Наивкуснейшее блюдо, которое можно встретить во всех китайских ресторанчиках, но не везде оно такое вкусное. Рецепт давала Шер на РФ, за что ей гранд мерси.
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
для 2 порций:
для соуса: 250 гр томатного соуса 7 ст. л. сахара 7 ст. л. уксуса из белого вина 5 ст.л. воды 1 ст.л. крахмала 3 ст. л. соевого соуса
для кляра: 50 гр крахмала 50 гр. муки 15 cl воды (лила на глаз, до получения кляра) 1 коф. л. разрыхлителя 1/2 коф. л. соли
для курицы: 150 или 200 гр. курицы на человека 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками 1 небольшой перец масло для фритюра соль
Приготовление: 1. сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...
2. порезать курицу на кусочки
3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
4. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
5. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
6. порезать ананас и перец на брусочки
7. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
8. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать
Примечание: Не знаю какой томатный соус имелся в виду, но я использовала томатную пасту (50 гр.), разведенную в стакане воды. В след. раз добавлю еще зеленого горошка для контраста.
Приятного аппетита! Источник: Блог |