"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"еноты Умеют Не Только Стирать 4"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
МММММ!!!! Какое Великолепие! Рыбка с овощами! Да ещё так приготовлена! Хочууу!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Лена, какой рецепт вкусный! Мне очень понравилось как ты овощи приготовила, взяла на заметку. Спасибо большое! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik Шикарная рыбка!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
enotik
WOW! Какие краски и ароматы! Рыбка просто шикарная! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ХЛЕБ С УКРОПОМ ОТ MissL
20 мл/4 ст.л. сухих дрожжей 475 мл воды комнатной температуры 30 мл/2 ст.л. сахара 850 гр муки 1/2 лука, порезанного 60 мл/4 ст.л подсолнечного масла 1 большой пучок укропа, порезанного 2 яйца, слегка взбить 115 гр домашнего творога (cottage cheese) 20 мл/4 ч.л. соли молоко для смазывания 1. Смешать дрожжи, воду и сахар. Оставить на 15 минут 2.Вмешать в дрожжи 350 гр муки, накрыть и оставить подниматься на 45 минут. 3. Поджарить лук в 1 ст.л. масла до мягкости, охладить и вмешать в тесто. Добавить укроп, яйца, домашний творог, соль и оставшееся масло. Постепенно добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока будет сложно мешать. 4.Переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Накрыть и оставить подходить. 5. Смазать противень. Тесто разделить пополам и сформировать два шара, положить на противень, накрыть и оставить подходить на 30 минут. 6. Разогреть духовку до 190. Ножом нанести узор ромбами на буханки, смазать молоком и выпекать до золотистого цвета (около 50 минут) Примечания: Рецепт привела дословно. Была немного непонятна первая строчка в рецепте. Смущало кол-во сухих дрожжей. Делала уменьшенный вариант - на 1,5 ложки дрожжей. Тесто очень быстро поднялось. В конечном продукте запах дрожжей не ощущался. Источник: kuking.net Это сообщение отредактировал enotik - 7.07.2005 - 16:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, хлебушек - супер, я уже в другой темке посмотрела! Очень люблю такие хлебушки с наполнителями. А твой, наверное, будет вкусен с сыром и помидором вприкуску! Молодчина! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ах Леночка, какой у тебя хлебушек красавчик, а если еще и с такой рыбкой, то наверное супер вкусно.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
НУДЕЛЬС С ОВОЩАМИ В АРАХИСОВОМ СОУСЕ
1 красный перец, 1 желтый перец, 350 гр. кабачков, 1 луковица, 2 ст.л. О.М., 2 зубчика чеснока, 200 гр. нудельс, ½ стакана нарезанных арахисовых орехов. Для соуса: ¼ ст. О.М., 2 ст.л. арахисовой пасты, сок и цедра среднего лимона, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, ½ ч.л. хлопьев перца чили ( не было ), ½ сахара, соль, перец. Перцы, лук и кабачок ( не очищать) нарезать маленькими кубиками. В сковороде или воке разогреть масло и обжарить лук 2-3 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить еще не больше минуты. Закладываем все остальные овощи и жарим на большом огне минут 10, пока овощи не зарумянятся. В это время отвариваем нудельс в течении 3-5 минут. Отцеживаем и промываем. Смешиваем всё для соуса и выливаем на овощи. Добавляем нудельс и арахис. Жарим помешивая минуту-две. Примечание: Я ела, поливая остро-сладким соусом чили. Источник:"Бекалей калют" |
marika |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
enotik, Леночка, какое красивое блюдо!!! Взяла себе рецептик
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Наивкуснейшее блюдо, которое можно встретить во всех китайских ресторанчиках, но не везде оно такое вкусное. Рецепт давала Шер на РФ, за что ей гранд мерси.
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ для 2 порций: для соуса: 250 гр томатного соуса 7 ст. л. сахара 7 ст. л. уксуса из белого вина 5 ст.л. воды 1 ст.л. крахмала 3 ст. л. соевого соуса для кляра: 50 гр крахмала 50 гр. муки 15 cl воды (лила на глаз, до получения кляра) 1 коф. л. разрыхлителя 1/2 коф. л. соли для курицы: 150 или 200 гр. курицы на человека 2 кусочка ананаса, порезанных брусочками 1 небольшой перец масло для фритюра соль Приготовление: 1. сначала приготовим соус: смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например... 2. порезать курицу на кусочки 3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать 4. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать 5. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами 6. порезать ананас и перец на брусочки 7. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты 8. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать Примечание: Не знаю какой томатный соус имелся в виду, но я использовала томатную пасту (50 гр.), разведенную в стакане воды. В след. раз добавлю еще зеленого горошка для контраста. Приятного аппетита! Источник: Блог Это сообщение отредактировал enotik - 10.07.2005 - 07:47 |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
enotik
Принесла запоздалую благодарность за курочку в медовой горчице. Делала для дочки и её парня, ну и заодно для себя. Очень оригинально и вкусненько. Нам понравилось. Молодёжь интересовалась ингредиентами. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ от Carina
1 качан капусты ( 2 кг) Начинка 700 г шампиньонов 400 г морковь , лук , сладкий перец ,все мелко порезать.. ( можно замороженные овощи взять) 400 мл ( 200 г) мелко порезанной капусты 400 г Cottage cheese 150 г сметаны соль. перец, специи , зелень по вкусу Глазурь 50 мл меда или патоки или кленовго сиропа 2 ст л соевого соуса 300 мл бульона из под капусты 1 бульоный кубик . вырезать кочерыжку и отварить капусту целиком в соленой воде . остудить и снять большие листья.. отрезать толстую часть стебля ножом.. . мелкие листья мелко нашинковать . порезать шампиньоны.. смешать с овощами...и потушить на сливочном масле пока не выпариться жидкость . смешать с порезанной капустой , добавить сметану и cattage cheese . нафаршировать капустыне листья.. свернуть и выложить на противень " швом " вниз. . смешать соевый соус с медом и смазать глазурью голубцы, положить на каждый голубец маленький кусочек сливочного масла . поставить на 45 мин на нижний уровень духовки 225 С . после 45 мин уменьшить нагрев до 175 С . развести бульоный кубик в воде из под варки капусты и осторожно вылить в противень.. накрыть фольгой голубцы и оставить еще на 1 час в духовке Примечание: вначале я потушила голубцы с бульоном, затем сняла фольгу, слила жидкость и намазала соевым соусом с медом. Запекла еще минут 15. оригинал находится здесь |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Леночка какая красота!!!!!!!!!! Обалденно!!!!!!!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ленчик я пришла показать тебе Курочку в кисло сладком соусе.Это просто рай на земле.Такая вкуснятина что просто можно кушать и кушать.ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, голубцы у тебя выглядят просто потрясающе! Рецепт совершенно неожиданный для меня - даже не думала, что голубцы можно готовить в духовке. Век живи - век учись, как говорится. Спасибо, Леночка, за интересный рецепт! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
2 стакана замороженного молодого горошка, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 банка консервированных сердцевинок пальмы, 2 маринованных огурчика, 2 ст.л. нарезанной мяты ( не было ), Заправка: 5 ст.л. О.М. 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. яблочного уксуса ( использовала обычный ), ½ ч.л. горчицы, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли. Кладем кукурузу и горошек в миску, заливаем кипятком и держим около минуты, пока горошек и кукуруза не разморозятся. Воду отцеживаем. Одну половину сердцевин пальмы мелко нарезаем и добавляем к горошку с кукурузой, вторую нарезаем кружочками для украшения. Режем мяту, кубиками огурцы, и добавляем к остальным продуктам. Смешиваем всё для заправки, немного взбиваем вилкой. Заправляем салат. Источник: דנית סלומון Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:36 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
enotik не, мать, ну мы так не договаривались , сердцевинки пальмы – это как? у нас такога нету! чем ЭТО можно заменить? – дерево жа-алко.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
WELAR
а у нас есть (переезжай в Израиль ) Они очень нейтрального вкуса, чем-то напоминает вкус консервированной бейби кукурузки. Думаю, если ей заменить, вкус сильно не изменится. А, вообще, салатик мне понравился + делается быстро. Заправка вкусная. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Леночка вот и я пришла сказать тебе спасибо за твой салатик"меркурий" Вчера мужу день рождение справляли,я зделала половинку порции(у нас гости плохие едоки)но салатик все таки умяли и сказали очень вкусно было,мне он тоже понравился хотя я не очень отношусь к салатом со сладким привкусом,но все равно было очень вкусно |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ВЕСЕЛЕНЬКИЙ САЛАТИК
250 гр. мелких макаронных изделий, 100 гр. замороженой бейби морковки ( использовала простую вареную), 1 стакан замороженного зеленого горошка ( разморозить ), ½ стакана замороженной кукурузы ( разморозить ), соленые или маринованные огурчики ( у меня ушло 6 маленьких) ½ ч.л. соли, 3 стакана кипятка, 3 пера зеленого лука Для соуса: 2 ст.л. О.М. соль, перец по вкусу, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1-2 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. бальзамического уксуса, щепотка сахара Отвариваем макароны. Сцеживаем жидкость. Огурцы порезать кубиками.. Морковь нарезаем и соединяем с кукурузой и горошком. Заливаем кипятком минут на 5. Отцеживаем жидкость. Добавляем огурцы , зеленый лук, соус. Салат подаем комнатной температуры. Источник: טובה ארן Это сообщение отредактировал enotik - 18.07.2005 - 08:31 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca
Верочка, на здоровье! Хлебушек такой притягательный! |
Talka |
Показать ссылку этой темы 20.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
enotik
Леночка, приготовила твое ЖАРКОЕ В ПАКЕТЕ - замечательная вещь, правда вместо мяса я использовала кебабим (то что было в холодильнике) получилось здорово - спасибки |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
enotik
Я к тебе то же с мешком благодарности приплелась. 1.За "Новогодний салат"- хорошая утилизация зеленого салата, а кедровые орешки, придают пикантность. 2. За язык в кисло- сладком соусе. Муж сказал, что это лучше чем манты. 3.За жульен из языка. Это вообще вещь. СУпер-супер-супер. Всех призываю: обратите внимание на Ленин жульен из языка!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ФРУКТОВЫЕ КАНАПЕШКИ
Размораживает слоеное тесто. Вырезаем кружки диаметром 5 см. Накалываем вилкой. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем минут 10-15 при температуре 225 гр. В это время режем (довольно мелко) яблочко. На сковородке распускаем сливочное масло, добавляем яблоко и немного обжариваем. Теперь можно добавить либо сахар, либо мед, а затем белого вина. Тушим до полного испарения жидкости. Вынимаем из сковороды и остужаем. Остывшие канапешки посыпаем сахарной пудрой, разрезаем поперек , начиняем яблочками. Идея взята из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Это сообщение отредактировал enotik - 21.07.2005 - 22:40 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Какая прелесть! Такие милые шапочки! Просто прелесть! И делаются просто! Как я люблю такие маленкие аппетитные кусочки! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
enotik
а тесто для этих канапешек раскатывать до какой толщины?? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Lvenka, тесто раскатывать не нужно.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crimchanca, тесто было толщиной 2-3 мм.
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |