогла залезть на форум так долго незнаю почему.
Sorry что так позно отвечаю

Emerald Фатир просто прелесть а пиалка ваше rolleyes.gif настальгия сxватила, у меня пиалок больше не осталось всё уже разбили мы....

Ада Угро у тебя просто СУПЕР можно и без маша (я иногда лобиё тоже ложу)или маш+лобиё тоже вкусно, а плов и лепёшка нет слов!

Deni маш можно и не замачивать(дома мы никогда не замачивали)только перебрать и промыть, варится маш где-то 30 мин на маленьком огне ты сама увидешь как маш треснет т.есть набуxнет и лопнит значит всё готово.
В долму нут кладётся замоченный (на ночь)

Maya лепёшечка СУПЕР.

Ада я так рада что тебе понравилось всё!
А голыбцы какие красивые молодец настояshая xозяйка прелесть rolleyes.gif tongue.gif

Силена а манты какие нямские! tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.09.2005 - 14:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Спасибо! Я рада, что у меня все получилось так, как должно быть. Тебе огромное спасибо за рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dingo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 840
Регистрация: 11.09.2004
Откуда: Израиль





Силена спасибки за манты, красивые какие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Девочки, всем спасибо. мне очень приятно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Maxa
Спасибо большое за рецепт Таджикских лепешек, никогда до этого не пекла хлеб и вообще, не имела дела с дрожжами, но сегодня решила испечь эти лепешки ( мы их очень любим, муж постоянно покупает) и вот что у меня получилось. smile.gif
Спасибо большое за рецепт Таджикских лепешек, никогда до этого не пекла хлеб и вообще, не имела дел...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, кто пек лепешки, вот вы мне скажите, какими они у вас внутри получаются? Мои были очень вкусные, но мякиш был, как бы сказать, как у пирогов, то есть с мелкими пузыриками. Тот же хлеб, что продают у нас в ларьках (я на Баррикадной часто покупаю), имеет большие удлиненные пузырики и тесто более тягучее. Я подозреваю, что такой эффект достигается выпечкой в специальной печи или в тандыре с высокой температурой. А как получается у вас в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Мама мия какая красота :П
С первого раза такой xлебушек получился ням!
Я очень рада спасибо biggrin.gif
Фотку маме пошлю вот она тоже обрадуется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дуxовочные лепёшки получаются немного другие конечно же не как в тандуре.
Ada mожет тебе попробовать по менньше масла положить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca
Верочка, я тоже по этому рецепту готовлю манты и вкус их-просто отменный.Я тоже не кладу яйца в тесто, но воду беру горячую.

Silena - манты очень аппетитно смотрятся и не каждая хозяйка может такую красоту делать.Умничка!

Maya - лепешки -обожаю! Какие же они у тебя красивые !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Спасибо за совет, буду пробовать. Но хочу уточнить, что в тандыре или нет, но лепешки твои получаются очень вкусными - это факт! Мне просто интересно, что дает такую консистенцию хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Маха, спасибо большое за рецепт Таджикских лепешек! За день все съели!!! Очень славные!

, спасибо большое за рецепт Таджикских лепешек
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Olja Какие шикарные лепешечки получились!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olja
Да, Оленька, красивые лепешки получились! Поджаристые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0811 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>