ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL
20 мл/4 ст.л. сухих дрожжей 475 мл воды комнатной температуры 30 мл/2 ст.л. сахара 850 гр муки 1/2 лука, порезанного 60 мл/4 ст.л подсолнечного масла 1 большой пучок укропа, порезанного 2 яйца, слегка взбить 115 гр домашнего творога (cottage cheese) 20 мл/4 ч.л. соли молоко для смазывания
1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Оставить на 15 минут 2.Вмешать в дрожжи 350 гр муки, накрыть и оставить подниматься на 45 минут. 3. Поджарить лук в 1 ст.л. масла до мягкости, охладить и вмешать в тесто. Добавить укроп, яйца, домашний творог, соль и оставшееся масло. Постепенно добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока будет сложно мешать. 4.Переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Накрыть и оставить подходить. 5. Смазать противень. Тесто разделить пополам и сформировать два шара, положить на противень, накрыть и оставить подходить на 30 минут. 6. Разогреть духовку до 190. Ножом нанести узор ромбами на буханки, смазать молоком и выпекать до золотистого цвета (около 50 минут)
Примечания: Рецепт привела дословно. Была немного непонятна первая строчка в рецепте. Смущало кол-во сухих дрожжей. Делала уменьшенный вариант - на 1,5 ложки дрожжей. Тесто очень быстро поднялось. В конечном продукте запах дрожжей не ощущался.
Источник: kuking.net |