Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "еноты Умеют Не Только Стирать 4"


Автор: enotik 7.07.2005 - 15:11
ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL

ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL 20 мл/4 ст


20 мл/4 ст.л. сухих дрожжей
475 мл воды комнатной температуры
30 мл/2 ст.л. сахара
850 гр муки
1/2 лука, порезанного
60 мл/4 ст.л подсолнечного масла
1 большой пучок укропа, порезанного
2 яйца, слегка взбить
115 гр домашнего творога (cottage cheese)
20 мл/4 ч.л. соли
молоко для смазывания

1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Оставить на 15 минут
2.Вмешать в дрожжи 350 гр муки, накрыть и оставить подниматься на 45 минут.
3. Поджарить лук в 1 ст.л. масла до мягкости, охладить и вмешать в тесто. Добавить укроп, яйца, домашний творог, соль и оставшееся масло. Постепенно добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока будет сложно мешать.
4.Переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Накрыть и оставить подходить.
5. Смазать противень. Тесто разделить пополам и сформировать два шара, положить на противень, накрыть и оставить подходить на 30 минут.
6. Разогреть духовку до 190. Ножом нанести узор ромбами на буханки, смазать молоком и выпекать до золотистого цвета (около 50 минут)


ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL 20 мл/4 ст - 2

Примечания: Рецепт привела дословно. Была немного непонятна первая строчка в рецепте. Смущало кол-во сухих дрожжей. Делала уменьшенный вариант - на 1,5 ложки дрожжей. Тесто очень быстро поднялось. В конечном продукте запах дрожжей не ощущался.

Источник: kuking.net

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)