Хлеб-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-4 |
buratino |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy, огромное тебе спасибо! (Только я по-французски не понимаю ).
И какая консистенция у теста? Я делала по американскому рецепту и тесто получилось довольно мягким, даже липким, и потом багеты расплылись; может, его надо было сделать более крутым? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девочки!!! Что за чудо вы с хлебом творите!!!
Oxana-MONAMI потрясающе красивый хлебушек с солнечным завитком!!!Так и хочется стащить кусочек! Polinka какая вкуснятина!!! Ням! crimchanca Верочка, шикарный эксперимент! Обожаю твои небольшие экскурсы в арабскую кухню, всегда вызывающие бурный аппетит. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какой у тебя симпатичный хлебушек с чудными завихрениями! Смотрится очень здорово! А как он поднимается? Тесто не тяжелое получается из-за цельнозерновой муки и хлопьев? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, Лола, спасибо!
Galka, Галочка, тесто абсолютно не тяжёлое, я его не замешивала плотным - оно держало форму, но слегка липло к рукам и столу. Поднималось как обычное тесто без каких-либо проблем. А когда положила в форму, то оно вообще поднялось очень быстро. Из этого количества получилась буханка на форму длиной 30 см. Тесто положила до половины формы. После расстойки форма заполнилась до самого верха, после выпечки тесто ещё поднялось. Ты знаешь, я сегодня попробовала тосты из этого хлеба - вкусно очень. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Хлеб "Фокаччо"
Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр Продукты: Вода - 1 чашка мука - 3 чашки соль - 1 чайная ложка масло растительное - 2 стол. ложки дрожжи сухие - 2 чайные ложки. Замесить тесто: в теплой водичке развести дрожжи, как начнут появляться пузырьки, подмешать остальные компоненты. Оставить подниматься. Обмяв тесто дважды, можно приступать к формовке: раскатать в пласт 25х40 см (примерно), смазать растительным маслом и оставить подниматься еще на 30 минут в теплое место. Затем посыпать тесто травами по вкусу: можно базиликом, розмарином и т.д. Я посыпаю свежим мелкорезаным укропом. Чесноком перед выпечкой лучше не посыпать, будет гореть и хлеб будет пригарчивать! Печь при 220 С примерно 30 минут до светло-золотистого цвета. Готовый хлеб оставляем отдохнуть под чистое полотенце и проводим последнюю процедуру. Отжимаем из одной дольки чеснока (можно из двух ) сок и смешиваем его с двумя ложками растительного масла. Вилкой протыкаем хлеб в 20-30 местах и кистью от души промазываем поверхность хлеба чесночным маслом. Даем постоять и пропитаться. Готово! Приятного аппетита! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
И еще один хлебушек. Он получается рассыпчатым, очень вкусным, НО быстро черствеет, поэтому не делайте его про запас.
Хлеб с овсяными хлопьями. На 2 круглый хлеб: молоко - 1 стакан растительный маргарин - 1 стол. ложка сахар - 1 стол. ложка (на обычный столовый хлеб) если хотите испечь хлеб к чаю - увеличьте норму в 2-3 раза соль - 0,5 чайной ложки дрожжи сухие - 0,5 стол. ложки теплая вода - 1/8 стакана овсяные хлопья (Геркулес) - 1-1,25 стакана мука - примерно 2-3 стакана (будет видно по консистенции теста). Вскипятите молоко, растворите в нем маргарин, сахар и соль. Соедините дрожжи и теплую водичку, дождитесь появления пузырьков и смешайте с теплой молочно-маргариновой смесью. Добавьте овсяные хлопья и столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешивайте, пока оно не станет упругим и однородным. Оставьте подниматься примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. После обминания тесто можно разделать. Сформуйте круглый хлеб, сверху острым ножом сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, посыпьте сверху небольшим количеством овсяных хлопьев и очтавьте еще на 40-50 минут для последнего подъема. Выпекайте при 200 С примерно 45 минут. Остудите на решетке под полотенцем. Я после выпекания слегка обрызгиваю этот хлеб водичкой (чуть-чуть), чтобы он был помягче. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lola Спасибо
J3J Юленька, какие у тебя хлебушки аппетитные, сижу, смотрю и кушать захотелось, спасибо за рецептики! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, какие хлебушки симпатичные! Очень вкусно выглядят! Я тоже "полюбила" овсяные хлебцы в последнее время. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Oxana-MONAMI
crimchanca Спасибо, девочки! Очень приятно. Это я в последнее время нечасто пеку, а раньше мы вообще хлеб магазинный не покупали... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Юль, какие у тебя замечательные хлебушки получились! Вкуснотища! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.06.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
buratino Ой,извини,я давно сюда не заглядывала.
Тесто должно быть эластичным,и не липнуть к рукам.Наверно,стоило добавить немного муки,хотя я не знаю твой рецепт,(я не читаю по-английски),но по французским рецептам яйца в состав не входят. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот мой хлеб из цельнозерновой муки. Рецепт я уже давала как-то, здесь я использовала 2 вида муки - цельнозерновую с отрубями и обычную цельнозерновую. Тесто делала очень мягким, липким, а сверху посыпала крупной солью.
Вот такая у меня мука. Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.07.2005 - 16:35 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
J3J
crimchanca хлебушки у Вас просто отпад!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Adelinka
Спасибо! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, какой хлебушек душевный у тебя получился! Красотища! Ты его лепешкой пекла? Эх, хорошо, когда габариты позволяют такие вкусности есть! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, какой хлебушек замечательный, пористый, умничка!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Oxana-MONAMI Девочки, спасибо. Пекла его лепёшкой, руки смазала маслом и в руках сформировала колобок. Потом положила колобок в форму, он при расстойке расплылся и получился в виде лепёшки. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Polinka
вкуснота! а рецепт???? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо тебе большое за рецептик Хлеба с томатом.
У меня не получилась такая завитушка, как у тебя - хотя я уж так завивала тесто перед укладыванием в форму! А он как мраморный кекс на разрезе. И цвет не такой яркий. Правда, я брала не томат-пасту, а кетчуп, и ещё насыпала сухого молотого базилика. Получилась неимоверная вкуснотища! К борщу - вообще песня венского леса. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Яночка, какой красавец у тебя получился, знаешь, я хочу попробовать с зеленью сделать, вместо томата положить зелень и маслинки, думаю вкусненько получится. Рада, что пригодился рецептик
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Janochka, Яночка, хлеб - очень красивый! Эх, такой хлебушек маслицем оливковым помазать, крупной солькой посолить и с листиками салата - вот вкусно будет!
enotik, Леночка, у тебя тоже такой красавчик получился. Я уже тебе в темке написала - твой хлебушек я бы с сыром и помидорками поела! Девочки, какие же вы молодцы! Так хочется попробовать ваши хлебушки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
enotik Девочки, какие вы сегодня хлебцы аппетитные принесли! Оба такие красивые получились! Так и хочется отщипнуть от каждого по кусочку |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Ой,какие красавцы-хлебушки!
Вкуснятина на экране,а что на самом деле!!!!!!(смайлик пожирающий хлеб ). |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
crimchanca Galka Fedosya Спасибо. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, очень красивая фотка, а хлебушек и не сумневаюсь, что вкусный.
crimchanca Galka Fedosya спасибо |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Леночка, красивый хлебушек, я его давно заметила, только все никак не решусь испечь, а у тебя чудесно все вышло
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Enotik
Лена,какой хлеб аппетитный,если он с укропом,то просто не может быть не вкусным. А я 2 дня подряд пеку вот такой хлеб,очень он мне он бородинский напоминает. Как всегда фотографировала веб-камерой,поэтому качество ужасное. Это сообщение отредактировал Nataliy - 9.07.2005 - 19:32 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.07.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nataliy
Наташа, хлеб выглядит изумительно! А где рецепт твоего хлебушка - я тоже хочу похожий на Бородинский! |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |