Правила форума Правила форума
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Турецкая кухня

(рецепты)

NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Содержание темы


Рада, заочно познакомиться со всеми участниками и создателями этого сайта. Спасибо милые девочки (мальчиков ,как бы еще не встретила,но и им также) за участие . Я живу в Стамбуле уже 5 год,замужем но мужа так и не приучила к нашей замечательной украинской кухне - борщ.пампушки с чесноком,пироги,котлеты и прочая вкуснятина.Но это его( мужа то есть) проблема как говориться.Готовить люблю и готовлю довольно вкусно ,видимо от мамы по наследству передалось.Вот и хочу поделиться кое какими рецептами традиционной местной кухни.Честно скажу ,что не все блюда мне по вкусу.Но уделю внимание любимым и наиболее понравимшимся.Уважаемые админы на ваше место никак не претендую ,просто иногда есть время вот и попытаюсь его убить здесь с пользой дела. В жизни турков трапеза занимает очень важное место.Одна из особенностей стола-блюда приготовленные на оливковом масле:виноградные и капустные листья,фаршированные рисом со специями,бореки(пироги)-тонкие пласты теста фаршированные мясом или сыром,запеченные в духовке или жаренные. Ну не буду долго распространятся а разу перейду к рецептам полюбившихся блюд.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2013 - 09:09
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





очень замечательная тема!! хочется срочно попробовать турецкую кухню!
ждем!
(только пиши пожалуйста маленькмим буквами :))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Лук-порей в оливковом масле.
1 столовая ложка риса,
1.5 стакана воды.
1 луковица средняя.
1кг лука порея.
1 морковь.соль,
1.5 кофейные чашечки оливкового масла,сок половины лимона.
Переходим к приготовлению:очищаем лук-порей от более грубых наружных листьев и нарезаем длиной в 5 см,нарезаем лук полукольцами и морковь в 0.5 см кружочками.масло подогреваем в кастрюле.обрариваем луковицу с морковкой (пару минут).затем доббавляем лук-порей,воду.соль.немного сахара,лимонный сок и все это пушим на медленном огне около 30 мин.затем добавляем промытый рис и продожаем готовить еще 12-15 мин.охлажденным подаем к столу. Примечание : блюда на оливковом масле охлажденные более изысканного вкуса,но если уж очень голодны можно и горячим tongue.gif . Приятного аппетита милые девочки.но если не понравилось sad.gif что ж smile.gif больше не готовьте это блюдо. Но мне нравится. Не забудьте немного сахарочку добавить во время приготовления.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 18
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





NATALIA666
Привет, Наталия! smile.gif

Я немножко подправила твой текст, а то одни заглавные буквы как-то непривычно. smile.gif
Цитата
Уважаемые админы на ваше место никак не претендую

Насчёт админов не знаю, но если захочешь быть модератором - пиши. smile.gif

Даёшь рецептики! smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





NATALIA666 лук порей это что за лук? такой огромный, толстый стебель с зелеными листьями?!?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





NATALIA666
Привет! Поздравляю с открытием темы! Новая кухня в рецептах - это очень хорошо. Пусть и на твоей кухне будут посиделки! Желаю успеха!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





NATALIA666
классная темка, вот если бы ты ещё и фотки вставляла для своих рецептов, нам было бы легче всё это представить как оно выглядит и с чем его идят, очень бы хотелось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





NATALIA666 Ура!!! Поздравляю с открытием новой восточной кухни!!! Ждем вкусностей!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





любителям
    ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
  • 0.5 кг зеленого горошка (желательно не консервы)
  • 0.25 кг мясо по выбору(ягненок по традиции,но можно телятину,курицу
  • 1 морковь
  • 1 помидор или 1.5 стол.ложки томатного соуса
  • 1перец сладкий красный или зеленый
  • соль,сахар
  • перец черный, красный (по квусу и желанию)
  • укроп
3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла

Начинаем готовить: В разогретое масло опускаем мясо (кусочки величиной с грецкий орех) поджариваем ,добавив лук.Пару минут и добавляем помидор (предварительно сняв кожицу и порезав на кубики величиной горошин),помешав добавляем перец измельченый ,картофель кубиками (величина до размеров горошин),морковь также ,соль,сахар и заливаем кипяпком (что бы покрыло все)или бульоном. Готовим на медленном огне до готовности (зависит от мяса и гороха) да и не забудьте побольше укропа .Придаст пикантный вкус.Приятного аппетита.[b]
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Спасибо,милые ! буду теперь стараться ,только когда время выберу .Не обижайтесь если сразу не отвечу или на время выпаду из рядов.Семья как никак! Я вот и сейчас и пишу и чай завариваю по турецкой традиции (муж весь у телека за просмотром футбольного матча).Я не любитель футбола ,мне и здесь хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Про фотки подумаю как все устроить.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





лук-порей ! да он самый,именно так и выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





[color=red][/color]Корень сельдерея в оливковом масле.
  • 4-5 штук сельдерея величиной с апельсин
  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • несколько веточек зеленых листьев сельдерея
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1-2 чайные ложки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • сок одного лимона

Готовим: сельдерей очистить и нарезать кубиками 2х2 см .залить холодной водой с лимонным соком (что бы не потемнел).Таким же образом подготавливаем картофель,морковь,лук полукольцами (их в лимонную воду не опускаем). Пассеруем лук ,затем сельдерей (предварительно откинув на дуршлаг и дав стечь воде))в разогретом оливковом масле,добавляем морковь,картофель,зелень сельдерея ,соль,сахар.Заливаем небольшим количеством воды ( 100 мл)На медленном огне готовим в течении 25 минут .Охлаждаем и подаем к столу украсив свежими листочками сельдерея.Приятного аппетита. Хочу заметить что раньше сельдерей совсем мне не нравился .но отведав это блюдо отношение изменилось.И еще, все блюда приготавливаемые на оливковом масле как правило требуют добавления сахара ,это по традиции приготовления ,так как употребляются в охлажденном виде (комнатной температуры ,если блюдо было в холодильнике то его следует заранее достать из холодильника)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ellou
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





NATALIA666 а ты готовь и фотай и сразу же рецептик под фоткой.


Да, что то даже и не поздравила с открытием новой темки, поздравляю, на деюсь будут тут много поклоников турецкой кухни smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





NATALIA666
Рецепты у тебя замечательные. А про чай расскажешь как в Турции заваривают? Есть какие-нибудь секреты или тонкости? Вот арабы, например, заваривают сладкий чай и добавляют Марамию - такая травка замечательная у них есть, да и в Турции тоже есть, насколько я знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





NATALIA666
Ура, ура, урааааааааа! Как хорошо, что ты открыла тему о турецкой кухне. Несмотря на то, что азери тюрки и османцы очень близки друг другу, но кухня у нас ужасно отличается. Я очень хочу научится делать настоящий бёрек. Я делала один раз, и у меня не получилось. sad.gif На форуме есть девочка, Юля, ее муж кажется тоже турок (или курд из Турции, не знаю). Она очень часто приходит с рецептами из турецкой кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Турки,принявшие мусульманство в 9 веке продолжают праздновать Шекер-Байрам(праздник сладостей).В праздничные дни ,в большом изобилии угощают гостей локумом,миндалем в сахаре,шербетом,печеньями,пахлавой и другими сладостями.К сладостям подается содовая вода.Во время визита придерживаются философии"угощайтесь сладостями,чтобы речь наша была сладкой".Самым распространенным видом десерта является пахлава.Ее приготовление довольно хлопотно,однако вкус отменный.Сладкие блюда на молоке не требуют особых хлопот и умения поэтому их можно приготовить в домашних условиях.Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ.Первый мой шаг увенчался не очень удачно (немного пережарила манную крупу) но последующие разы увенчались успехом.Советую приготовить и порадовать себя и домашних одним из восточных блюд.Ну что ж приступим:пропорция расчитана на 5 порций.
  • 250 грамм манной крупы
  • 2.5 стакана молока
  • 1 столовая ложка фисташек (кедровый орех)
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара .пакетик ванильного сахара
В кастрюлю высыпаем манную крупу и фисташки,постоянно помешивая деревянной локой на медленном огне обжариваем до розоватого цвета (около 20 минут) (обжариваем без масла!).Снимаем с огня.В другую кастрюлю вливаем молоко,сливочное масло,сахар,ванильный сахар и кипятим постоянно помешивая,добавляем обжареную манную крупу с орешками и продолжаем помешивать до тех пор пока молоко не выпарится готовим на медленном огне.Снимаем с огня ,накрываем салфеткой и около 25 минут (периодически помешивая) даем отстояться и набухнуть крупинкам.Халва готова.Можно переложить в десертное блюдо и посыпать измельченым грецким орехом.Как в теплом так и холодном виде можно кушать.ВКУСНО! поверьте
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
**********

Наталиа, это случайно не Ирмик халвасы? Я тоже пробовала, сказали, что не как у мамы получилось, но все равно вкусно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





NATALIA666
Как здорово! Спасибо , что открыла новую тему, я уже глаз положила на курочку с горошком, и просто и уверенна, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Цитата (Гюля @ 4.06.2005 - 20:51)
Одним их них является ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
**********

Наталиа, это случайно не Ирмик халвасы? Я тоже пробовала, сказали, что не как у мамы получилось, но все равно вкусно. laugh.gif

Манная крупа на турецком и есть ирмик,ты совершено права!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Цитата (Гюля @ 4.06.2005 - 20:43)
NATALIA666
Ура, ура, урааааааааа! Как хорошо, что ты открыла тему о турецкой кухне. Несмотря на то, что азери тюрки и османцы очень близки друг другу, но кухня у нас ужасно отличается. Я очень хочу научится делать настоящий бёрек. Я делала один раз, и у меня не получилось. sad.gif На форуме есть девочка, Юля, ее муж кажется тоже турок (или курд из Турции, не знаю). Она очень часто приходит с рецептами из турецкой кухни.

Бореки очень разнообразны и приготавливаются различными способами.Их готовят из очень тонких слоев теста(ЮВКА) с прослойками из мясаи белого сыра( творога).Продаются готовые полуфабрикаты (тесто тонко раскатанное) ЮВКА.Я их использую для бореков,но можно и самой приготовить тесто.Для этого необходимо:
  • 250 грамм муки
  • неполная кофейная чашечка воды
  • 1 яйцо
  • 1 столоввая ложка оливкового масла
  • соль
Все ингридиенты смешиваю и замешиваю тесто.Даю постоять минут 15,разделяю на 5 равных частей и каждую часть раскатываю скалкой насколько возможно тонко.Даю немного подсохнуть ( но не пересушить).Посуду для выпечки борека смазываю маслом.Первый слой теста выкладываю так что бы края выходили за рамки посуды.Заранее приготовленой смесью
  • сливочное масло 100 грамм
  • молоко 150 мл
  • соль
  • сахар ( пол чайной ложечки)
(в небольшой емкости растопить сливочное масло ,добавить молоко теплое и взбитые яйца)
Смазываю ювку .Затем вторую ювку выкладываю на первую произвольно ,как бы со складочками,смазываю смесью.Затем третью,на нее выкладываю начинку :
  • 250 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • зелень (петрушка)
  • соль,перец
    2 ложки растительного масла
На сковородке разогреваем масло ,пассеруем лук,добавляем помидор ( тертый на терке),можно немного тертой моркови добавить,соль перец.Все обжариваем буквально 5-7 минут и начинка готова.
ИЛИ
  • 300 грамм сыра белого ( творога)
  • 1 яйцо
  • 1 ложка сметаны
  • зелень (петрушка ,укроп) соль (если сыр соленоват то соль не требуется)
Вилкой разминаем сыр,добавляем нарезанную зелень,взбитое яйцо и сметану (йогурт) и ету начинку можно использовать. Я обычно на третий слой выкладываю два вида начинки,на 1)2 -мясную начинку на другую 1)2 сырную.И мясные бореки и сырные получаются.Очень удобно.
Затем последовательно 4 слой ювки ,смесь ,5 слой.Последний слой укладываю так что бы края первого были уложены на последний ( как бы закрываем края).Смазываю смесью и даю постоять 30 минут.Затем удобным ножом-пилочкой нарезаю на порционые кусочки 5х5 или 7х7.Ставлю в разогретый жаровой шкаф на 30 минут ,пока верхушка не станет приятного золотистого цвета. ВОТ И ГОТОВ БОРЕК!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: talex
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





NATALIA666
вкуснецкие рецепты!!

только плиз плиз! пожалуйста форматируй немножечко рецепты..то есть состав отдельно..приготовление отдельно...посмотри как в других темах делается..
а то очень трудно читать, когда все одной строкой идет..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





NATALIA666 , а можно узнать рецепт кофе по-турецки, да и особенности заваривания чая
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





NATALIA666
С почином. Молодец, что свою темку открыла. Очень интересные рецепты.

В Турции была 5 лет назад, еда отменная! Вообще, страна красивая, а народ гостеприимный !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





.NATALIA666
Привет,я та самая Юля,про которую Гюля писала.Хорошо ,что ты темку открыла.Если ты не против ,то я тоже буду иногда сдесь рецептики оставлять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





NATALIA666, очень халва соблазнительная и такая красивенькая!
Julchen, Юля, здорово, если и ты будешь свои замечательные рецепты сюда приносить - чтобы уж в одном месте были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





NATALIA666

Поздравляю с открытием новой темы! smile.gif
PM
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Julchen @ 5.06.2005 - 09:46)
.NATALIA666
Привет,я та самая Юля,про которую Гюля писала.Хорошо ,что ты темку открыла.Если ты не против ,то я тоже буду иногда сдесь рецептики оставлять.

Юленька, где же ты была! Я уже беспокоится начала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Гюля У меня всё хорошо,только времени мало. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NATALIA666
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 4
Пользователь №: 3 390
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: стамбул-турция





Куда то пропали мои фото?! и вчера пыталасть новые поставить но www.userline.ru по техпричинам не открывался.Как быть ?с фото имею ввиду?Почему не могу сразу со своего рабочего стола поставить сюда ?Я в компах не очень ,не так как в кухне это уж точно. Да и свое фото хотела бы поставить ,приятнее видеть хотя бы на фото с кем общаешься,не правда ли!?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0711 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>