В Кастрюле У Сонюли |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В Кастрюле У Сонюли |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Sonulya поздравляю с открытием темы!
засмотрелась просто у тебя,хочу кальмары я кстати видела на кукинге девочки делали это блюдо и хвалили |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Dina
Maniusha Тигра Спасибо . belochka Запах и правда одуряющий , особенно если ты сделаешь с базиликом выращенным собственными ручками...какая же ты умничка, не устаю поражаться . Вalерия Спасибки . Кальмарчики действительно получаются вкуусные. Интересно как быстро рецепт разошелся, я такого не ожидала . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик. Кислота салата прекрасно заглаживает остроту основного блюда.
Тайский Салатик из Огурцов 2 средних огурчика 1/2 маленькой луковички или 3-4 пёрышка зелёного лука Кинза или петрушка 1-2 столовыx ложка сока лайма или рисового уксуса 1-2 чайныx ложки сахара Соль по вкусу Вариации: можно добавить немножко мелко порезанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками. Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром. Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока. Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.06.2005 - 21:38 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonulya
поздравляю с темкой!! хочу ревеня... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
MaKosh
Оленька, спасибо . Если хочется, то придется немедленно отправлять мужа за желанным |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Мне нравится делать это рулетики вместо традиционной лазаньи так как они очень красиво смотрятся на тарелках. Не обязательно запекать сразу все рулетики, как и лазанья, они прекрасно переносят заморажеванние.
Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров 225 мл томатного сока 425г сыра рикотта 175г тертого сыра моцарелла 45г свеженатертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 ст. ложки нарубленного свежего базилика 1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. 3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик. 4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. 5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики. 6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. 7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. 8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются. 9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски. Мои примечания: - Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара. -У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль. Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:06 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Теплый Салат по-Итальянски
1 ст. ложка нарубленного свежего базилика 2 ч. ложки оливкового масла 1 порубленная маленькая луковица 1 маленький кабачек (около 125г), нарезанный кубиками 1 маленький помидор, нарезанный кубиками 9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками. 1 ст. ложка консервированных каперсов 1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. 2. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости. 3. Добавьте грибы, обжаривайте пару минут. 4. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости. 5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и базилик; прогрейте. Приятного Аппетита! Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:09 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Итальянские рецепты - ну просто загляденье - утащила... Спасибо тебе за твою темку и такие красивые и вкусные рецепты |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Sonulya
Какие у тебя рецепты интерестные,красивые,яркие блюда. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ой а здесь то какая красота, и вкуснатищееее.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Трампампулька
Nataliy Рене Девочки, спасибо вам . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
В детстве, каждое лето, я ездила в летний лагерь. Каждое субботнее утро, на завтрак нам давали вкусный сдобный пирог с шоколадной начинкой. Недавно, разбирая старые фотографии, мне очень захотелось воспроизвести этот вкус детства. Вот, что у меня получилось. Мне очень понравилась такая начинка.
Рулет с Шоколадной Начинкой Тесто: Дрожжевое Начинка: 1/2 чашки сахара 2 столовые ложки коричневого сахара 2 столовые ложки какао-порошка 1 чайная ложка корицы 1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить 2 столовые ложки сливочного масла, растопить Разогреть духовку на 350F (180C) Хорошо перемешать все ингридиенты для начинки, кроме масла. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и равномерно посыпать начинкой. Скрутить рулет и выпекать минут 20-25. Вот тут получше видна начинка, правда фото неудачное (еле утащила последний кусочек ): Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:16 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Сонечка, сколько новых чудесных рецептов! Идея с лазаньей мне ужасно понравилась! Так красиво получается! Рулетик, наверное, ужасно вкусный , а тесто твоей бабушки? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Леночка, спасибо Ага, тесто бабушкино, но я теперь беру такое же количество дрожжей, но на большее количество продуктов. Дрожжи у нас термоядерные, итак прекрасно поднимаются . |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Sonulya Какой рулетик красивый! Обязательно сделаю как-нибудь.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Я тоже такой рулетик обожаю просто, но что то вечно у меня шоколад вылезает из всех щелей! А так-ну не оторваться! Это сообщение отредактировал belochka - 24.06.2005 - 18:06 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Катрин
Спасибо belochka А ты кладешь шоколад или какао? Я сделала с какао и ничего не вылезло, а то если начинка жидкая то у меня тоже вечно где-нибудь потечет... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
как когда, и все равно лезет, а моя мама делала начинку из сметанки, сахара и какао, как-то решила воспроизвести, ну и как всегда-вылезло все. А у тебя он такой классненький, аккуратненький, вкусненький! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Ммм...сметанка с сахаром и какао...как же это должно быть вкусно. В общем, будем учиться делать жидкие начинки, чтобы они не вытекали! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
какая ты молодец как всё вкусно и красиво
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Maxa
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сонечка какие вкусняшки у тебя.Ну просто глаз неоторвать.Спасибо большое что делишся с нами таким усскуством.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya Сонечка, а вот в "Тайский Салатик из Огурцов" кунжут жареный?
Janina колись, где кальмары для «Сицилийских» покупаешь? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Ага, жаренный. Я всегда его немножко поджариваю, так вкуснее. Кстати, я вчера этот салатик сделала не только с огурчиками, а с красным перчиком и помидорками, тоже очень вкусно получилось. Luna07 Спасибо Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:38 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya спасибо, добрая девочка
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Сонечка, да у тебя тут самый настоящий праздник - столько красивой выпечки! Умница! belochka Вита, а если сметанку для начинки с вашей филадельфией смешать? Может тогда не потечет? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Девочка сидит покрасневшая и довольная А ты любишь тайскую кухню? Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:41 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Ох, спасибо, бедные наши животики...все растут и растут . Муж ворчит...ты печешь, а мне приходится есть |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
А мой не ворчит, а ест, но животик его тоже растет. Теперь я меньше пеку. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |