Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"еноты Умеют Не Только Стирать 4"

(продолжим?)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
МММММ!!!! Какое Великолепие! Рыбка с овощами! Да ещё так приготовлена! Хочууу!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, какой рецепт вкусный! Мне очень понравилось как ты овощи приготовила, взяла на заметку. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik Шикарная рыбка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





enotik
WOW! Какие краски и ароматы! Рыбка просто шикарная!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL

ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL 20 мл/4 ст


20 мл/4 ст.л. сухих дрожжей
475 мл воды комнатной температуры
30 мл/2 ст.л. сахара
850 гр муки
1/2 лука, порезанного
60 мл/4 ст.л подсолнечного масла
1 большой пучок укропа, порезанного
2 яйца, слегка взбить
115 гр домашнего творога (cottage cheese)
20 мл/4 ч.л. соли
молоко для смазывания

1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Оставить на 15 минут
2.Вмешать в дрожжи 350 гр муки, накрыть и оставить подниматься на 45 минут.
3. Поджарить лук в 1 ст.л. масла до мягкости, охладить и вмешать в тесто. Добавить укроп, яйца, домашний творог, соль и оставшееся масло. Постепенно добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока будет сложно мешать.
4.Переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Накрыть и оставить подходить.
5. Смазать противень. Тесто разделить пополам и сформировать два шара, положить на противень, накрыть и оставить подходить на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 190. Ножом нанести узор ромбами на буханки, смазать молоком и выпекать до золотистого цвета (около 50 минут)


ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL 20 мл/4 ст - 2

Примечания: Рецепт привела дословно. Была немного непонятна первая строчка в рецепте. Смущало кол-во сухих дрожжей. Делала уменьшенный вариант - на 1,5 ложки дрожжей. Тесто очень быстро поднялось. В конечном продукте запах дрожжей не ощущался.

Источник: kuking.net

Это сообщение отредактировал enotik - 7.07.2005 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, хлебушек - супер, я уже в другой темке посмотрела! Очень люблю такие хлебушки с наполнителями. А твой, наверное, будет вкусен с сыром и помидором вприкуску! Молодчина!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ах Леночка, какой у тебя хлебушек красавчик, а если еще и с такой рыбкой, то наверное супер вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





НУДЕЛЬС С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

НУДЕЛЬС С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ 1 красный перец, 1 желтый перец, 350 гр

1 красный перец,
1 желтый перец,
350 гр. кабачков,
1 луковица,
2 ст.л. О.М.,
2 зубчика чеснока,
200 гр. нудельс,
½ стакана нарезанных арахисовых орехов.

Для соуса:
¼ ст. О.М.,
2 ст.л. арахисовой пасты,
сок и цедра среднего лимона,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
½ ч.л. хлопьев перца чили ( не было ),
½ сахара,
соль, перец.


Перцы, лук и кабачок ( не очищать) нарезать маленькими кубиками.
В сковороде или воке разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить еще не больше минуты. Закладываем все остальные овощи и жарим на большом огне минут 10, пока овощи не зарумянятся.
В это время отвариваем нудельс в течении 3-5 минут. Отцеживаем и промываем.
Смешиваем всё для соуса и выливаем на овощи. Добавляем нудельс и арахис. Жарим помешивая минуту-две.

НУДЕЛЬС С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ 1 красный перец, 1 желтый перец, 350 гр - 2

Примечание: Я ела, поливая остро-сладким соусом чили.

Источник:"Бекалей калют"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





enotik, Леночка, какое красивое блюдо!!! Взяла себе рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Наивкуснейшее блюдо, которое можно встретить во всех китайских ресторанчиках, но не везде оно такое вкусное. Рецепт давала Шер на РФ, за что ей гранд мерси.

КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Наивкуснейшее блюдо, которое можно встретить во всех китайских ресторанчиках, но не везде оно такое...
для 2 порций:

для соуса:
250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса

для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
15 cl воды (лила на глаз, до получения кляра)
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. соли

для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль

Приготовление:
1. сначала приготовим соус:
смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...

2. порезать курицу на кусочки

3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать

4. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать

5. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами

6. порезать ананас и перец на брусочки

7. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты

8. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать


Наивкуснейшее блюдо, которое можно встретить во всех китайских ресторанчиках, но не везде оно такое... - 2

Примечание: Не знаю какой томатный соус имелся в виду, но я использовала томатную пасту (50 гр.), разведенную в стакане воды. В след. раз добавлю еще зеленого горошка для контраста.

Приятного аппетита!
Источник: Блог

Это сообщение отредактировал enotik - 10.07.2005 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





enotik
Принесла запоздалую благодарность за курочку в медовой горчице. Делала для дочки и её парня, ну и заодно для себя. Очень оригинально и вкусненько. Нам понравилось. Молодёжь интересовалась ингредиентами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ от Carina

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ от Carina 1 качан капусты ( 2 кг) Начинка 700 г шампиньонов 400 г морковь , лук ,...

1 качан капусты ( 2 кг)

Начинка

700 г шампиньонов
400 г морковь , лук , сладкий перец ,все мелко порезать.. ( можно замороженные овощи взять)
400 мл ( 200 г) мелко порезанной капусты
400 г Cottage cheese
150 г сметаны
соль. перец, специи , зелень по вкусу

Глазурь

50 мл меда или патоки или кленовго сиропа
2 ст л соевого соуса
300 мл бульона из под капусты
1 бульоный кубик

. вырезать кочерыжку и отварить капусту целиком в соленой воде
. остудить и снять большие листья.. отрезать толстую часть стебля ножом..
. мелкие листья мелко нашинковать
. порезать шампиньоны.. смешать с овощами...и потушить на сливочном масле пока не выпариться жидкость
. смешать с порезанной капустой , добавить сметану и cattage cheese
. нафаршировать капустыне листья.. свернуть и выложить на противень " швом " вниз.
. смешать соевый соус с медом и смазать глазурью голубцы, положить на каждый голубец маленький кусочек сливочного масла
. поставить на 45 мин на нижний уровень духовки 225 С
. после 45 мин уменьшить нагрев до 175 С
. развести бульоный кубик в воде из под варки капусты и осторожно вылить в противень.. накрыть фольгой голубцы и оставить еще на 1 час в духовке


ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ от Carina 1 качан капусты ( 2 кг) Начинка 700 г шампиньонов 400 г морковь , лук ,... - 2

Примечание: вначале я потушила голубцы с бульоном, затем сняла фольгу, слила жидкость и намазала соевым соусом с медом. Запекла еще минут 15.
оригинал находится здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Леночка какая красота!!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ленчик я пришла показать тебе Курочку в кисло сладком соусе.Это просто рай на земле.Такая вкуснятина что просто можно кушать и кушать.ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.

Ленчик я пришла показать тебе Курочку в кисло сладком соусе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, голубцы у тебя выглядят просто потрясающе! Рецепт совершенно неожиданный для меня - даже не думала, что голубцы можно готовить в духовке. Век живи - век учись, как говорится. Спасибо, Леночка, за интересный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ 2 стакана замороженного молодого горошка, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 ба...

2 стакана замороженного молодого горошка,
2 стакана замороженной кукурузы,
1 банка консервированных сердцевинок пальмы,
2 маринованных огурчика,
2 ст.л. нарезанной мяты ( не было ),

Заправка:
5 ст.л. О.М.
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. яблочного уксуса ( использовала обычный ),
½ ч.л. горчицы,
½ ч.л. сахара,
¼ ч.л. соли.

Кладем кукурузу и горошек в миску, заливаем кипятком и держим около минуты, пока горошек и кукуруза не разморозятся. Воду отцеживаем.
Одну половину сердцевин пальмы мелко нарезаем и добавляем к горошку с кукурузой, вторую нарезаем кружочками для украшения. Режем мяту, кубиками огурцы, и добавляем к остальным продуктам.
Смешиваем всё для заправки, немного взбиваем вилкой. Заправляем салат.


Источник: דנית סלומון

Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





enotik не, мать, ну мы так не договаривались laugh.gif , сердцевинки пальмы – это как? у нас такога нету! mad.gif чем ЭТО можно заменить? – дерево жа-алко.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





WELAR
Цитата
сердцевинки пальмы – это как? у нас такога нету!

а у нас есть tongue.gif (переезжай в Израиль wink.gif )
Они очень нейтрального вкуса, чем-то напоминает вкус консервированной бейби кукурузки. Думаю, если ей заменить, вкус сильно не изменится.
А, вообще, салатик мне понравился + делается быстро. Заправка вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Есть у нас эти штучки. Называются Palmherzen. Продаются в дозах как грибы или фасоль.Или вот здесь посмотри про них. И тут,


Это сообщение отредактировал Luna07 - 15.07.2005 - 16:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveto4ek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 728
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Израиль





enotik
Леночка вот и я пришла сказать тебе спасибо за твой салатик"меркурий"
Вчера мужу день рождение справляли,я зделала половинку порции(у нас гости плохие едоки)но салатик все таки умяли и сказали очень вкусно было,мне он тоже понравился хотя я не очень отношусь к салатом со сладким привкусом,но все равно было очень вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ВЕСЕЛЕНЬКИЙ САЛАТИК

ВЕСЕЛЕНЬКИЙ САЛАТИК 250 гр

250 гр. мелких макаронных изделий,
100 гр. замороженой бейби морковки ( использовала простую вареную),
1 стакан замороженного зеленого горошка ( разморозить ),
½ стакана замороженной кукурузы ( разморозить ),
соленые или маринованные огурчики ( у меня ушло 6 маленьких)
½ ч.л. соли,
3 стакана кипятка,
3 пера зеленого лука

Для соуса:
2 ст.л. О.М.
соль, перец по вкусу,
1 выдавленный зубчик чеснока,
1-2 ст.л. лимонного сока,
½ ч.л. бальзамического уксуса,
щепотка сахара

Отвариваем макароны. Сцеживаем жидкость.
Огурцы порезать кубиками..
Морковь нарезаем и соединяем с кукурузой и горошком. Заливаем кипятком минут на 5. Отцеживаем жидкость.
Добавляем огурцы , зеленый лук, соус.
Салат подаем комнатной температуры.

Источник: טובה ארן

Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, салатик - чудо, названию соответствует!
А я пришла сказать тебе большое спасибо за мой обед - бутерброды с кабачками. Я их сделала с цуккини, а хлеб испекла цельнозерновой с овсяными хлопьями. получилось очень вкусно!

Леночка, салатик - чудо, названию соответствует

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Верочка, на здоровье! Хлебушек такой притягательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





enotik
Леночка,
приготовила твое ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ - замечательная вещь,
правда вместо мяса я использовала кебабим (то что было в холодильнике) получилось здорово - спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





enotik
Я к тебе то же с мешком благодарности приплелась.
1.За "Новогодний салат"- хорошая утилизация зеленого салата, а кедровые орешки, придают пикантность.
2. За язык в кисло- сладком соусе. Муж сказал, что это лучше чем манты.smile.gif
3.За жульен из языка. Это вообще вещь. СУпер-супер-супер.

Всех призываю: обратите внимание на Ленин жульен из языка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ФРУКТОВЫЕ КАНАПЕШКИ

ФРУКТОВЫЕ КАНАПЕШКИ Размораживает слоеное тесто

Размораживает слоеное тесто. Вырезаем кружки диаметром 5 см. Накалываем вилкой. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем минут 10-15 при температуре 225 гр.
В это время режем (довольно мелко) яблочко. На сковородке распускаем сливочное масло, добавляем яблоко и немного обжариваем. Теперь можно добавить либо сахар, либо мед, а затем белого вина. Тушим до полного испарения жидкости. Вынимаем из сковороды и остужаем.
Остывшие канапешки посыпаем сахарной пудрой, разрезаем поперек , начиняем яблочками.

ФРУКТОВЫЕ КАНАПЕШКИ Размораживает слоеное тесто - 2

Идея взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита".

Это сообщение отредактировал enotik - 21.07.2005 - 22:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Какая прелесть! Такие милые шапочки! Просто прелесть! И делаются просто! Как я люблю такие маленкие аппетитные кусочки!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





enotik
а тесто для этих канапешек раскатывать до какой толщины??
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lvenka, тесто раскатывать не нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, тесто было толщиной 2-3 мм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0318 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>