Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-4 |
Автор: Galka 31.08.2005 - 06:56 |
pasha Для меня этот способ оказался необычным. Я даже не подозревала, что простым защипыванием можно достичь такого результата! А большое количество посуды может для бОльшей убедительности? Mamasha Хала - классический еврейский хлеб, делается с добавлением яиц и имеет легкую воздушную структуру. А вот еще выдержка из инструкции к хлебопечке HITACHI : "Нагреватели и вентилятор работают одновременно, обеспечивая равномерную циркуляцию нагретого воздуха внутри хлебопечки. А избыточное тепло удаляется вентилятором, чтобы получился вкусный хлеб с нежной структурой . Это называется конвекционным охлаждением. " (Источник.) Или вот: "В частности, в тесто закладывают сильно гидрированный жир, отчего хлеб делается совсем мягким, похожим на резину или на стиропор. " (Источник.) "Благодаря большому содержанию фосфатидов соевое масло применяют в производстве хлебобулочных изделий, тесто при этом становится более эластичным, улучшается структура хлеба, он медленнее черствеет." (Источник.) |