Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
crimchanca
Красота-то какая! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lvenka Какой хлебушек у тебя замечательный получился, жаль что пересолила.
Fern Как я люблю такой хлебушек, утащила рецептик, спасибо! Верочка это тот хлебушек, про который ты мне писала? Какой красивенький, и так ты его офрмила, молодчинка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, ах какая красотища! Чудесные батоны! Ты просто волшебница |
Fern |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Galka , кислым не становится, но надо следить: как только поднялся, обмять, а то если сам опадет, будет кислым.
crimchanca , красавец хлебушек. Спасибо за пропорции. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern Спасибки!
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Galka
да вот же про соль...я не скажу что я ее насыпала много, все делала по рецепту, просто там написано вытопить жира с бекона..а бекон тут солный такой %( и вот получился жир соленый + соль в тесте.... неучет.. crimchanca какой чудный хлеб! я вот чувствую с этими выпечками хлебными скоро в джинсы не пролезу..ине я одна...всей семьей.. хых.. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Чудесные батончики! не отказалсь бы от такого хлебушка! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, я в нокауте... Хацу такой хлееееееееееееб!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lvenka
Дааа, с беконом надо быть осторожнее. Я уже тоже так попалась однажды. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Adelinka
Oxana-MONAMI Galka Fern Lvenka belochka Гюля Девочки, спасибо большое! Хлеб из цельнозерновой муки, у нас тут продаётся 2 вида такой муки - есть мука мелкого помола, в которой отруби тоже мелкие (т.е. мука вся однородная), и есть мука, в которой отруби крупные. Я использовала оба вида. Опара -1стакан(250мл) тёплой воды, -1,5 стакана муки мелкого помола, -1/4 ч.л. дрожжей( маленькая щепотка) сухих дрожжей. Всё смешать, накрыть плёнкой, пусть поднимется в 3 раза примерно. Опара готова, когда она начнёт слегка опадать. У меня она стояла около 3-х часов. Тесто -2 стакана муки с крупными отрубями, -1.5 стакана тёплой воды. Смешать воду с мукой, дать постоять 1 час, чтобы отруби набухли лучше. -1.5 ч.л. соли добавить в смесь муки и воды. -0.5 ч.л.дрожжей, -0.5 стакана тёплой воды, дрожжи развести в воде и вылить в тесто, хорошо перемешать. Тесто соединить с опарой, перемешать. 3-3.5 стакана муки мелкого помола постепенно добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к столу и рукам. Я руки подпыливала мукой при вымешивании теста. Дать тесту подойти, примерно 3 часа. Затем тесто я разделила на 2 части, раскатала каждую в прямоугольник толщиной около 1см. В ладонь налила оливкового масла и смазала тесто, не доходя до одного края на 2см, затем тесто скатала в рулет(скатывала, начиная со смазанного конца, чтобы несмазанный конец хорошо слепился с рулетом в конце) и положила в смазанный противень швом вниз. То же самое проделала со вторым куском теста. У меня получилось 2 рулета , длиной по 30см, и шириной примерно по 8см. В готовом виде ширина рулета 12см, а высота - 6см. Затем я сделала дырочки в рулетах другим концом деревянной ложки, обмакнув её в раст. масло. Батоны накрыла влажным полотенцем и оставила на расстойке на 1.5-2 часа. Духовку нагрела до 200град., поставила вниз противень с небольшим количеством воды, а почти на самую верхнюю полку поставила форму с батонами. Пеклись они примерно 40-45 минут. Готовые батоны выложила на решётку, обтёрла их мокрым полотенцем и накрыла затем сухим полотенцем. Корочка у них получилась тонкая и хрустящая. Мякоть очень лёгкая, воздушная и пружинистая - при сдавливании она сжимается и затем распрямляется. Вкус замечательный, натуральный. Если кто любит солёный хлеб, можно добавить немного соли. Такой хлеб можно сделать из любой муки. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
я упала бум, такой на выстовке не найдёшь, красавец твой хлебушек, претстовляю какой вкусненький и душистый. Девочьки из германии спасите, хочу такой хлебушек как у Верочьки, как в германии называется мука цельнозерная или какая мука лудчше для токого хлебушка, битте не дайте человеку умереть |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ангел
Анюта, такой хлеб можно сделать из любой муки - тёмной или белой, не обязательно с отрубями. Я делала из тёмной - она здесь называется цельнозерновая, причём, с крупными отрубями почему-то в 2 раза дороже, чем такая же, но мелко помолотая. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
Спасибо Вера, но я гляну завтра, что у нас там за мука в магазине есть, а то я только одного сорта всегда беру |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, сколько красивых хлебушков!!!
Lvenka Красивушшший такой хлеб! Жалко, что с беконом накладка... У меня, кстати, тоже так было, но не в истории с хлебом. Ну ничего, зато опыт теперь! crimchanca Верочка, таааакие хлебушки! Ты молодчина (как всегда!) Fern За рецептик спасибо. Galka За ссылочку спасибо и от меня . Галка, я поражаюсь твоей способности выискивать в инете информацию. Девочки, а я сегодня экспериментировала с Пульезе в варианте "а-ля Чиабатта". Уже испекся, стоит горячий, благоухааает! но фоткать поздно. Завтра отчитаюсь. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
crimchanca , рецепт-супер!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally Привет! Давненько тебя не было. Благодарность я, пожалуй, переадресую Гуглю . Это он мне находит информацию, да еще Яндекс.
А фотки хлебушка ждем! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А у нас наконец-то винград появился. Даю последний шанс закваске
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Удачи! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
спасибо! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб. Пекла на хлебопечке, но можно печь и на листе, конечно форма будет совершенно другая.
И в разрезе: Я тесто замешиваю в хлебопечке обычно и обычно в ней же и пеку. От момента закладывания продуктов до получения хлеба проходит около двух часов. Но иногда делаю это и вручную, тогда весь процесс занимает времени немного побольше. Рецепт (взят из Книги рецептов к хлебопечке). Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр. Продукты: - вода - 1 чашка и 2 стол. ложки - пшеничная мука - 3 чашки - соль - 1,5 чайные ложки - сливочное масло (размягченное) - 2 стол. ложки - мед- 1/4 часть чашки (можно этот компонент уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой сладости хлеба) - сухое молоко - 2 стол. ложки (иногда дома не бывает сухого молока и я беру вместо воды то же количество обычного молока) - овсяные хлопья - 0,75 чашки - сухие дрожжи (мелкие крупинки, типа Саф-момент) - 2 чайные ложки. Если делаю вручную, то просто смешиваю все компоненты и замешиваю колобок липкого теста и ставлю расстаиваться. Обмяв два раза можно уже разделывать. Можно сделать один хлеб, а можно булочки. Тогда можно смазать поверхность булочек (после формовки и расстаивания) смесью мед+желток и смерху посыпать орешками или размятыми вручную овсяными хлопьями. После выпекания получаются очень красивые и вкусные булочки. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Ой, какой хлебушек классный! С вами еще и хлеб начнешь печь
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Emerald
аха...начнешь %) ето очень вкусно! но очень вредно для талии %) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvenka то, что вкусно и не сомневаюсь только скоро стану, как колобок
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, поставила фото к своему цельнозерновому хлебу в пост с рецептом.
J3J Хлебушек у тебя просто восхитительный - пышный, воздушный и такой белоснежный! Царский хлеб, как из сказки про царевну-лягушку! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, вот Пульезе по принципу Чьябатта
Я так формировала буханки (делала двойную норму), потому что это позволяет избавиться от расстойки в корзинах и опасных переворачиваний подошедшего хлеба. Сероватый цвет - от ржаной муки. Текстура получается замечательно-"резиноватая". Мне очень понравилось, а мужу - даже больше, чем Чьябатта. Завтрак сегодня удался!!! Рецепт Пульезе от Милы-Milenchikздесь. J3J Чудо-хлебушек! А он на куличик не похож? crimchanka Спасибо за рецептик! Такой хлеб настраивает на мысли о здоровом питании . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, хлебушек хорошенький какой, рецепт взят на заметку
J3J Какой красивый! Sally Ах, красавец, так и почувствовала хлебный аромат! А мне почему-то в последнее время вообще не охота печь, видимо, жара действует. А вот как посмотрю на ваши фотографии, сразу желание появляется |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Sally Какой красивый!
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |