Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

(рецепты)

Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca Вер,про рецепт я спросила,мне муж сказал,что дома это тяжело сделать,оно же у них не вертеле крутиться.Но,я нашла один рецепт дёнера,он делаеться в домашних условиях,с фаршем и другим...Если,тебе интересно,я его тебе напишу,только он не испробованный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Томатно-куринный суп.
tavuklu domastesli sehriye corbasi

грудку одной курочки
50г вермишели
1л куринного бульона
1-2 помидора
1зубчик чеснока
2ст.л оливкового масла
солъ по вкусу
сок половины лимона
петрушку,мяту по вкусу

Мясо отваритъ,порезать кубиками.Помидоры отчистить от кожицы,порезать кубиками.Разогреть масло,поджарить в нём помидорки минут 5,залить бульоном.Как закипит,добавить мясо.Дать опять закипеть и всыпать вермишель.Варить до готовности.Перед подачей на стол полить лимонным соком и посыпать петрушкой или мятой.Так-как у меня мясо некрасиво развалилосъ в супе ,решила я в следущий раз, сначала сварить вермишель,а потом добавить мясо,для разогрева.
Приятного аппетита!

Томатно-куринный суп
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Пирухи.

400г муки
3 яйца
200г сыра-фета
пол пучка укропа
50г грецких орехов
50г сл.масла
5г муки

Смешать муку,яйца,соль и добавить воды и молока,что бы получилось тесто.Завернуть эго в полотенце и дать 5 минут постоять.Разделить на 4 равные части,и каждую очень тонко раскатать,вот здесь у меня возникли проблемы,я не как не могла его тонко раскать.Смазываем 2 кусочка теста яйцом,на которые накладываем начинку на расстоянии
400г муки 3 яйца 200г сыра-фета пол пучка укропа 50г грецких орехов 50г сл
Сверху закрываем их 2-мя оставшимися листами.
400г муки 3 яйца 200г сыра-фета пол пучка укропа 50г грецких орехов 50г сл - 2
Вырезаем колёсиком кусочки ,вокруг начинки,произвольно.Варим их в кипящей ,солёной воде,и сразу поджариваем в масле.При подаче на стол посыпаем орехами.

400г муки 3 яйца 200г сыра-фета пол пучка укропа 50г грецких орехов 50г сл - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
Ой, Юлечка! Сколько ты наготовила, и такое всё соблазнительно-обворожительное! Манты - чудо! Я такой формы первый раз вижу, да и способ готовки интересный. Рецепт супa замечательный, а эти пирухи - так вообще прелесть! Забираю рецепты, спасибо.
Юлечка, ты напиши, пожалуйста, рецепты дёнера, пусть неопробованный, ничего страшного - вот мы и попробуем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Julchen
Юлечка, спасибо за рецепты! У меня возник вопрос по поводу пирухи: получается, что теста два слоя? То есть сначала берешь один сочень, смазываешь яйцом, на эти два слоя - начинку, а потом закрываешь сверху тоже двумя слоями, правильно? Верхние уже яйцом не промазываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ада Да,Лен ,всё правильно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Чечевичный суп Ezo gelin

Чечевичный суп Ezo gelin 300г красной чечевицы 100г риса 50г муки 2кубика говяжего бульона(брала де...

300г красной чечевицы
100г риса
50г муки
2кубика говяжего бульона(брала деликатессный бульон)
1ст.л томатной пасты
3ст.л сливочного масла
1ч.л сушённой мяты
1/2ч.л красного перца (хлопьями)
соль,перец по вкусу

В 11/2 л.воды добавить,чечевицу ,1ст.л масла сливочного и кубики бульона,варить 10 минут.Всыпать рис и поварить ещё 10 минут.Оставшееся масло нагреть,всыпать муку.Смешать мяту,перец красный,соль и перец чёрный,добавить к муке.Добавить томатную пасту и 400мл воды горячей кипячённой.Я по ошибке добавила холодную воду и у меня мука оказалась комочками,незнаю из -за этого или нет.Всё это влитъ к супу,я это делала через сито,из-за комочков.Поварить минут 5 и кушать.Суп через некоторое время набухает,можно добавить водичку или бульона.

Это сообщение отредактировал Julchen - 10.02.2006 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Юль, я пришла со своей тарелочкой супчика tongue.gif Раздразнила ты меня вчера, вот сегодня на обед сварила, на говяжьем бульончике, томатной пасты не оказалось дома, я добавила протертые помидорки для цвета, и мяты побольше-побольше tongue.gif , люблю я ее очень. Ароматный супчик, прелесть!!! Спасибо огромное!!!

Юль, я пришла со своей тарелочкой супчика Раздразнила ты меня вчера, вот сегодня на обед сварила, н...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fedosya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 574
Регистрация: 26.06.2005
Откуда: сердце ЕАО-Germany





Julchen

Цитата
300г красной чечевицы

Юль, как эта радость на немецком будет? Ну,не знаю я что это! Может линзы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI Ой ,какая у тебя фотка аппетитная!Рада,что понравилось.
FedosyaЛен, правильно ,на немецком -Linsen.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Как у вас тут вкусняво пахнет
Julchen красиво так выглядет. а такккк вкусно wink.gif наверное

С турецкой кухни готовила всего два блюда. Одно из них частенько готовлю летом, когда овощей много.

Менемен (яичница с овощами)
Нам потребуется 2 свежих помидора, 1 болгарский перец, 4 яйца, растительное масло, соль и перец.

Количество основных ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса. Я добавляю мясной фарш.

В сковороде сначала обжариваем мясной фарш, затем добавляем нарезанный полукольцами перец, затем нарезаные помидоры, предварительн осняв с них кожуру (от этого блюдо станет нежнее).
Накрыть крышкой и тушить несколько минут. В это время обдельно взбиваем яйца и вливаем в смесь овощей и фарша. Полученную массу постоянно помешивать, посолить и поперчить по вкусу.
Меменем получается жидковатым. Прекрасное блюдо для завтрака!

Приятного Аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





starlait Спасибо,а такую яичницу у меня муж тоже делает,только он колбасу турецкую туда добавляет.А про второе блюдо не напишешь?








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Julchen
Представляешь, только сейчас заглянула, мама, какая же глупая, что раньше не заглядывала!!!!!!
турецкую кухню люблю, а ты столько вкусностей готовишь!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Спасибо, большое!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Julchen
Скажи пожайлусто, для картофельного салата 2, картофель надо остудить или горячим должен быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





eshba Спасибо. smile.gif Я его остужаю (комнатная температура).Сильно холодный с холодильника мне картофель не нравится.Тёплым я его тоже пробовала,но мне тогда вкус уксуса резче показался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Julchen
Спасибо большое!!!!! biggrin.gif
манты, получается, на пару варить не надо, а только в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





eshba По оригинальному рецепту,только в духовке,но у меня они за ето время не приготовились,и я их на горелке доготивила,как в рецепте написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Julchen
Второе блюдо, которое я готовила это был "салат из овощей- по турецки"
Правда немного адаптированный
Рецепт был взят из Интернета

6 яиц, сваренных вкрутую
2 зеленых перца
1 красный перец
немного тонко нарезаных отваренных шампиньонов
6 черных маслин без косточек
1 столовая ложка орехов (лучше мелко нарезанный миндаль или кедровые орешки) я брала измельченные грецкие
1 зубчик чеснока
щепотка красного жгучего перца
2 ст л. 5% -го уксуса
6 ст.л. оливкового масла.
соль, черный молотый перец, сахар по вкусу

Мелко порежьте яйца, перец, грибы, маслины и смешайте в миске, добавьте орехи. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, перец красный и черный, соль и сахар, хорошенько всбейте. Вылейте соус в салат небольшими порциями и осторожно перемешайте, чтоб не превратить салат "в кашу". Дать настояться салату в холодильнике пол часа.
Приятного аппетита!

Уверена, что благодаря этой темки на Гуд-куке, я исправлюсь, и моё меню пополнится.
Спасибо Вам, Девочки, Большое!

Вот нацелилась приготовить Пахлаву турецкую. Мой муж раз принес с работы настоящую пахлаву, привезенную из Турции. Чувствовалась овечья брынза и фисташки.
Правда не могу найти рецепт похожей. Как приготовлю, сразу похвастаюсь.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





starlait Спасибо за рецепт,я его завтра сделаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





starlait
Замечательный рецептк!!!!!

Julchen
Салат понравился, спасибо!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Julchen
с нетерпением жду впечатлений wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





eshba спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Как ето я такую прекрасную темку ран;ше не приметила???Юльхен,какая красота ети манты! Прям хочется бежать на кухню и делать! Уау!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Jazzinitup
Спасибо. smile.gif
starlait

Спасибо огромное за салатик.Нам очень понравился.Только я яиц меньше взяла(4штуки).Буду его ещё делать.Спасибо. smile.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Julchen рада что понравился салатик.
Получила массу приятных ощущений от фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Здравствуйте девочки.Хочу Вас угостить турецким блюдом из баклажан.Названия по турецки я не помню,назову его:
Котлеты в баклажанах.

Необходимо взять баклаж. средней длины и толщины.каждый баклажан надрезаете кружками но не до конца(чтоб бакл.держался как целый).

1) готовьте фарш(примерно на 5 штук-грамм 300 фарша хватит),режите 1 крупную луковицу на мелкие кубики.лук посолите, добавьте сок 1 лимона и хорошенько помните руками.так же порежте 1 сладкий перец, 0, 5 пуч. петрушки-всё перемешать с фаршем+соль чёрный и красный перец.

2)В надрезы баклаж.закладыбаем фарш в виде котлеток .Баклаж будет скручиваться в колечко, фарш будет немного вылазить, но не пугайтесь, так и должно быть.Хорошенько придавите его с обоих сторон и уложите на противень.

3)делаем заливку:помидоры потереть- примерно 5 шт.крупных, 1 сладкий перец+томатной пасты для цвета, соль, 0, 5 ст. воды.Все перемешать и залейте баклаж.Сверху полеыте растительным маслом.
Ставьте в духовку .Уйдет на приготовление примерно 40 мин.-1 час.(пока вода не выкипет)
Забыла-надрезан.баклаж. нужно будет перед приготовлением положить в солёную воду, на время.Затем промыть и отжать.
Попробуйте очень вкусно! Кушайте на здоровье!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





irem Очень интересный рецепт.Спасибо. smile.gif

Турецкая лепёшка.

Очень интересный рецепт

600г муки(просеять)
1 1/2 пачки сухих дрожжей
1ч.л сахара
3оомл тёплой воды
50г сливочного масла
1ч.л соли
3ст.л оливкового масла
сезам для посыпки

Всё смешать,поставить в тёплое место на 1-2 часа.Разделить на 2 части,сделать лепёшки.Проткнуть вилкой,посыпать сезамом ,накрыть,дать 15 минут постоять и выпекать при 225°,25 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Предлагаю :Zeytinyağlı beber dolma (фаршированный перец на оливковом масле).

Слладкий перец помойте,очистите середину от семечек.
Подготовка:
1 ст. промытого риса
1 гол. лука мелко порезанного.
черный молотйы перец
1чай лож. мелкой мяты
соль
изюм (мелкий такой,черного цвета)50гр,предварительно замочить в кипятке
кедровые орешки -50гр.(можно заменить грецкими,порезав их мелко,но не в порошок)
лимон
И так начнем готовить начинку:
На сковородку налить оливкового масла 1/4 стакана,обжарить в нем орешки до золотистого цвета.Добавить лук, не много обжарить.
Снимаем с плиты, добавляем: мяту,рис,соль,перец,изюм,сок лимона,совсем не много воды.
Начинку в перец.Слишком плотно не заполняйте,т.к. рис будет разбухать.Отверстие попок можно закрыть долькой помидора или кусочком перчинки.
На дно кастрюли ложим перевернутую тарелку.Перцы укладываем в доль(можно их проткнуть вилкой,только не увлекайтесь)Заливаем 1/3 водой.Можно на верх уложить колца лимона.Закрываем тарелкой,потом крышкой.Ставим на газ. Как только вода закипит,убавляем огонь на слабый, и не открывая крышки готовим 1час.
Готовую долму можно кушать и в холодном виде.
Приятного аппетиа.


PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





MERCİMEKLİ KÖFTE или котлеты из чечевицы

2стакана красной чечевицы
1,5стакана мелкого бургуля
2 больших головки лука
4 ст.лож маргарина
по 2 чай лож красного,черного перца,2 чай лож кимьёна
Примерно по пол. пучка укропа, петрушки,зеленого лука
1 стол.лож. томат.пасты.

Приготовление:

Чечевицу хорошенько отварить.Булгур замочить в горячей воде до разбухания.Лук мелко порезать и поджарить на сковородке.Всю зелень и зел.лук мелко порезать.В готовую чечевицу добавляем булгур,пережаренный лук,том .пасту,специи и всё это хорошенько вымешиваем.Когда масса будет готова( не много будет липнуть к рукам и такая, что б её можно было сжать в руке)добавляем зелень и перемешиваем хорошенько.
Из готового,,фарша'' делаем котлетки.Не большой шарик сжимаем в лодошке(остаются следы от пальцев).
Котлеты складываем в любое блюдо,тарелку ставим их на пол часа в холодильник и можно кушать.Будет вкуснее,если котлетку завернуть в лист зеленого салата.
Приятного аппетитa.MERCİMEKLİ KЦFTE или котлеты из чечевицы 2стакана красной чечевицы 1,5стакана мелкого бур...

Это сообщение отредактировал irem - 10.03.2006 - 22:29
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Дениза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 103
Регистрация: 14.03.2006
Откуда: Литва





цитата: (NATALIA666 @ 4.06.2005 - 19:49)
Рада, заочно познакомиться со всеми участниками и создателями этого сайта. Спасибо милые девочки (мальчиков ,как бы еще не встретила,но и им также) за участие . Я живу в Стамбуле уже 5 год,замужем но мужа так и не приучила к нашей замечательной украинской кухне - борщ.пампушки с чесноком,пироги,котлеты и прочая вкуснятина.Но это его( мужа то есть) проблема как говориться.Готовить люблю и готовлю довольно вкусно ,видимо от мамы по наследству передалось.Вот и хочу поделиться кое какими рецептами традиционной местной кухни.Честно скажу ,что не все блюда мне по вкусу.

Буду ждать с нетерпением новых рецептов smile.gif Я.=, здесь новичек. Но мне очень понравилось, все доступно и просто) Удачи Вам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>