Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
crimchanca
пасиба! rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Посмотреть видеоролик о том, как сформировать булочки, можно здесь.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо за наглядное пособие! Какое у девушки тесто красивое - мягкое и воздушное, и так она ловко с ним управляется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, а ты обратила внимание на то, как быстро она это делала! Раз-раз и булочка готова.

Это сообщение отредактировал Galka - 30.08.2005 - 23:03
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Galka
И я посмотрела. Быстрая девушка. Только я не поняла зачем так много движений. Я всё ждала что она что то необычное сотворит. Надо будет попробовать.
А на другом ролике меня удивило количество посуды. От такого количества вещей я бы с ума сошла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mamasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 465
Регистрация: 7.03.2005
Откуда: Canada





Дорогие хлебопеки, помогите советом: как сделать "light" хлеб?- В магазинах продается хлеб действительно очень "легкий" (я не имею в виду мягкий/ватный, а именно легкий, с легкой структурой, хотя и из цельной муки.У меня хлеб,особенно с добавлением цельной муки,всегда тяжелее,с плотной мякотью. Кажется, нигде не видела рецептов именно "легкого" хлеба... А в Израиле продается даже "легкая" хала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





pasha

Для меня этот способ оказался необычным. Я даже не подозревала, что простым защипыванием можно достичь такого результата!

А большое количество посуды может для бОльшей убедительности? biggrin.gif



Mamasha

Хала - классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру.

А вот еще выдержка из инструкции к хлебопечке HITACHI : "Нагреватели и вентилятор работают одновременно, обеспечивая равномерную циркуляцию нагретого воздуха внутри хлебопечки. А избыточное тепло удаляется вентилятором, чтобы получился вкусный хлеб с нежной структурой . Это называется конвекционным охлаждением. " (Источник.)

Или вот: "В частности, в тесто закладывают сильно гидрированный жир, отчего хлеб делается совсем мягким, похожим на резину или на стиропор. " (Источник.)


"Благодаря большому содержанию фосфатидов соевое масло применяют в производстве хлебобулочных изделий, тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, он медленнее черствеет." (Источник.)

Это сообщение отредактировал Galka - 31.08.2005 - 07:17
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





MaKosh Ух ты, какой красивый хлебушек! Мне булочки особенно приглянулись. Тоже попробую использовать кексовые формы для этого дела.
А внутри он какой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





J3J
Уже съели, был пористый, но тяжелый, примерно консистенции бородинского или дарницкого smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ох, какой у вас тут хлеб! Всё время читаю, девушки, какие же вы молодцы!
А я всего только пару рецептов и использую, надо тут у вас поучиться. smile.gif

Хочу поделиться с вами, может кому-нибудь пригодится.
Хлеб с сушенными помидорами
Продукты:
6 чашек муки
2 ст.ложки сахара
2 чайных соли
1 упаковка сухих дрожей ( active dry yeast)
1.5-2 чашки теплого молока
1 ст.ложка томатной пасты
5 ст.ложек масла из банки с сушенными помидорами
5 ст.ложек оливкового (extra virgin)
3/4 чашки сушенных помидор, консервированных в масле
2 красных луковицы (или шалот)

Это полная порция. Я делаю половину.

Приготовление.
Смешать муку, сахар, соль, насыпать их горкой, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи, смешанные с теплым молоком (1/4 чашки). Остальное молоко смешать с томатной пастой и тоже влить в смесь. Все хорошо размешать и замесить тесто. Минут 10 его месить, затем поставить подходить в теплое место на 2 часа.
Порезать помидоры и лук, осторожно ввести в тесто, разделить пополам, булки разместить на противне (я еще бумагу подкладываю). Прикрыть полотенцем, дать минут 45 постоять. Выпекать в духовке при 375F минут 45-50 (или пока при постукивании о хлеб не будет глухого звука).
Вынуть. Дать немного остыть на решетке.

Ох, какой у вас тут хлеб
Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=


В разрезе как-то так выглядит (не очень удачная фотография, к сожалению).

Ох, какой у вас тут хлеб - 2

Это сообщение отредактировал Зоя - 22.09.2005 - 06:20
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Хлебушек очень красивый и интересный! Молодец, что принесла сюда свой рецепт! smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, рецепт - прелесть, как и сам хлебушек! Жалко, что моё семейство не любит хлеб с наполнителем. Но я для себя сделаю половинку рецепта. А ты используешь покупные сушёные помидоры? А то здесь их нет в продаже или, может, я не видела. А я сделала и пересолила sad.gif , вот , думаю. попробую их в хлеб засунуть, тесто не буду солить, может, и не будет соль сильно чувствоваться. Потом отчитаюсь, если получится, конечно! smile.gif

Зоя, а лук ты не обжариваешь?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.09.2005 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





crimchanca, лук не обжариваю.
Помидоры покупаю уже готовые, они в масле продаются. Есть и просто сушенные, но для этого рецепта надо в масле. Там же еще масло добавляется в тесто, оно такое ярко желтенькое становится. Очень вкусный хлеб, сдобный.
Вера,хочешь я тебе поищу рецепт как мариновать сушенные помидоры? Кстати, соль может уйти в маринад и они станут нормальными.
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Galka
Я сегодня метод девушки испытала на хлебе. Очень удобно. Для маленького пирожка мне как-то непривычно, а хлеб очень даже хорошо сформировался. Ровненьким получился. Спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя
Зоя, спасибо! Конечно, хочу рецепт маринада, а то стоит банка этих самых помидорок почти без движения, они у меня тоже в масле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





pasha

Вот здорово, что тебе этот способ пригодился! Я тоже хочу его попробовать, когда печь буду.
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Зоя, какой красивый хлебушек smile.gif

Я вчера спекла чесночный хлебушек smile.gif Все что осталось wink.gif
Зоя, какой красивый хлебушек Я вчера спекла чесночный хлебушек Все что осталось а вот и рецептик, я...
а вот и рецептик, я взяла его с кукинга
Очень чесночная лепешка

Тесто:
200мл воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ст.л. оливкового масла
1ч.л. сухих дрожжей
14ст.л. с небольшой горкой муки
3 зубчика чеснока

Паста для смазывания верха лепешки:
3 зубчиков чеснока
1ст.л. оливкового масла
2ст.л. сливок
тертый сыр, сушеные травы

Очистить чеснок и прогреть в микро 15-20 секунд.
Приготовить пасту: выдавить через пресс три чеснока,добавить масло, сливки, травы.

Замесить тесто (без чеснока) с помощью блендера (специальные насадки). Тесто получится жидковатым. Дать подойти до увеличения объема в два раза. Обмять, ввести три прогретых раздавленных чеснока (они уже как пюре получаются). Руками, смазанными маслом размять тесто на противне в круглую лепешку. Смазать пастой, посыпать тертым сыром. Дать подойти и выпекать до золотистого цвета в духовке на 200-210 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Talka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 252
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Israel





Вчера спекла новый хлеб - по рецепту Фермы пряностей

400 гр муки
15 гр пекарского порошка
1 ч ложка соли
330 млл черного пива (мальт)
70 гр грецких орехов
Размешать муку, порошок и соль
Медленно добавить пиво
Нарезать орехи (крупно) и добавить
Печь в заранее разогретой печи 150С - на протяжении 20-30 мин,

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, я тут пристроюсь со своим батончиком:

Девчата, я тут пристроюсь со своим батончиком:
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lola
Пристраивайся, конечно, Лолочка! Батончик очень симпатичный! Давненько тебя не было на форуме - я тебя потеряла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

С возвращением! (Как отдохнулось?) Какой красивый хлебушек ты принесла!
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А я со СПАСИБОЙ огромной-преогромной Сэнди!
Испекла ее Фокачу и так нам понравилось, что я теперь ее даже несколько модернизировала для более частого использования... smile.gif И вместо одной лепешки делаю четыре маленьких и оспользую для бургеров smile.gif Так, вкусно получается и такое воздущненькое тесто и свеженькое и ароматное smile.gif
Людочка, СПАСИБО тебе, что поделилась таким простым рецептом!
Жаль фотографию вставить не получается, но я попытки повторяю wink.gif

Это сообщение отредактировал Little My - 5.09.2005 - 04:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Фоккача (фокачча?) с розмарином из хлебопечки по рецепту от Бетти Крокер
Фоккача (фокачча

я изщвратилась и посыпала паприкой и чесноком
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, я опять со своим наилюбимейшим радонежским хлебушком. Без ложной скромности скажу: вкуснющий он! А аромат ммммммммм
Девчата, я опять со своим наилюбимейшим радонежским хлебушком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maya, какой рецепт вкусный! И хлебушек очень симпатичный!
Talka, интересный какой рецепт! А как он тебе на вкус, понравился! И как такой хлеб поднимается, получается пышный или нет?
MaKosh, Oльчик, Фокачча у тебя здорово получилась - такая румяная с травками, аппетитно очень!
Lola, Лолочка, хлеб - красавец! Только мне такого хлебушка не видать - ржаной муки здесь нет!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.09.2005 - 20:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My
MaKosh
Lola


Девочки, какие вы замечательные хлеба печете! Золотые ручки у вас, хозяюшек! smile.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lola
Вот это красавец rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я все пытаюсь получить тоненький и мягкий лаваш. Сегодняшняя попытка уже очень мне понравилась своими качествами.

А я все пытаюсь получить тоненький и мягкий лаваш

Выпекала я его по этому рецепту, найденному мною в интернете (автор - Leda с форума Gotovim.RU):

"Если замесить тесто на горячей воде - в просеянную муку влить немного остывший подсоленный кипяток и долго месить, добавляя при необходимости муку. Никакого масла, яиц и молока. Получается очень мягкое, приятное на ощупь тесто. Раскатать и выпекать на абсолютно сухой сковородке."

Делала все на глаз, небольшую порцию. Тесто, и правда, получилось мягкое и приятное на ощупь. Раскатывалось очень тонко, почти до прозрачности. Пекла лепешки я на сухой чугунной сковородке. После выпечки каждой лепешки складывала ее в стопочку (друг на друга) и закрывала полотенцем.

Получились мягкие и немножко резиновенькие лепешки. Вечером уже попробовала намазать их "Филадельфией" и скатать в рулетик. Вкусно!

Это сообщение отредактировал Galka - 12.09.2005 - 10:36
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, какой лаваш у тебя красивый! С таким лавашом можно приготовить - Мсаххен, это курица с луком и сумаком, запечённая, в лаваше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Galka Галь, лепешки просто фантастически аппетитные и красивые. Спасибо за простой и оригинальный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0843 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>