Я не раз слышала, что если хотите добиться грибного вкуса у шампиньонов, то приготовьте их с соевым соусом. Вчера, в теплый, ленивый летний вечер, мне очень захотелось жюльена, а на дворе июль и прошлогодние замороженные "настоящие" грибы уже и в помине нет, а для новых еще не сезон. Потянулась я к беленьким, аккуратненьким шампиньонам и вспомнила про соевый соус. Должна сказать вам, что результатом я осталась очень довольна. Итак:
Вкусный Жульен из Шампиньонов

на 1 порцию: (Все пропорции даю примерно.)
100 -150г. шампиньонов половинка маленькой луковицы (или 2 маленьких луковцы-шаллот) 2-3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка соевого соуса Горсть тертого, хорошо плавящего сыра
Разогреть духовку на 400F (~200C)
Грибы и лук мелко нарезать и обжаривать до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и соевый соус, хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 7-8. Переложить в порционную формочку, посыпать сыром и поставить в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Подавать сразу, желательно с булочкой с хрустящей корочкой. Приятного Аппетита! |