Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-4

WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Кремом мазать когда кекс остынет?
Спасибо за рецепт крема biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





И еще вопрос, зачем в тесто для кекса кладется разрыxлитель? Какая у него функция?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Разрыхлитель добавляют, чтобы кекс поднялся и получился пушистый и воздушный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





WomanInLove Кремом мазать, когда остынет.
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





А у меня почему-то без разрыxлителя кекс лучше получался, даже поднялся лучше. Странно unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Может у тебя мука была самовосходящая, в которую уже добавлен разрыхлитель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





All purpose flour. Обычная мука. я в недоумении blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WomanInLove
может взбитые яйца? сода=пекарский порошок нужен если есть кислая среда - кефир, сок лимонный...
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





взбитые яйца? Иx не надо взбивать?
я кладу и соду и baking powder
В тесте использую сметану
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





WomanInLove
таки я про разрыхлитель ?
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сочные кексы с нектаринами

Сочные кексы с нектаринами На 12 кексов-сердечек: тесто - 130 г сливочного масла - 1/4 ч

На 12 кексов-сердечек:
тесто
- 130 г сливочного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- по 1/2 ч. ложки корицы и потертой лимонной корочки
- 5 яиц
- 150 г муки
- 200 г сахара (лучше смолотого до пудры)

наполнитель
- 6 средних нектаринов без шкурки, порезанных крупными кубиками

Готовим
Подтаявшее масло взбить со 100 г пудры до пышного состояния, добавить соль, корицу и цедру. Яичные желтки отделить от белков и по одному добавлять в масляную массу продолжая взбивать. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром до пышной пены, муку просеять. Затем попеременно добавлять по одной ложке муки и белков к маслянно-желтковой массе и аккуратно перемешивать ложкой. Не старайтесь вымешивать слишком тщательно, достаточно слегка перемешать. В силиконовые формочки выкладывать попеременно 1 ложку теста, несколько кусочков нектарина и т.д. Печь при 180-190 С примерно 50 минут. Охладить на решетке.
Кексики получаются очень сочными и вкусными. Дети обожают их есть с подтаявшим мороженым, посыпанным орехами.

Сочные кексы с нектаринами На 12 кексов-сердечек: тесто - 130 г сливочного масла - 1/4 ч - 2


Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





J3J какие сочные,отличные кексики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Вalерия Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





J3J Юль, какие они у тебя правильные! Пупырчаиые, воздушные biggrin.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сэнди Спасибо, Людочка! Первым соблазнился этой "правильностью" мой младшенький - пока я развешивала белье на лоджии, думая что он спит, а кексы остывают на решеточке. Прихожу на кухню, а он торопливо дожевывает уже второй... И это если учесть, что ему 2,5 года... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J ой, так и хочется откусить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





J3J
правильному ребенку - правильные кексы! biggrin.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





J3J
какие красавчики получились, нектарины люблю, рецепт забераю, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
Спасибо за рецепт! Испеку тоже. Очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald
MaKosh
Ангел
Mili
Спасибо, девчонки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Кекс с ягодами
60г. маргарина
1ст.л. мелко дробленных орехов
200г. сахара
2 яйца
150г. блинной муки
150г. простой муки
0,5ч.л. корицы
200г. сметаны
0,5ст. черной смородины
0,5ст. малины
Взбить масло, орехи, сахар и яйца до воздушности. Просеять муку, корицу, добавить сметану и ягоды. Выложить тесто в приготовленную форму (24см.). Запекать около 1 1/2 часа при 175С..
Кекс с ягодами 60г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Mili
Вы еще не весь съели? Тогда, я иду к вам laugh.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Сэнди
Нее еще не весь, Людочка! Заходи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Mili Подождитееее!!! Не доедайте... (умоляюще), оставьте кусочек и мне, уже иду. Замечательный кексик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





J3J
laugh.gif
Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J, Юлечка, кексы у тебя бесподобные - пышные, сочные, и, наверное, поэтому очень похожи на ромовые бабы. Спасибо за рецепт, забираю в свою копилку.
Mili, Мили, молодчинка ты какая - кекс просто потрясающий, такая красота и сочная ягодная вкуснятинка! Рецепт тоже забираю, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crimchanca
Спасибо, Верочка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Хлеб к чаю с шоколадом.(Teebrot mit Shokolade)

175г мягкого масла
100г сахара
4 яйца
225г шоколадных чипсов
100г изюма
50г грецких орехов
цедру 1 апельсина
225г муки
2ч.л разрыхлителя

Масло и сахар взбить.Помешивая ,добавлять яйца,если масса свернётся,добавить немного муки.Всыпать орехи ,изюм,шоколад и цедру апельсина.В конце всыпать муку с разрыхлителем.Выложить тесто в смазанную и выложенную бумагой для выпечки.Выпекать в разогретой духовке при 170° 1 час.Дать 5 минут остыть в форме и выложить на решётку.Его можно 3 месяца хранить в морозилке.Расстаивать при комнатной температуре.

Хлеб к чаю с шоколадом



Это сообщение отредактировал Julchen - 18.08.2005 - 15:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Шоколадный венок с абрикосами.(Schokoladenkranz mit Aprikosen)

75г масла сливочного
450г муки(просеянной)
41/2ч.л разрыхлителя
50г сахара
2 яйца
150мл молока

Для начинки:
25г масла(растопить)
150г сушёных абрикосов,порубленных
100г шоколадных чипсов
1-2 ст.л молока
25г растопленного шоколада

Масло,муку и разрыхлитель смешать и потереть,пока не станет крошкой.Добавить сахар,яйца и молока,сделать тесто.Раскатать тесто квадратом(35*35),сверху смазать растопленным маслом.Насыпать шоколадные чипсы с абрикосами,со сторон,где начнёте и закончите закручивать ,оставить 2,5 см свободными.Скрутить плотным рулетом и разрезатъ на части 2,5см шириной.Кусочки выложить в смазанную маслом форму 26см (я положила вниз бумагу,а бока смазала)накладывая друг на друга,верх смазать молоком.Выпекать в разогретой духовке при 180°, 30 минут.Перед подачей на стол можно полить сверху растопленным шоколадом(не делала).



Шоколадный венок с абрикосами

Это сообщение отредактировал Julchen - 18.08.2005 - 18:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Юлечка, увидела твоё имя в темке, подумала - "Точно, Юля кекс принесла!" И я не ошиблась - и хлеб и венок - бесподобны. Я даже вместо Шоколадный венок прочитала Шикарный венок. И не ошиблась, действительно, выглядит он шикарно! Рецепты ждём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0702 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>