Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sally
Sally, хлебушек отличный - обожаю "лепёшечные" хлеба! Мякушка у них, и правда, "резиновая". А цвет у твоего хлебушка красивенный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald
crimchanca
Sally
Oxana-MONAMI
Спасибо, девочки. Приятно. Несмотря на то, что внешне хлеб похож на кулич, на вкус ничего общего с ним нет. Мягкий душистый мякиш (но не сдобный, а чуть "резиновый") с пластинками овсяных хлопьев и чуть заметной сладостью. А запах... rolleyes.gif

Sally Очень красивый и (уверена!) вкусный хлеб! А мука какая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юль, ну раздразнила ты меня описанием своего хлебушка tongue.gif , по какому рецепту ты пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Crimchanca Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушка!
Sally, Красавцы!

Вера, огромное спасибо за формулу и подробную технологию твоего чудесного хлебушкаГраждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Emerald
crimchanca
J3J
buratino
Девочки, спасибо вам преогромное за похвалы! Сижу вся довольная biggrin.gif .
Oxana-MONAMI
А мне в жару даже больше нравится печь хлебушки, все происходит быстрее. Хотя, подозреваю, что наша московская жара от вашей отличается wink.gif .
J3J
И правда, а рецептиком-то поделись! smile.gif
Galka
smile.gif Я была в небольшом отпуске. Пытаюсь найти теперь время для отчета в "отпуска".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Oxana-MONAMI Оксаночка, рецепт добавила под фотографии хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Galka
спасибо за сылку, пойду почитаю.
J3J
Sally
хороший у вас хлебушек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юля, спасибо, пойду запишу твой рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





J3J Замечательный хлебушек получился у тебя! smile.gif

Sally Чудесный хлебушек! Да еще и с ржаной мукой! Молодчина smile.gif

А немцы от такого подошедшего теста отрезают осторожно кусочки и перекладывают на противень, и у них получаются такие немного бесформенные булочки. Они их очень хвалят.

Поздравляю! Надеюсь, отпуск удался?

Это сообщение отредактировал Galka - 16.06.2005 - 18:12
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





J3J
Рецептик утащила. Спасибки smile.gif .
Ангел
Спасибо!
Galka
smile.gif Спасибки, отпуск ... ах! это так чудесно... Посещала итальянскую гастрономическую выставку там каждый день! Может, в выходные выложу фотки в отпусках в разговорах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Ой, как здорово! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, опробовала еще один рецепт хлебушка от Jul-Jul, Хлеб с томатом, просто прелесть, дрожжевое тесто, без закваски, но у меня впервые такое, чтоб дрожжевой хлеб не пах дрожжами! Я очень довольна! smile.gif

Девочки, опробовала еще один рецепт хлебушка от Jul-Jul, Хлеб с томатом, просто прелесть, дрожжевое...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, какое чудо красивенное твой хлебушек! Давай расскажи нам как такую красоту сделать, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Хлеб с томатом от Jul-Jul


1 ст. теплого молока
3 ст. муки
2 ст.л. без верха сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
50 гр. размягченного маргарина

дополнительно: 1 ст.л. томатной пасты

Сложить в миску все ингредиенты (кроме томатной пасты).
Вымешивать миксером около 3х мин.
Разделить тесто на две части, в одну добавить томатную пасту, если тесто за счет этого станет немного жиже, то добавить немного муки и хорошо вымесить миксером.
Разложить тесто по разным мисочкам, накрыть и дать ему подойти 2 часа.
Раскатать тесто в прямоугольники/квадраты одного размера и положить один на другой.
Скатать в рулет (очень туго скручивать не надо, чтобы у теста была возможность расти), подоткнуть вниз края и положить либо в форму, смазанную маслом, либо на противень. Накрыть полотенцем и дать подойти еще час.
Затем, смазать верх хлеба молоком и густо посыпать сухой зеленью и специями (на ваш вкус).
Выпекать при 180 гр. приблизительно пол часа. На дно духовки нужно поставить подходящую посуду с водой, это нужно для образования румяной и хрустящей корочки.

Верочка Спасибо, хлеб просто чудо, я его ем весь вечер, надо было побольше испечь.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 18.06.2005 - 22:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Спасибо!


Oxana-MONAMI Хлебушек у тебя, Оксан, просто картинка! И вкуснятина! Обязательно такой испеку, спасибо Jul-Jul и тебе за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Ксаночка, спасибо за рецепт! Надо будет попробовать обязательно. Я уже читая, начала в голове рецепт менять - сахар не надо, дрожжей уменьшить, к молоку воды добавить. smile.gif Пока до выпечки дойду, ещё чего нибудь поменяю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





J3J Юленька, спасибо! Попробуй, вкусный хлебушек! А у меня еще твой на очереди smile.gif


crimchanca Вер, я тоже сахара положила чуть меньше столовой ложки, и молочко заменила водой теплой, в рецепте написано, все ингредиенты смешать, а я по старинке, вначале дрожжи растворяю в теплой водичке с добавлением чуточки сахара, а потом уже все вливаю в муку и замешиваю. Да, вместо маргарина я взяла 2ст.л.растительного масла, все равно здоровский хлебушек получился. Я еще хочу в следующий раз попробовать вместо томата в одну часть теста положить мелко измельченную зелень, петрушку, киндзу, зеленый лук, оливки, мелко порезанные, нравится мне экспериментировать tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Dавай, Оксанка, - смелей в эксперименты! А мы за тобой следом. Как наэкспериментируем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Oxana-MONAMI какой красивенький хлебушек, и похоже вкусненький тоже. И сочетание цветов очень апетитное!

А я сегодня пекла фокачу с начинкой из базилика и моцареллы. Точнее пекла два хлебушка и в одну из начинок добавила сушенные помидоры. Но ее мы еще не пробовали, так как нас только двое, и сразу два хлеба нам за раз не осилить, заморозила я ее на другой раз.

Вот они мои хлебушки.

какой красивенький хлебушек, и похоже вкусненький тоже

какой красивенький хлебушек, и похоже вкусненький тоже - 2


Это сообщение отредактировал Janochka - 19.06.2005 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Polinka Спасибо! Какие у тебя хлебушки аппетитные, рецептиком не поделишься? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Polinka
Полинка, хлебушек вкуснющий - прямо два в одном - и хлеб и пирог!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





Oxana-MONAMI
crimchanca
Спасибо девочки. Хлебушек действительно очень вкусный. И правда немного как пирожок, а точнее больше как пицца только тесто другое.
Конечно же можно рецептик. Я чуть попоже поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka

Ах, какая красотища! Даже на фото видно, какой вкусный хлебушек! smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Оксаночка, очень хлебушек красивый rolleyes.gif

Polinka Какой хлеб вкуснющий Оксаночка, очень хлебушек красивый Какой хлеб вкуснющий
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, спасибо за рецепт, я вчера испекла етот хлебушек, нам очень понравился. Только он не такой красивый, как у тебя; у меня почему-то красное тесто подошло больше, чем белое. Но все равно вкусно!

Polinka, я тоже хочу твою фокаччу попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, а я продолжаю эксперименты с цельнозерновой мукой с отрубями. Принесла вам вот такпй хлеб.

Девочки, а я продолжаю эксперименты с цельнозерновой мукой с отрубями

Девочки, а я продолжаю эксперименты с цельнозерновой мукой с отрубями - 2

Для этого хлеба я использовала овсяные хлопья, цельнозерновую муку 2-х видов - с крупными отрубями и мелкого помола, а также в качестве "наполнителя" я использовала Затар - это тимьян, смешанный с сумаком, симсимом, солью и лимонной кислотой. Приготовить такую смесь можно и дома, я давала рецепт в теме "Мир арабской кухни". Но, я думаю, его можно купить в турецких магазинах. Арабы едят его, макая питу в оливковое масло, а потом в затар, посыпают им тесто и выпекают в виде пиццы, используют в качестве посыпки для пирогов. Со сладким чаем это очень вкусно. Вот как он выглядит.

Девочки, а я продолжаю эксперименты с цельнозерновой мукой с отрубями - 3

А вот рецепт хлеба.

-1 стакан овсяных хлопьев,
-1 стакан цельнозерновой муки с отрубями.
-1.5 стакана тёплой воды,
Смешать муку с водой, оставить на 1 час.
-0.5 ч.л. сухих дрожжей,
-0.5 стакана тёплой воды.
Дрожжи развести в водe.
-1 ч.л. соли высыпать в смесь воды и муки и размешать.
Вылить дрожжи в тесто, перемешать.
-1.5-2 стакана цельнозерновой муки мелкого помола добавить постепенно в тесто и слегка вымесить, тесто должно быть мягким и слегка липнущим к рукам.
-3-4 ст.л. раст. масла добавить постепенно в тесто при его вымешивании.
Оставить тесто на 3 часа для подьёма, обмять 1 раз. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец, посыпать затаром и скрутить рулет. Уложить рулет швом вниз в смазанную маслом форму. Сверху я посыпала хлеб крупной солью. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти. Печь в горячей духовке 200град. минут 40-50.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 22.06.2005 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Какой хлебушек красивый!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки Оксана,Полинка, Crimchanca так красивоооо и вкуснооо tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





buratino
Цитата
Граждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид...

Я не хлебопёк,но скажу,что знаю.
Багет(настоящий),очень сложно сделать в домашних условиях,т.к. духовка должна быть ОЧЕНь горячей и с паром.Но можно попытаться подогнать рецепт под домашие условия.
Если использовать простую духовку,надо первые 6 мин.взбрызгивать духовку с(как это по-русски??опрыскиватель??)?НЕ ПОПАДАЯ НА ХЛЕБ,каждые 2 мин.,т.е.в 3 раза.Багет перед выпечкой ничем не смазывается,а зубчатым ножом делаются надрезы.
Тут есть рецепт багета в дом.условиях,но я его не опробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Спасибо!
buratino Ну, то, что красного больше теста, это ведь ничего, вкусный все равно! smile.gif
crimchanca Верочка, какой у тебя хлебушек красивый! Рецептик унесла. smile.gif
Maxa Спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0713 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>