Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Так как у нас было очень жарко, то на свой день рождения я сделала вот такой десерт, который не требует включения духовки и вкуснее в охлажденном виде. Бисквит пропитан малиной и прослоен грушами и нежным заварным кремом.

Trifle с Малиной и Грушами

Так как у нас было очень жарко, то на свой день рождения я сделала вот такой десерт, который не тре...

на 16 порций

500 мл молока
150 г сахарного песка
2 столовые ложки муки
1/8 ч. ложки соли
4 яйца
60 мл миндального ликера "Амаретто"

3 ст. ложки сахара
1,3 кг консервированных половинок груши
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300-350г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см (pound cake)
16 миндальных печенюшек, растертых в крупную крошку (Amaretti cookies)


Сварите заварной крем - яйца растереть с сахаром, добавить муку развести массу молоком. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая венчиком довести до кипения. Когда закипит, снять с огня и добавить ликер. Перелить крем в чистую миску, накройте пленкой так чтобы пленка касалась поверхности крема (это продотвратит образование корочки на поверхности крема). Поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Слейте сироп из груш. Оставьте 175 мл. В большой миске, электрическим миксером на маленькой скорости сделайте пюре из малины и грушевого сиропа.

В маленькой миске миксером на средней скоросте взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 столовые ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.

Осторожно перемешайте остальные сливки с охлажденным заварным кремом.

Сборка:
Положите половину порции бисквита, нарезанного кубиками, в четырехлитровую прозрачную миску. Сверху полейте малиновым пюре. На пюре положите половинки груш. Отложите 2 ст. ложки крошек миндального печенья для украшения. Половиной оставшихся крошек посыпьте груши в миске.

Половину порции крема положите на слой крошек. Продолжайте укладывать слоями. Украсьте десерт оставленными взбитыми сливками, свежей малиной и крошками миндального печенья.

Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа, еще лучше - на сутки.

Так как десерт всем очень понравился, то пришлось сделать его снова smile.gif, но на сей раз я сделала его в порционных стаканчиках. Вот так:

Так как у нас было очень жарко, то на свой день рождения я сделала вот такой десерт, который не тре... - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 09:48
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Luna07
Наташенька, спасибо smile.gif

Когда как, в этот раз, немножко уксуса + оливково масло, соль, перец. Когда есть хорошие сочные помидоры и черный хлеб, то просто обожаю все это со сметаной rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya Сонечка! С Днем варенья!!! Счастья, здоровья.... smile.gif
Такие блюда шикарные!!! Вот повезло кому-то wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Цитата (Sonulya @ 20.07.2005 - 21:06)



3 ст. ложки сахара
1,3 кг консервированных половинок груши
300 г свежей или замороженной малины
225 мл жирных сливок
300-350г бисквита, нарезанного на кубики 2-3 см (pound cake)
16 миндальных печенюшек, растертых в крупную крошку (Amaretti cookies)



В маленькой миске миксером на средней скоросте взбейте сливки, постоянно подсыпая 3 столовые ложки сахара. Сливки взбивайте до жестких пиков. Отложите 225 мл взбитых сливок для украшения.


Sonulya
C Прошедшим днём рождения.Действитель,кому-то очень повезло побывать на таком пиршестве .
Сонюшка,вопрос по тортику ,в рецепте 225 мл сливок,но ты пишешь"отложите 225мл ",а их всего сколько должно быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Iriska
Спасибо огромное за поздравления smile.gif

Iriska
Ирочка, после взбивания, сливки ведь увеличатся в обьеме, вот и получается, что нужно отделить 225 мл. Я просто отделила где-то треть, может чуть меньше взбитых сливок на украшение, а остальное в крем
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Sonulya
Спасибо за ответ.Я так и предположила,но на всякий случай уточнила,уж больно десертик аппетитный , слюнки потекли tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Sonulya ОТ ВСЕЙ ДУШИ СОНЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
А десертик обалденный!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, такой десерт шикарный - обожаю такие сладости, они получаются такими освежающими и не приторными. Для лета - самое то! Молодец, так ты красиво его приготовила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neposedka
Спасибо smile.gif.
crimchanca
Ага, он получился слегка кисленький за счет малинки и очень освежаюшиий smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Я не раз слышала, что если хотите добиться грибного вкуса у шампиньонов, то приготовьте их с соевым соусом. Вчера, в теплый, ленивый летний вечер, мне очень захотелось жюльена, а на дворе июль и прошлогодние замороженные "настоящие" грибы уже и в помине нет, а для новых еще не сезон. Потянулась я к беленьким, аккуратненьким шампиньонам и вспомнила про соевый соус. Должна сказать вам, что результатом я осталась очень довольна. Итак:

Вкусный Жульен из Шампиньонов

Я не раз слышала, что если хотите добиться грибного вкуса у шампиньонов, то приготовьте их с соевым...

на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)

100 -150г. шампиньонов
половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот)
2-3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соевого соуса
Горсть тертого, хорошо плавящего сыра

Разогреть духовку на 400F (~200C)

Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 09:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, какая фотка аппетитная! И рецепт обалденно вкусный, особенно в том месте, где подавать эту красоту "с булкой с хрустящей корочкой"! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Sonulya
Делала я такой жульенчик, но я его сразу в маленькие булочки ложила.
Головку булочке срезала, мякиш выбрала (потом сухари были) а в булочку жульен поместила. Сыром посыпала и в духовку. Такая вкуснятина, что еле пальцы не проглотили с языком вместе.

А я вон тут гуляю думаю, чем своих со-работников удивитъ. А ты тут с Trifle - так это то что надо. Буду делать на суботу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Спасибо smile.gif.
Марьюшка
Ага, в булочке во сто раз вкуснее, но у меня не было такой sad.gif
Удачи с Trifle! Очень надеюсь, что удастся произвести желаемый эффект smile.gif. Расскажи потом smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Рецепт вкуснятинки-жульенчика утащила, буду пробовать wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, спасибо за рецепт жульена! Буду делать smile.gif Как чувствовала, что ты поставишь этот рецепт, даже формочки для запекания подходящие на днях купила.

Это сообщение отредактировал Galka - 27.07.2005 - 20:06
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Galka
Наташа, Галочка, так рада, что вам этот просто рецептик понравился, надеюсь, что вкус тоже порадует wink.gif

Galka
Ооо. новые формочки - это мы оч. любим smile.gif. Ждем фотки с чем нибудь вкусненьким wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya Сонечка, я тут забежала сказать, что тоже купила формочки специально... ну и булочки за одно biggrin.gif Так что буду сегодня кушать твой жульенчик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





marika
Ура! Жду с нетерпением smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, даже и не сомневайся, обязательно порадует твой рецептик! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulya, отличный жюльенчик! Я не так давно попробовала сочетание грибов, соевого соуса и сливок - мне очень понравилось. Теперь надо попробовать и со сметанкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
smile.gif
enotik
У меня сливки дома не водятся, вот и взяла сметану, а со сливками наверное так вкусно, сливочно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Sonulya Сонечка... Ну вот, обещала я обещала вчера... и как всегда...

начала я жарить грибочки вчера, и вспомнилось мне - что сыр марика так и не купила... biggrin.gif Так что у меня получился "половинчастый" Жульен! - просто потушила грибочки в сметане, с добавлением соевого соуса (кстати большое спасибо - действительно интересный вкус получился у грибочков), заложила грибную смесь в булочку... и на 10 мин в духовку... Даже без сыра было пальчики оближешь! Но с сыром я обязательно сделаю на днях! Очень уж вкусно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда. Регулируйте остроту чили пастой и обязательно отварите расспчатый рис. Если вы еще никогда не готовили азиатской пищи, то может смело начать с этой курочки - она вкусная и очень просто готовится.

Курица с Орехами Кешью

Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда

4 порции

300г куриного филе
1/2 среднего красного перца
1/2 апельсина
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка мелко порубленного чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка сока лайма
1- 2 столовые ложки чили пасты (или соуса) - количество СУДИТЕ ПО ОСТРОТЕ ВАШЕЙ ПАСТЫ/СОУСА и по вкусу.
2/3 чашки (150 мл) жаренных несоленых орехов кашью (roasted unsalted cashews)

Нарежьте курицу вдоль тонкими полосками, примерно 5мм толщиной - 5см длинной -2.5см широной. Если свежее мясо тяжело режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело и потом нарезайте.

Нарежьте перец тонкими полосками. Разрежьте апельсин пополам вдоль, затем нарежьте на дольки 1/2см шириной. Разрежьте каждую дольку на кусочьки размером в 1 см.

Разогрейте масло в воке или большой сковороде до тех пор пока оно почти не задымиться. Добавьте к маслу чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и соевый соус, обжаривайте 2 минуты, пока курица не начнет становиться белой(матовой) и масло не будет шипеть вокруг нее.

Добавьте сок лайма и продолжайте жарить 30 секунд. Добавьте апельсин, перец и чили пасту и жарьте хорошо перемешивая еще 30 секунд. Добавьте орехи и жарьте еще 1 минуту, пока все хорошо не перемешается и будет выглядеть блестящим и готовым к употреблению. Переложите на блюдо и подавайте сразу с рисом. Приятного Аппетита.

Быстрое и ароматное блюдо из кухни Тайланда - 2

Источник: Simply Thai Cooking

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





marika
Пока я писала, ты пришла. Ура! Я так рада, что тебе понравилось и есть стимул снова сделать biggrin.gif На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Как красочно!я ещё ни с кешью, ни с арахисом не пробовала блюда! Стааавим заметочку!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Sonulya
Прелесть! Обожаю азиатские блюда, надо попробовать с орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Ох, какая курочка аппетитная! Сонечка, ты соблазнительница - такую красоту выставляешь на ночь глядя! Очень вкусный рецепт! Приготовила ты его отменно, а фото весь вкус и аромат передаёт! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Marymarch
Девочки, будет возможность, обязательно попробуйте, что нибудь с орешками, это так вкуусно. Они очень здорово сочетаются и с мясом и соусом.
crimchanca
Спасибо wink.gif Я вообще не специально, у меня ведь только утро smile.gif. Я на работу приду, поработаю чуток и рецептик выставляю smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лаванда007
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 846
Регистрация: 27.07.2005
Откуда: Калининград





Сонечка.
С прошедшим днемваренья.А курица с орехами обалдеть.
Спасибо.
Скрытый текст
Лаванда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Sonulyaотличный рецептик! Очень аппетитная фотка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>