Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4


Автор: Nataliy 22.06.2005 - 17:01
buratino
Цитата
Граждане хлебопеки, если кто-нибудь из вас пек багет, скажите, пожалуйста, как его красиво оформить или киньте ссылку, где то описано! А то у меня получается что-то очень странное на вид...

Я не хлебопёк,но скажу,что знаю.
Багет(настоящий),очень сложно сделать в домашних условиях,т.к. духовка должна быть ОЧЕНь горячей и с паром.Но можно попытаться подогнать рецепт под домашие условия.
Если использовать простую духовку,надо первые 6 мин.взбрызгивать духовку с(как это по-русски??опрыскиватель??)?НЕ ПОПАДАЯ НА ХЛЕБ,каждые 2 мин.,т.е.в 3 раза.Багет перед выпечкой ничем не смазывается,а зубчатым ножом делаются надрезы.
Тут есть рецепт багета в дом.условиях,но я его не опробовала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)