ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

2 стакана замороженного молодого горошка, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 банка консервированных сердцевинок пальмы, 2 маринованных огурчика, 2 ст.л. нарезанной мяты ( не было ),
Заправка: 5 ст.л. О.М. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса ( использовала обычный ), ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли.
Кладем кукурузу и горошек в миску, заливаем кипятком и держим около минуты, пока горошек и кукуруза не разморозятся. Воду отцеживаем. Одну половину сердцевин пальмы мелко нарезаем и добавляем к горошку с кукурузой, вторую нарезаем кружочками для украшения. Режем мяту, кубиками огурцы, и добавляем к остальным продуктам. Смешиваем всё для заправки, немного взбиваем вилкой. Заправляем салат.
Источник: דנית סלומון |