Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В Кастрюле У Сонюли

Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Sonulya поздравляю с открытием темы!
засмотрелась просто у тебя,хочу кальмары biggrin.gif я кстати видела на кукинге девочки делали это блюдо и хвалили rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Dina
Maniusha
Тигра
Спасибо smile.gif.

belochka
Запах и правда одуряющий smile.gif, особенно если ты сделаешь с базиликом выращенным собственными ручками...какая же ты умничка, не устаю поражаться smile.gif.

Вalерия
Спасибки smile.gif. Кальмарчики действительно получаются вкуусные. Интересно как быстро рецепт разошелся, я такого не ожидала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик. Кислота салата прекрасно заглаживает остроту основного блюда.

Тайский Салатик из Огурцов

С острыми Тайским блюдам, принято подавать вот такой свежий салатик

2 средних огурчика
1/2 маленькой луковички или 3-4 пёрышка зелёного лука
Кинза или петрушка
1-2 столовыx ложка сока лайма или рисового уксуса
1-2 чайныx ложки сахара
Соль по вкусу

Вариации: можно добавить немножко мелко порезанной красной паприки. Вкусно посыпать кунжутными(сезам) семечками.

Огурчики нарезать на тоненькие полу-кружочки. Луковицу порезать длинными перышками. Кинзу мелко порубить. Заправить соком и сахаром.

Салат должен получиться слегка кислым. Сахар хорошо балансирует кислоту сока.

Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.06.2005 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Sonulya
поздравляю с темкой!! хочу ревеня...
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Оленька, спасибо smile.gif. Если хочется, то придется немедленно отправлять мужа за желанным tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Мне нравится делать это рулетики вместо традиционной лазаньи так как они очень красиво смотрятся на тарелках. Не обязательно запекать сразу все рулетики, как и лазанья, они прекрасно переносят заморажеванние.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами

Мне нравится делать это рулетики вместо традиционной лазаньи так как они очень красиво смотрятся на...

На 24 рулетика

6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425г сыра рикотта
175г тертого сыра моцарелла
45г свеженатертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного свежего базилика

1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики.

Мне нравится делать это рулетики вместо традиционной лазаньи так как они очень красиво смотрятся на... - 2

6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.
9. Подавайте с Теплым Салатом по Итальянски.

Мои примечания:
- Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара.
-У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Мне нравится делать это рулетики вместо традиционной лазаньи так как они очень красиво смотрятся на... - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Теплый Салат по-Итальянски

Теплый Салат по-Итальянски 1 ст

1 ст. ложка нарубленного свежего базилика
2 ч. ложки оливкового масла
1 порубленная маленькая луковица
1 маленький кабачек (около 125г), нарезанный кубиками
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
9-10 шампиньонов, нарезанных кубиками.
1 ст. ложка консервированных каперсов

1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.
2. Выложите лук и обжарьте до зотистого цвета и мягкости.
3. Добавьте грибы, обжаривайте пару минут.
4. Добавьте кабачок; жарьте до мягкости.
5. Добавьте нарезанный кубиками помидор и базилик; прогрейте.

Приятного Аппетита!

Источник: Искусство Кулинарии от Кулинарной Академии Le Cordon Bleu

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Итальянские рецепты - ну просто загляденье - утащила... Спасибо тебе за твою темку и такие красивые и вкусные рецепты smile.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Sonulya
Какие у тебя рецепты интерестные,красивые,яркие блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ой а здесь то какая красота, и вкуснатищееее. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
Nataliy
Рене
Девочки, спасибо вам smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





В детстве, каждое лето, я ездила в летний лагерь. Каждое субботнее утро, на завтрак нам давали вкусный сдобный пирог с шоколадной начинкой. Недавно, разбирая старые фотографии, мне очень захотелось воспроизвести этот вкус детства. Вот, что у меня получилось. Мне очень понравилась такая начинка.

Рулет с Шоколадной Начинкой

В детстве, каждое лето, я ездила в летний лагерь

Тесто:
Дрожжевое

Начинка:
1/2 чашки сахара
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка корицы
1/2 чашки грецких орехов, мелко порубить

2 столовые ложки сливочного масла, растопить

Разогреть духовку на 350F (180C)

Хорошо перемешать все ингридиенты для начинки, кроме масла.
Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и равномерно посыпать начинкой. Скрутить рулет и выпекать минут 20-25.

Вот тут получше видна начинка, правда фото неудачное (еле утащила последний кусочек tongue.gif ):

В детстве, каждое лето, я ездила в летний лагерь - 2

Это сообщение отредактировал light225 - 18.07.2010 - 01:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Sonulya
Сонечка, сколько новых чудесных рецептов!
Идея с лазаньей мне ужасно понравилась! Так красиво получается!
Рулетик, наверное, ужасно вкусный smile.gif , а тесто твоей бабушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Леночка, спасибо smile.gif

Ага, тесто бабушкино, но я теперь беру такое же количество дрожжей, но на большее количество продуктов. Дрожжи у нас термоядерные, итак прекрасно поднимаются smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Sonulya Какой рулетик красивый! Обязательно сделаю как-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Я тоже такой рулетик обожаю просто, но что то вечно у меня шоколад вылезает из всех щелей! А так-ну не оторваться!

Это сообщение отредактировал belochka - 24.06.2005 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Катрин
Спасибо smile.gif

belochka
А ты кладешь шоколад или какао? Я сделала с какао и ничего не вылезло, а то если начинка жидкая то у меня тоже вечно где-нибудь потечет...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
как когда, и все равно лезет, а моя мама делала начинку из сметанки, сахара и какао, как-то решила воспроизвести, ну и как всегда-вылезло все.
А у тебя он такой классненький, аккуратненький, вкусненький!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Ммм...сметанка с сахаром и какао...как же это должно быть вкусно. В общем, будем учиться делать жидкие начинки, чтобы они не вытекали! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





какая ты молодец как всё вкусно и красиво tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Maxa
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Забыла показать, пирожочки с повидлом которые я сделала из остатков теста. Наконец-то нашла повидло, яблочное! Ура smile.gif.

Забыла показать, пирожочки с повидлом которые я сделала из остатков теста
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сонечка какие вкусняшки у тебя.Ну просто глаз неоторвать.Спасибо большое что делишся с нами таким усскуством.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya Сонечка, а вот в "Тайский Салатик из Огурцов" кунжут жареный?

Janina колись, где кальмары для «Сицилийских» покупаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
Ага, жаренный. Я всегда его немножко поджариваю, так вкуснее.
Кстати, я вчера этот салатик сделала не только с огурчиками, а с красным перчиком и помидорками, тоже очень вкусно получилось.

Luna07
Спасибо rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Sonulya спасибо, добрая девочка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

Сонечка, да у тебя тут самый настоящий праздник - столько красивой выпечки! Умница! smile.gif


belochka

Вита, а если сметанку для начинки с вашей филадельфией смешать? Может тогда не потечет?
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





WELAR
Девочка сидит покрасневшая и довольная smile.gif

А ты любишь тайскую кухню?

Это сообщение отредактировал Sonulya - 24.06.2005 - 21:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Ох, спасибо, бедные наши животики...все растут и растут tongue.gif . Муж ворчит...ты печешь, а мне приходится есть tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

А мой не ворчит, а ест, но животик его тоже растет. biggrin.gif Теперь я меньше пеку.
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>